时代变了!打印机都这么智能!奔图 M7160DW 使用体验!

2021-12-24 13:00:00 86点赞 130收藏 27评论

大家好,我是波导终结者。

感谢什么值得买和奔图的评测机会。去年整了个人摄影工作室,到现在已经一年多了,经常需要打印一些文件,都是蹭的楼上的打印机。再加上小孩子逐渐长大,现在的老师啊,都是作业发到微信群上,家长自己打印,自己批改!我楼上的小伙伴之前用旧式打印机打孩子的试卷,手动打印双面,打了好几次方向都没弄对,纸都废了不少。自动双面打印功能简直是救命,就像Type-C正反插无比方便一样。今天跟大家分享奔图 M7160DW 智惠系列多功能双面打印机,功能很全,不止有双面打印哦!

打印机的包装保护做得还是很好的,八个角都有泡沫保护。配件方面,电源内置,所以电源线也是和PC的一样,还有一条USB线,可以有线接到PC上,但其实这台打印机的无线功能也非常强大,等下开完箱就跟大家分享。控制台的按键标识简洁明了,常用功能比如复印、扫描等都可以一键启动,非常方便。

打印机功能区分明确,层次清楚,最上面是进纸扫描,这台打印机支持最多50页的连续自动进纸扫描,以前复印课件时要是有这功能就好了。M7160DW的LOGO上面这条缝掀开是静物扫描处,比如扫身份证,其实上方进纸扫描应该也是吸到这里扫。再往下是打印纸出口,继续往下则是墨盒,最底下是进纸盒(没拍到哈哈)。

打印机开始使用之前,稍微有点前置步骤要做,这里跟大家分享一下。首先是墨盒,虽然一开始就安装到位,但是被多重保护着。奔图 M7160DW采用非常方便的盒仓分离设计,先把墨仓取出来,再把墨盒取出来,两处各有一个保护纸需要撕去(红箭头部分),说明书上有步骤。然后再把墨仓装回去。

然后是纸盒,最底端的这个抽屉一样的拉出来,把淡蓝色的保护纸都除去之后,把纸放进去。值得注意的是,A4纸直放之后,纸盒需要调整至A4位置,打印机背面底部还贴着一条保护胶带(上图右下部分),这张别忘了撕掉。建议到手之后把这些蓝色的胶带都先撕去,这些都是在运输过程中保护各个活动部件用的。

背面是网线口,USB口和电源口,这台打印机有好几种连接方式,可以满足各种使用需求。那么我们就开始上机试试吧。

首先,奔图 M7160DW支持手机连接,可以通过扫码直连,也可以通过路由器中转连接。按下操作面板上的WiFi按钮,打印机会打印一张连接说明书出来,上面有个二维码,在奔图打印的APP里扫码即可连接。算是充分发挥了打印机的优势吧哈哈,以前扫码都是要把产品翻个底朝天去扫上面的贴纸

手机直连打印机就是打印机建立一个WiFi,手机连上去,而连接路由器就是在同一个局域网内,APP会自动搜到设备。第一种方式虽然最方便,但是手机连接到打印机的WiFi之后,自身的WiFi上网便不通了,这个比较适合有邻居临时借用打印。第二种方式仅多了一步选择路由和输入密码,一旦配网成功,在家或者工作室手机连上WIFI就可以直接用,一劳永逸更方便,强力推荐。

手机打印的步骤很简单,APP会扫出手机里所有支持的文档,包括PDF,WORD,EXCEL,PPT,TXT等,可以直接打开,也可以在微信里选择发送到奔图打印的APP。这里我随便选择了之前手机里的一份主板说明书。打印的时候,APP里就可以选择是否打印双面,是否逐份(多页多份时一页一页打还是一遍一遍打),打印范围等,不需要编辑的话就完全够用了。

双面打印效果,太实用了,试过手动双面打印的朋友想必都会有这么个问题:到底放哪个方向……放错了浪费纸,转个180度怎么还是错的?就像USB-A的插头一样,来回换三遍怎么都是反的呢?现在有了这个双面打印功能,此问题就彻底解决了。

我选择了PDF其中的20页,来进行一个连续打印试试,顺便看看它这个双面打印是如何实现的。可以看到,一张纸打印完了之后,会自动再吸回去,打印好另一面,再吐出来。具体原理由于我不擅长拆解就不得而知了,但确实太省心了,你就点击开始打印,然后等就是了。说是等,其实也不用很长时间,打印机每分钟输出33页(可能根据内容密度有浮动),双面打印多了一步吸,会稍微再慢一点,但是在这么方便的功能面前,其他的一切都是浮云。

没一会儿,10张共20面的内容就打印完了,全程自动无需任何干预,太好用了。

再来看扫描功能。事实上,这台打印机除了没有传真功能外(我也不需要),含复印和彩色扫描功能,其实已经是一体机了。想当年,我可是另外花几百大洋买了台扫描仪

而且,现在的一体机功能真是强呀,看见控制面板下面那个U盘了吗,这台打印机支持扫描到U盘功能,可以50页连续输稿,然后直接生成PDF保存到U盘里。

来看看效果,默认扫描是黑白,当然设置里也可以调彩色。把刚才打印出来的说明书再扫回去,不跟你说都不一定看得出来是扫描件。

扫描彩色的效果,把打印机自己的说明书扫进去啦哈哈。

所以,操作便捷、人性化是这台奔图M7160DW的一大特点,多张扫描时仍然只需要叠好,便会自动一张张的吞进去并输出结果。

在我看来,这台打印的结构设计非常清楚,层次明确,初见的时候稍微了解一下,用起来就会非常顺手。第一层是扫描吸纸,底下是扫描出纸,这一整面翻开,是手动扫描台,比如身份证这种不能吸纸的,就手动放里面,再往下,是打印出纸处。

说到身份证复印,奔图M7160DW提供了独立的按键,可以一键进入该模式,非常方便。

默认模式下,是原始大小的上下单面复印,操作也很简单,放入其中一面,扫完机器会提示翻面,打开再翻个面就行了。如果有其他需求,也可以进功能菜单进行详细设置。

再来看单独的票据复印功能,这里我找楼上的小伙伴要了个三联的送货单,特地用比较轻的笔触写下。可以看到,除了第一联,下面两联的笔迹已经非常淡,几乎看不见了。在票据复印模式下,复印结果被自动优化,上面的字迹反而比原件更清楚了。

看了这么多,我发现竟然还没接到PC上使用,因为它独立复印工作也好,手机联网打印也好,就已经非常方便了。但是如果在办公室里使用,还是需要接入PC的。把打印机的数据线接到PC,WIN10就会自动安装好扫描仪部分的驱动,不过打印机部分不行,所以我们需要去官网下载。

官网的驱动很好找,直接下载对应的操作系统版本就行。

但实话说,直到我看到这个安装界面之后,我才意识到原来还可以这么智能。以我上手之前的固有印象,打印机要在局域网内共享,总要用USB线连接到一台PC上的吧?但事实并非如此,这里的有线连接只是在没有配置WiFi的时候,方便PC与打印机进行通讯。而如果电脑已有无线网络,这台打印机是可以不接物理线缆,作为普通打印设备被PC识别的。

再重复一次:无线网络下,这台打印机是可以不接物理线缆,作为普通打印设备被PC识别的。

因为很明显的,设置完了之后,驱动提示可以拔掉USB线,使用无线网络进行打印。实话说,我对打印机的印象,还停留在比较旧以前,必须拉一条线,有一台主机来共享打印机。在看到网络打印之类的描述时,也只是以为可以用手机APP打印,电脑端也可以免线我是没有想到的。

点击一键驱动安装,等待自动安装完成驱动之后,就可以进行打印了,与USB线直连没有任何区别。这也太方便了!正是应了那句话:大人,时代变了!现在的打印机,手机没网络可以WiFi直连,没PC可以手机打印,接入整个办公室也不需要一台主机做共享,连接线都不用了!

现如今,科技发展太快了,可能还有人觉得说,现在的老年人用不懂手机和微信有点不可思议。但我跟你说,兄弟们,一不小心咱可就要被一台打印机给甩在后头了!

奔图(PANTUM)打印机M7160DW黑白激光无线打印自动双面办公连续复印扫描一体机1449元京东去购买

感谢观看,如果对你有用,帮忙点赞三连一下吧,我们下期再见。

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 P1激光打印机 家用小型无线作业打印 无线蓝牙/手机远程打印BP2302W

PANTUM 奔图 P3022DWS 黑白激光打印机 白色

PANTUM 奔图 P3022DWS 黑白激光打印机 白色

PANTUM 奔图 P2206NW 黑白激光办公打印机 灰色

PANTUM 奔图 M6760DW 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 CP1100DN 彩色激光打印机 白色

PANTUM 奔图 CP1100DN 彩色激光打印机 白色

PANTUM 奔图 P2509 黑白激光打印机 黑色

PANTUM 奔图 P2509 黑白激光打印机 黑色

奔图(PANTUM)CM270ADN A3彩色多功能数码复合机(打印/复印/扫描)自动双面

奔图(PANTUM)BM420ADN A3黑白多功能数码复合机(打印/复印/扫描)+(单层纸盒)PT-270

PANTUM 奔图 M6700DW PLUS 办公打印机

PANTUM 奔图 M6700DW PLUS 办公打印机

PANTUM 奔图 智慧系列 P3060DW 黑白激光打印机

奔图(PANTUM)CM330ADN A3彩色多功能数码复合机(打印/复印/扫描)自动双面

• 我发了个晒物,别人也是各种阴阳怪气,唉。这款真不受待见。

都说耗材贵,狗东原装200多,兼容粉五瓶不到100,不知道怎么样才叫便宜。感觉更像是有组织的

• 你是不是第一次用这类打印机,还是你收了很多稿费?

• 耗材贵得一逼

• 不要钱的就使劲吹吗? 等换耗材就知道多黑了.

• 从头到尾翻一遍。这大哥应该是没用过打印机。要不就是软文。

• 单位采购因为要求必须国产品牌,所以几个月前申请了两台,到我手上这台不论网线连接还是无线连接都会出现随机睡死现象,就是打印显示脱机,按电源键不唤醒,必须断电再加电才行。如果不是采购品牌限制……

真的是,奔图的搞法有点像某想,n年以前刚出来,我还挺看好他,没想到这货也是想薅快钱

从他公司广告写着2010年大会堂首发,我就知道这牌子是什么调性了。

• 没有自动双面复印,我也是醉了,上当

• 家里备一个打印机还是有必要的,在外面打印一个麻烦,二来也贵。

• 看着不错的

• 还得看耗材

• 神秘代码002180

什么代码?

• 公司两个,打印启动都很慢,不如hp 1020

那神器已经买不到了

老打印机一样用,好用的一批,耗材便宜还

• 我们单位全用的这个,耗材贵的一批,还不好用***

• 扫描的盖板很容易断,使用的时候注意别翻的太狠

• 上面给配发了两台,现在屋里三台打印机。这货装官网驱动居然不适配,打印都是乱码,删驱动还删不干净,最后从垃圾桶里把驱动盘捡回来了。这都9012年了,找个光驱老辛苦了 [喜极而泣]

• 奔图虽然国产化了,但是真没看到他竞争力在哪里,而且还学到了国外品牌那些所谓赚钱精髓,甚至更甚,耗材贵,连打印机也贵,现在国外喷墨被国人的改连供都出官方墨仓打印机了,可奔图居然还都卖那么贵,唉,真的是,可惜了。。。。。

• 波导终结者,这是想再接再厉把奔图也终结了?

• 公司的京瓷4053,一千六百多一支碳粉

• 功能越多,用着越方便,成本越高,越吃坏。

• 你介绍一下换个墨盒多少钱,这才是重点