真无线耳机中的HIFI|丹拿调音的Enco怎么样?

2021-11-01 13:35:44 46点赞 50收藏 40评论

作为发烧耳机的发烧友(2000元以下),必须要说的是,现在耳机市场内卷太严重了,在TWS耳机刚开始的时候,完全没有撼动发烧耳机的市场,如今在国内品牌内卷开始时,舒尔等一众发烧耳机,将自己吃了十几年老本的耳机加个蓝牙模块重新推出,如今又新增真无线蓝牙模块,不得不说国产品牌真的崛起了,不光是苹果能影响市场,我们华强北更是内卷的核心,在如今TWS白菜价的当下,OPPO推出Enco专业耳机系列,相信经过我的介绍,你会对OPPO这样一个手机吃遍全天下的品牌有新的了解和认识。希望我的推荐能帮到你。

真无线耳机中的HIFI|丹拿调音的Enco怎么样?

OPPO Enco是OPPO旗下音频产品全新系列名称,OPPO虽然作为这几年最火的手机品牌之一,玩家称之为绿厂,OPPO不光是手机强,实际上OPPO曾经在HIFI界也是非常有地位的,无论是MP3、DVD还是耳机,都陆续推出过不少值得谈论的好产品,OPPO的影音研发团队,曾经打造出获得四次欧洲影音协会年度大奖的蓝光产品,前后活动超过100项国际主流音视频协会和媒体大奖,包括“EISA年度最佳产品奖”、“美国TAS编辑选择奖”等。

真无线耳机中的HIFI|丹拿调音的Enco怎么样?

在你熟知的绿厂后,其实还有这样一支专业的团队,给我们带来优秀的音视频产品,包括本次推荐的耳机,OPPO Enco在某种意义上来说,是国内的HIFI音频设备品牌支线,相信品牌也会在这条路继续走下去。

真无线耳机中的HIFI|丹拿调音的Enco怎么样?

Enco的耳机,支持主流TWS耳机的基本功能,包括苹果/安卓系统支持,无感佩戴感应、各项触摸操作及防水,可以说在国内的TWS市场打出了自己的路线,和很多品牌走的华强北路线完全不一样,耳机除了堆硬件外,作为听音设备,还有很重要的一点就是:调音,这个在很多代工的耳机上是无法很好的完成的,只能靠经验和品牌风格,长久的经验才能带来优秀的听感,这就是为什么很多大品牌在价格已经如此透明的当下,还能坚持高价的耳机音响。

真无线耳机中的HIFI|丹拿调音的Enco怎么样?

丹拿是北欧殿堂级HIFI品牌,诞生于1977年,OPPO与丹拿联合完成耳机的调音,让聆听者可以在低价享受到丹拿认可的世界的声音。

真无线耳机中的HIFI|丹拿调音的Enco怎么样?

目前Enco推出了如下六款TWS耳机,我一一罗列出来,目前大部分参加双十一活动,希望能够帮助你选购。

1、Enco Air

• 半入耳,12mm动圈

• 充电10m、续航8h

• 充满电4h,加充电盒累积24h续航

• 25mAh(耳机)/440mAH(充电盒)

• AI深度通话降噪(不是环境声降噪)

• IPX4防水

• 整机40.4g

• 预售价:199

OPPO蓝牙耳机EncoAir真无线半入耳运动游戏降噪耳机适配苹果华为199元天猫精选去购买

Enco Air定位200元,采用透明果冻机盖配上四种可爱的配色,无异是学生党适用的代表,虽然性价比高,但是其续航、通话降噪、蓝牙5.2一点不逊色于高一档次的耳机,半入耳的设计适合大多数佩戴者,连接时延非常低,不光适合听歌,同样适用于游戏。

真无线耳机中的HIFI|丹拿调音的Enco怎么样?

四种颜色都非常美丽,男生女生都能选择。四种颜色都非常美丽,男生女生都能选择。

2、Enco Air 灵动版

• 入耳,8mm动圈

• 充电15分钟、续航1h

• 充满电6h,加充电盒累积24h续航

• 40mAh(耳机)/400mAH(充电盒)

• AI深度通话降噪(不是环境声降噪)

• 蓝牙5.2,游戏模式最低时延80ms,总延迟94ms

• 单耳4g,盒子37g

• 活动价:109

OPPO蓝牙耳机2021年新款真无线降噪游戏运动耳机蓝牙适配苹果华为109元天猫精选去购买

灵动版入耳设计,加上IP54防水,更适合运动佩戴,不容易碰掉,充电15m可以享受1h的持续续航,对于爱运动且对价格敏感的小伙伴再合适不过了,这款除了动圈相对较小,毕竟耳机本体也非常小,其他功能基本与Air普通版一致。

真无线耳机中的HIFI|丹拿调音的Enco怎么样?

喜欢小巧服帖的耳机,选择他就没错了。

3、Enco Free2

• 丹拿调音,个性化听感技术,10mm动圈

• 充满电4h降噪播放,6.5h无降噪播放,加充电盒累积30h续航

• 41mAh(耳机)/480mAH(充电盒)

• 42dB个性化降噪

• 麦克风通话降噪

• 佩戴感应

• 安卓&IOS全兼容

• 整机47.6g

• 预售价:549

OPPO蓝牙耳机EncoFree2无线主动降噪长续航触控耳机适配苹果华为549元天猫精选去购买

这款就是标题中的丹拿联合调音,除此之外还有个性化听感技术,为你定制专属的声音补偿方案,自带降噪功能,能够减少周围嘈杂的噪音,还能切换到通透模式,可以清晰听见周围声响,三麦克风通话降噪,可以在各种嘈杂环境中通话清晰,不管是和女朋友通话,还是开语音会议,都可以完美使用,蓝牙5.2保证了低时延,完美解决游戏和追剧的时延问题,触控按键无需掏手机即可完成切换等各种功能。

真无线耳机中的HIFI|丹拿调音的Enco怎么样?

当然,续航也是使用的关键,提供4小时降噪播放,足够支持一上午的会议,IP54防尘防水,带着他去哪都能安心欣赏音乐。

4、Enco X

• 丹拿调音,DBEE 3.声音系统同轴双单元,LHDC高码率无线传输,11mm动圈单元+6mm平面振膜单元

• 充满电4h强降噪播放,5.5h无降噪播放,加充电盒累积20/25h续航

• 44mAh(耳机)/535mAH(充电盒)

• 双麦双核环境音降噪,强弱降噪可调

• 三麦克风通话降噪

• 佩戴感应

• Qi无线充电

• 单耳4.5g,盒子42.5g

• 预售价:749

【乔欣推荐】OPPO蓝牙耳机EncoX降噪超长续航无线蓝牙耳机男女款749元天猫精选去购买

Enco X是Enco品牌最好的耳机,有点降维打击那么个意思,这款耳机联合丹拿打造,设计包括调音,全部由丹拿参与,耳机采用同轴双单元、超导磁平面振膜设计,两个单元会给用户更加全面的声音,结合OPPO自家的DBEE动态音效,TWS耳机双单元的品牌不多,可以看看价位,原价基本都在2K以上,LHDC高码率传输,相比SBC/ACC,能保证更高的码率音频,从而获得音损更小的音乐,配合内部双麦双核降噪,耳机配备两种降噪模式。

其他诸如三麦通话降噪、Qi无线充电,续航、防水、触摸按键等都是一应俱全,这款耳机是Enco目前最强耳机,也可以说是千元以下最强tws耳机。

真无线耳机中的HIFI|丹拿调音的Enco怎么样?

同轴双单元在TWS耳机中不常见,大动圈搭配平面振膜,完美诠释音乐。

5、Enco W31

• 7mm动圈

• 3h播放,加充电盒累积15h续航

• 25mAh(耳机)/350mAH(充电盒)

• 两个麦克风通话降噪

• 蓝牙5.0

• 整机50g

• 预售价:229

W系列耳机主打入门级蓝牙耳机,集合高颜值、低时延的特点,与W51一样,采用双TPU复合石墨烯振膜,具备细节多、低频下潜好的特点,除此之外TWS的应有的功能均有。

真无线耳机中的HIFI|丹拿调音的Enco怎么样?

色彩也非常好看,适合男女的颜色都有。色彩也非常好看,适合男女的颜色都有。

6、Enco W51

• 7mm动圈

• 充满电3.5h降噪播放,4h无降噪播放,加充电盒累积20/24h续航

• 25mAh(耳机)/480mAH(充电盒)

• 35dB深度降噪

• 三麦克风通话降噪

• 蓝牙5.0

• Qi无线充电

• 整机55.5g

• 预售价:319

OPPO蓝牙耳机EncoW51无线主动降噪半入耳式运动耳机适配苹果华为319元天猫精选去购买

相比W31,W51具备主动降噪、三麦克风通话降噪及Qi无线充电的功能,耳机设计也更有奢华感,不得不说TWS耳机在国内品牌的加入,内卷越发严重了,这样一款耳机,只要300出头,试问谁还用有线耳机,TWS耳机品牌入场越来越难了。

最后

希望我的介绍能帮助你了解OPPO Enco耳机,也能够给你带来选购的灵感。