相隔十年,再游三亚,一篇流水账

2022-02-15 14:26:07 4点赞 21收藏 7评论

。大家好,我是老叶,趁着2022的春节假期,去三亚溜了一圈,和大家简单分享下所见所得相隔十年,再游三亚,一篇流水账

自从19年底的那场疫情开始,旅行似乎变成一件相对困难的事情,别说出国了,哪怕跨省都好像得承担很大的风险,老叶我也好久没有出远门旅行了,初四的时候和朋友吃饭,不知咋聊的,聊着聊着就说要么出去一趟,从聊起到出行,一共就花了2天时间,初六就出发,所以很多费用无法做到很低,毕竟时间所限。

上一次去海南已经是十年前的事情,大学毕业那年,也是和朋友他们一起,他和她女朋友,我和我女朋友,当时的两队小情侣,现在变成两队夫妻,他也是俩孩子的爸爸了,这次出行也带着他孩子一起,见证下爸爸妈妈去过的地方相隔十年,再游三亚,一篇流水账

十年前,12,13年正好是三亚风评最差的时候,什么出租宰客,什么黑社会海鲜店,对于当时大学刚毕业的我来说,冲击还是很大的,所以当时在三亚玩了6天,吃了5天的必胜客相隔十年,再游三亚,一篇流水账 ,其实酒店门口就是一家海鲜店,东北口音的老板也非常的热情, 但是我就是没有勇气走进去~~

海南航空的飞机,这次打算租车,所以就海口来回,加上保险1400左右一张机票,浦东到海口美兰机场T2,坐机场接驳车T1的停车场,一般租车的都在那。

相隔十年,再游三亚,一篇流水账

在海口就过了一夜,第二天去吃了据说是很有名的早茶店,恒兴发,的确有很多本地大爷在吃,当然,外地朋友更多,就在一条骑楼老街上。

相隔十年,再游三亚,一篇流水账

4大1小,吃了150,至于味道那就见仁见智了,我也不多评价,直接开去三亚,导航显示3小时的车程,但是有一段路特别拥堵,实际上开了有4个多小时。入住的是Airbnb上定的一件民宿,不是很推荐,1800一晚,120个平方,但是卫生打扫的不干净,唯一好处可能就是离海边就只有2条马路的距离吧。

相隔十年,再游三亚,一篇流水账

可能年级大了相隔十年,再游三亚,一篇流水账 ,犹记得当年第一次去三亚的时候,中午12点,顶着大太阳直接脱了上衣就往海边冲,而现在我只想空调房待着,等到傍晚的时候,才慢悠悠的出去吃个饭,沙滩上坐一会,吹吹海风。

相隔十年,再游三亚,一篇流水账

三亚的重头戏是什么?对的,免税店相隔十年,再游三亚,一篇流水账 ,对于姑娘们来说,这可能是唯一不能错过的景点了。

相隔十年,再游三亚,一篇流水账

其实应该多来来免税店,每次来你都会发现你还有很多需要努力的地方,我总觉得是不是因为疫情的关系,好像全中国的有钱人都来三亚了,反正免税店里买东西都和不要钱一样,买个包柜姐必须确认你肯定要买的,然后才带你进去,给你看一眼包,对的,就一眼,然后必须去结账了,你想多看看?想再考虑考虑,对不起,再见相隔十年,再游三亚,一篇流水账

免税店在海棠湾,后面就顺便入住这附近了,不过海棠湾还是挺不错的,沙滩人少,水蓝,没有三亚湾人这么多,也没有亚龙湾一样好像已经过于商业了。还是挺推荐大家如果来三亚,海棠湾还真挺不错的。

相隔十年,再游三亚,一篇流水账

一篇流水账,十年前旅游的记忆已经模糊在脑海里,早起枕边掉落的头发,脸上的皱纹,加班的工作,似乎也都在提醒着你这就是成年的代价,但是这也是我如果允许的话,尽可能每年不管长途短途都希望能够旅行一次,能够多少逃离一下本来的生活,放松下自己,也希望大家能够找到让自己放松的方式,渡过幸福的生活。

相隔十年,再游三亚,一篇流水账

回程的飞机上的落日,希望十年之后我能再来一趟海南,希望到时大家仍旧和现在一样,平安,幸福。

我是老叶,望能够温柔的对待世界,善良有趣且幸福的活着。也愿你如此相隔十年,再游三亚,一篇流水账