保险知识-星贝 篇四:保险套路有多深,有多少人能拿到返本钱?承诺是引诱你的无良话术

2021-12-08 18:19:58 1点赞 2收藏 0评论

这篇文章可能会得罪很多的保险销售人员, 但是对大家很有帮助,建议大家一定要看完,相信一定会收益颇多。很多人在买保险的时候,总觉得如果自己没出事,买保险的钱不就白交了吗?于是保险公司抓住用户这种怕有损失的心理,而设计很多又坑又贵的返还型保险。

而这类保险产品的宣传语也极具诱惑力,保险销售人员告诉你:如果没出事,保险公司会把你交的钱退还给你;如果出事,保险公司就赔付保额。这其实就给大家营造了一种错觉,以为有事赔付,没事返钱,保障还能免费得。

你觉得可能吗?保险公司不是傻子,也不是慈善机构,它是商业公司,也是要盈利赚钱的,赔本的买卖会做吗?不会,即使做了,看似让大家盈利,也一定是在其他地方获得了好处的。

所以,返还型保险并不是我们想象的那么简单,它其实藏了很深的套路,为了帮助到大家,今天小星就给大家彻底揭露一下。

这是一份返还型保险,上面明确写明了满期生存至60岁、65岁、70岁、75岁、80岁,返还已交保费(返还后,重疾身故保障继续有效)。

看起来还不错吧,如果小星是一个不懂保险的人,也会第一时间觉得很棒,甚至马上购买占便宜的冲动。但业务员没有告诉你的是:如果你选择60岁返本,那么在59岁如果发生了疾病,那么保险公司一分钱都不会给你的。这就是返还型的第一个套路,在XX岁之前没有出险才能返本。

然后,第二个套路就藏得非常深了,其实买保险返还的是贬值后的钱。哪怕60周岁的时候真能返本,也是几十年后的事情,都几十年后了,那个钱根本就不值钱了。要知道,几十年前的35万可以在北上广买到一套小房子,现在可能连个厕所都买不起。

第三个套路,也是最坑人的套路。返还保费后,保障就没有了。很多人拿到保险公司返还给的钱后,以为占了便宜,却不知道保障就停了,然而60周岁以后,正在疾病频发,也是我们正需要保险的时候,偏偏保障没有了,你说亏不亏吧。

第四个套路是返还型保险太贵了!同样保额和保障的情况下,返还型保险会比纯保障类的保险贵出很多。下面,小星以同一款产品,是否附加返还保费为例:

通过上图你会发现,返还保费真的每年都要多交4944.06元,30年的时间,就要多交近15万。这么看下来,返还型的价格要比不附加的情况贵了将近一倍,不仅要多交十万的保费,最坑的是,保险公司把本该承担的保障责任,变相的转移到你的身上,难道不坑吗?

所以,返还型保险套路很深,大家千万不要轻易碰,与其多交给保险公司,不如去做做做理财,30年的增值时间,一定比这个返还的保费多。

小星一直强调,保障姓保,千万不要轻易把保障和理财混在一起。在购买重疾险时,一定要首选消费型重疾险,也就是纯保障的重疾险。这样不仅价格相对低廉,而且保障更为全面,保障内容也更纯粹。

关于重疾险,小星再给大家科普一下:重疾险保障几十种或上百种其他大病,这类险种最大的好处是一次性给付,买多少赔多少,甚至加倍赔,买50万赔付50万,买100万赔付100万,有些产品甚至规定了在60岁前生病赔付1.6或1.8的赔付等,都是直接给一大笔钱,而这笔钱保险公司无权干涉用处,用来生活、后期康复、弥补收入损失、还房贷车贷......都可以。

所以,重疾险最大的作用就是弥补家庭损失,也是所有人都必须购买的险种,但因为这类险种和年龄正相关,年龄越大,保费越高,年龄大的人群,出现了保费倒挂甚至不能购买的风险,所以,建议购买防癌险。

能购买的朋友,如果经济条件好点的,选择高保额、保终身、二次赔付的产品;经济条件不足的,选择高保额,保定期、单次赔付的产品,等条件好些,再进行补充。小星的建议保额最好30万起步,50万不多,100万更好一些。

挑选重疾险,有以下几点要特别注意:

1.预算有限,可以买保30年或保至60周岁/65周岁;

2.千万别买返还、捆绑、分红型重疾险,保费高,保障差。

很多人面对返还型重疾险都是欣喜的,却不知道这其中套路,连被坑也不晓得。希望这篇文章可以帮助到大家。