豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

2021-10-31 17:49:57 121点赞 866收藏 129评论

不愧是让全网沸腾的神剧,真的太好看了。

强烈推荐——

《半泽直树》

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

目前一共出了两季,豆瓣上打出了9.2-9.4的超高分。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

看第一季时,我还是个学生,当时看这部剧除了“爽”,最大的感触是演员们真的很用力!

基本全剧都是这样婶儿的表情包↓

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

虽然面部狰狞,台词靠吼,但架不住它好看啊!

正经励志职场剧,绝无刻意夹带“玛丽苏”私货,主角们都在实打实的“搞事业”。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

在第一季的最后,半泽直树成功让刁难自己的上司大和田下跪道歉,虽然看着很过瘾,可半泽也因此被调离了银行,去子公司东京中央证券担任营业企划部长。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

不仅被贬职,还被大和田的“忠犬”伊佐山记恨上了……

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

这蔫坏的伊佐山暗戳戳给半泽下了套,立誓要搞垮半泽。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

故事还要从中央证券与电脑杂技集团的合作开始说起。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

电脑杂技,日本排名前三的大型IT公司,他们找到中央证券,谈及要收购一个搜索引擎:Spiral。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

Spiral的社长濑名天资聪颖,执着于搜索技术,

与两位好友合伙创办公司,原本经营的风生水起,然而近两年三人由于经营理念出现分歧,好友接连离职,濑名成了光杆司令,Sprial也有走下坡路的趋势。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

巧合的是,濑名与半泽的下属森山还有过一段同窗情。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

电脑杂技收购Spiral,粗略估计其所涉金额也超1500亿日元,

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

这对于连续三个季度都没有达到营收目标的中央证券来说,无疑是天降之礼,半泽一行人通宵赶方案,拼尽全力期望促成合作。

然而两周后,待他们携收购方案再度拜访电脑杂技时,却被对方单方面中止合作,连方案都没看便急着赶他们走。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

摆明了是已经找好下家了。

经过多番调查,半泽惊诧的发现抢走他们项目的居然是母公司中央银行!

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

在背后暗箱操作的不是别人,正是伊佐山。

他想借助这次机会,联合中央证券社长一起把项目黄了的责任推到半泽身上,从而再贬半泽一次。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

算盘打得挺响,可wuli半泽是谁!怎会甘心背锅?

第一步,揪内鬼。

按理说,电脑杂技与中央证券的合作应是秘密进行,从未对外公开,可如今中央银行竟得到了消息,这也意味着半泽他们之间有人泄露了消息!

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

半泽召集了几个得力干将,派其中一人假装放出清查部门电脑邮箱的消息,引蛇出洞。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

果不其然,告密者慌了,连夜赶去公司删记录,被半泽与森山逮了个正着。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

半泽发现,邮件的收件方是伊佐山,他利用职权之便,以调职去中央银行为饵,令中央证券的职员倒戈。

人证物证俱在,半泽跑去向伊佐山兴师问罪,结果对方早已得知消息,派人悄悄删除了收件记录,又摆了半泽一道。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

这也彻底激起了半泽的怒火,那个“以眼还眼,以牙还牙”的男人又回来了!

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

说实话,看到这段我都替伊佐山捏了把汗……

第二步,反间计。

中央银行抢走子公司项目这件事本就荒唐,更可恶的是他们提出了“规定时间外交易”收购方案。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

也就是利用股市关闭的时段,在一定价格区间内,进行大量股票交易,让电脑杂技在规定时间外一口气买下了Spiral极其接近法定购买上限的股份,

等到股市开盘再正常购入一部分股票,结果直接令电脑杂技掌握了Spiral近半数的股票份额,典型的恶意收购。

堂堂东京中央银行,居然做出这么没品的事,实在难以服众,连媒体都称之堪比珍珠港偷袭。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

半泽想到森山与濑名是旧相识,便决定与濑名合作,进行反收购策略。

即发行新股,把股票整体份额增加,那么电脑杂技的持股比例就会下降。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

与此同时,濑名也得到了“白衣骑士”乡田先生的支持,答应购买新发行的股票。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

可是购买新股至少要1000亿,乡田突然出现,还爽快的答应合作,事情发展有些过于顺利了。

于是半泽暗中调查了乡田公司Fox的经营状况,果然发现近两年他们公司经营惨淡,根本不可能有余力帮助Spiral,

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

再一看合作银行,不得了,最常合作的居然是东京中央银行!

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

事出反常必有妖,半泽召集了所有好友,共同调查真相。

果然最后发现这是伊佐山的阴谋!

伊佐山早就联合了乡田与电脑杂技,打算演一出“雪中送炭”的大戏。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

一方面让电脑杂技展开股票收购的猛烈攻势,另一方面趁着濑名病急乱投医之际让乡田充当救世主。

一旦濑名与乡田签约,这就意味着新股将全部落入电脑杂技之手,Spiral也将在股市开盘的瞬间易主。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

伊佐山的下作手段令人作呕,虽然被半泽及时发现,但伊佐山并未放弃,似乎与三笠密谋了更大的阴谋,

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

当然半泽也不会就此任其宰割,毕竟他的座右铭是“以牙还牙”。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

《半泽直树》第二季,不少人都认为这部“有生之年”系列剧等值了。

剧中延续了上一季的“爽文”套路,半泽还是那个“神挡杀神,佛挡杀佛”的最强男主,

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

就是嘴越闭越紧了……

故事情节也全程无尿点,一环扣一环,反套路满满,虽然现实生活中可能不会有半泽那样的社畜,但剧中他的某些为人处世方法值得学习。

比如面对怀才不遇的森山,他会任人唯贤,在对方被恶意批评后暖心鼓励,

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

主动了解森山的喜好,用“剑术”沟通,肯定其价值,成功将森山收入麾下。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

再比如,看到曾经背叛他们的告密者如今到了中央银行被伊佐山奚落,只给他丢一些杂活,不让他发挥才干,

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

半泽会故意为告密者说话,令对方心怀感激,在关键时刻不惜冒着被辞退的风险帮助了半泽。

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

总的来说,《半泽直树》系列是值得一看的职场励志好剧,喜欢这类型剧的朋友快快追起来吧~

豆瓣9.4,那个让全网沸腾的神剧,我终于补完了

• 职场瞎扯剧,当爽剧看就好,千万别当真啊。半泽这样玩法,现实里坟头早就三尺高了(比喻而已,就是肯定不可能提拔)。。。。

现实中这种人早就边缘化了,太刚正了,不适合职场

职场爽剧,比国内那些职场言情剧还是好看多了

• 这个电视里面的主要演员都是歌舞伎,所以表演倾向于舞台剧表现形式。很好看啊

• 堺雅人采访时对记者说希望观众看看就好,别学 [皱眉]

• 楼主可以去看看李狗嗨一二季,表演一样满满

总觉得日剧中演员的表演很夸张,有时候还有漫画式的表情,动作,太做作了,尴尬症都犯了 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

虽然但是沉浸在剧情里又觉得他们挺合理,个人看得很过瘾 [得意]

• 说实话,看是还挺好看,但是没有到那么好的水平,包括李狗嗨,还有木村的律政先锋,抛开堺叔的表演方法各花入各眼,这些剧情都太弱太弱了,剧情完全也不值得回味。还记得上大学时看的《华丽一族》后来看的《白色巨塔》都深深被剧情所打动到了。

• 搞半天我黑崎娘娘不配拥有姓名吗?为何只字未提 [中指]

必须有啊!哈哈

• 大哥大嫂新年好 [惊喜]

• 以牙还牙,加倍奉还!

やられたら倍返し

以牙还牙,百倍奉还!

• 植树的老婆好让人羡慕。。。

你喜欢百人斩!!!

我想百人斩

• 楼主反应弧有点长。。。这剧都好久了吧,咋不把东爱,白色巨塔,悠长假期翻出来呢 [装大款]

• 打工人的yy片,堺雅人自己说如果真这样,早就被人打死了。

• 还是喜欢李狗嗨多点,搞笑剧情表达人性一面 [邪恶] 。媳妇结衣都成了别人老婆 [喜极而泣]

• 日剧现在给我的感觉就是演员太做作了。

日剧除了老剧感觉人物表情都挺夸张的,过度表演了,似乎在学动漫人物表情。

是剧的问题,也有正常的,也有偏夸张的

• 还是李狗嗨好看

• 雅人叔亲自出来提醒过大家爽剧看看就好千万不要学,现实中半泽肯定分分钟就失业了

• 刷烂稿也要有个限度

• 香川照之yyds [高兴]

• [皱眉] 电脑杂技是什么鬼

• 大和田的经典抹脖子截图漏了啊

• 恕我直言,最好看的难道不是李狗嗨?