评分高达9.4的年度最治愈动画片,用纯真感动所有人!

2021-12-16 13:10:15 1点赞 0收藏 0评论

评分高达9.4的年度最治愈动画片,用纯真感动所有人!

“《国王排名》更新了!”,最近经常听到这样的话语。

刚打开新的一集,弹幕刷出无数个“好耶”。可见《国王排名》让很多动画迷们抱有很大的期待。在更新第五集的时候,B站的播放量已突破6000万,豆瓣评分高至9.4分。

评分高达9.4的年度最治愈动画片,用纯真感动所有人!

那么是什么让《国王排名》爆火出圈,让很多成年人直呼“破防”?

《国王排名》并不像很多人想象的那样,讲述了一个很高级、很复杂的故事,而是一个非常简单的内核:一个被全世界看不起的聋哑小孩不放弃自己,在纷乱的世界中努力实现自己的梦想。

《国王排名》

导演: 八田洋介 / 今井有文
编剧: 十日草辅 / 岸本卓
主演: 日向未南 / 村瀬步 / 梶裕贵 / 佐藤利奈 / 江口拓也
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2021-10-15(日本)
集数: 23

国家的丰饶、麾下勇者的数量、以及国王本人如何像勇者一般强大,这些要素的综合排名,便是所谓的“国王排名”。

主人公波吉是国王排名第七名的伯斯王治下王国的第一王子。但是波吉却生来耳不能闻,贫弱到挥不动剑。不止家臣甚至连民众都轻蔑地说「他实在不是当国王的料」。这样的波吉人生中第一位交到的朋友,卡克。 他与卡克的邂逅,以及那些微小的勇气中诞生的,波吉人生的巨变将要开始......@豆瓣

反类型的主人公

《国王排名》虽然有着童话的基本类型元素:王位争夺、坏人、后妈、魔镜等等,但它可不仅仅是一部“王子逆袭记”。

波吉有着令人怜爱的外表,但却是个“小哑巴”。“哎,哎”是他在动漫中唯一的台词。

评分高达9.4的年度最治愈动画片,用纯真感动所有人!

他更像一个牙牙学语的孩子,却有着比别人更加成熟、更有力量的内心。

这天,他遇见了“影之一族”的卡克,卡克发现他能听懂波吉的话语。一个是从小被人瞧不起的王子,一个是从小经历了“丧母之痛”的孩子,两个被世界“抛弃”的孩子就这样走上了互相救赎与治愈的旅途。

评分高达9.4的年度最治愈动画片,用纯真感动所有人!

这部动画的主人公显然是反类型的,与那些“打怪升级”、一路披荆斩棘获得了成功的主人公不同。波吉一开始的设定就有缺陷,生来就被人嘲笑“不是做国王的料”。

评分高达9.4的年度最治愈动画片,用纯真感动所有人!

别人以为他听不到这些“恶语”,而事实是波吉什么都听得懂。最令人心疼的是他只能独自躲在房间的角落里默默地擦眼泪,自我消化这些偏见。

当世界以恶意相迎,他却以温柔还击。这份坚强、善良、勇气与乐观让波吉被很多贵人相助,也被很多人爱着。

评分高达9.4的年度最治愈动画片,用纯真感动所有人!

很多网友都表示被小波吉“萌化了”,一瞬间被他圈成“妈妈粉”。

这个有着可爱外表的小倒霉蛋儿谁能不爱呢?

反套路的配角

故事中的配角是《国王排名》中最大的亮点,动画中的每个人物几乎都有“反转”。

评分高达9.4的年度最治愈动画片,用纯真感动所有人!

一开始看起来尖酸刻薄的“后妈”希琳每次对波吉说的话都咄咄逼人,她不想让波吉当上国王,便篡改了老国王的遗言,让自己的儿子戴达当上了国王。

但到后来,我们才明白希琳不是不爱波吉,而是太爱了。她是第一个看到了波吉内心的善良与纯粹的人,因此她才会一次次在暗中保护着波吉,用她的能力为波吉疗伤。

评分高达9.4的年度最治愈动画片,用纯真感动所有人!

这种“后妈”的形象无疑是颠覆的,也是创新的。

老国王伯斯看起来是一个“慈父”形象,但我们后来才知道是因为他想要变强的欲望导致自己的儿子波吉丧失了力量。

评分高达9.4的年度最治愈动画片,用纯真感动所有人!

而当他去世以后,又附身到了儿子戴达身上,后面的故事走向以及又会有什么样的反转,我们无从得知。不过,他与魔镜的关系以及他要如何摆脱魔镜的掌控让观众非常期待。

评分高达9.4的年度最治愈动画片,用纯真感动所有人!

波吉的老师多玛斯看似是一个很惜才的好老师,却答应了戴达暗杀波吉的请求。他亲手将波吉推向了岩浆之中,引起很多观众的连连骂声。

但到了第八集,他因为放不下侍从而去救他的行为又让这个人物变得更加的立体、有血有肉。

而一开始让所有人都反感的二王子戴达的老师贝宾却一直在暗中保护着波吉。

评分高达9.4的年度最治愈动画片,用纯真感动所有人!

波吉在年幼时救下一条蛇,后来那条巨大凶猛的双头蛇,也用无比温柔的方式对待波吉。这向我们证明了一个道理:你以善良待人,人必温柔回馈予你。

会有人全心的爱你,如果没有,就做自己的太阳。

简单即可贵

简单的内核道出了最可贵的情感。这也是让每一个看过《国王排名》的观众觉得感动和治愈的地方。童话从来都不是给小孩子看的,因为只有成年人的世界才需要“童话”。

“成年人的崩溃真的只在一瞬间”。

评分高达9.4的年度最治愈动画片,用纯真感动所有人!

其实“波吉”的经历映射了很多成年人现在的生活,你努力的过着并不理想的生活,上一秒还在擦拭眼泪,下一秒就必须要微笑面对。

评分高达9.4的年度最治愈动画片,用纯真感动所有人!

这种感觉是无力的,也是我们每个人必须要承受的。就像波吉一样,明知道自己有体型、力量上的缺陷,却依然想用自己的速度优势战胜他人。
无论对手怎么把自己打倒,也要强忍着站起来。

评分高达9.4的年度最治愈动画片,用纯真感动所有人!

一集二十多分钟,叙事没有一个环节是无用的,前一集埋下的包袱都会在后一集为你解开。

如果你想要痛哭一场,就去看《国王排名》吧。它就像冬日里燃烧的壁炉,只有温暖。

纯真的向往,是如今最值得珍惜的东西。

评分高达9.4的年度最治愈动画片,用纯真感动所有人!

“若你脆弱不堪,我会向你展现自己的弱点;若你假装坚强,我会将你的软弱轻拥怀中,绝不会让你独自一人。”

今日话题
你看过这部剧了吗?