荣耀magicwatch2使用两年体验,荣耀平替真的比得上老大哥华为么

2021-12-05 09:38:58 9点赞 6收藏 19评论

创作立场声明:本人真实体验,无任何充值,希望大家喜欢。

【前言】:

手上戴的荣耀magic watch2已经将近两年了,回忆起当初19年自己还是一个坚持跑马的穷大学生,买不起跑表,只能暗自羡慕跑步群里大神们的高端跑表,在省吃简用一个月后终于攒了一笔钱,购入了这款荣耀magic watch2,记得当时大家都戏称这款手表为老大哥华为watch GT2的荣耀复刻版,而且据说除了做工材质有区别之外,没有什么功能上的区别。于是在我的蹲守下,于天猫荣耀旗舰店第二批货,1199元购入了这款手表,另送一个荣耀体脂秤。

如今已经2021年了,也将近2年的时间,来跟大家分享一下这款手表的使用体验以及与遇到的问题:

荣耀手表2智能血氧健康管理续航运动手环通话男士女士表带多功能电话手表honor官方旗舰店849元独立音乐播放、14天长续航。天猫精选去购买

【设备情况】:

先看手表镜面玻璃部分,不得不说玻璃选的真不错,两年来除了洗澡与充店一直戴在手上,各种磕磕碰碰也从来没有一点划痕,点个赞。

表带整体也挺不错,橡胶亲肤材质,没有磨出过痘痘以及过敏的情况,戴的时间久了也只是有一些轻微的变形而已,没有出现断裂等质量问题。

虽然是荣耀手表,但是充电器还是大哥华为提供的,充电器质量也挺不错。

【使用体验】:

首先先说gps,这款手表是有着独立gps的,在断开蓝牙的情况下搜星大概半分钟到一分钟的时间,连接蓝牙的情况下要快一倍。在断开蓝牙的情况下跑步,实际测量的轨迹路程大概10km有70米左右的差别,轨迹上基本重合,精度完全可以接受了。日常跑步基本上不怎么费电,跑全马充满电应该是没有问题的,我跑半马也只耗费了百分之三十多的电量。

充电和续航方面,我开启了睡眠检测和连续监测心率以及压力自动检测,开启了抬腕显示,一周大概健身五个小时,已经用了两年的情况下基本上一周一充,充电大概一个半小时充满,还挺快的。

链接蓝牙可以显示一周的天气。

卡包和支付方面,卡包只能在手机app里面导入卡片,写入交通卡的话必须另外开通,可以用nfc来将照片设置成表盘,还挺有意思的。支付上可以绑定支付宝,支持离线支付,平常完全可以不带小区钥匙手机不带现金出门跑步。

支持喜马拉雅运动以及手表自身存储音乐,可以存两个多g的音乐文件,但只能由app端口进行传输,音质方面单扬声器,音质只能说是听个响声跑步时随手臂摆动效果更差,但是有一点就是可以独立链接耳机

心率与压力检测方面,采用光电心率算法,压力也是通过心率与算法计算出来的,干燥情况下误差还行,基本差别不大,但是遇水就不行了。有血氧检测,这点挺新奇的,对于一些登山和上高原的人可能有一定的作用吧,对我来说基本没有用途。

可以再连接蓝牙的情况下借电话,这点在我手机放外边在书房写作业时超级好用,不会错过电话,也能帮助自己集中注意力

另外,华为的app心脏健康研究可以对心率失常与睡眠呼吸暂停进行监测,给自己身体报警。

【出现问题】:

仔细观察手表,你会发现表盘上有一些气泡一样的东西,其实这是之前手表的中框与屏幕脱胶的原因,整个屏幕基本上都快掉下来了,然后售后返修之后又没粘牢再次出现了这个问题,导致有水汽进入产生了这一点小泡泡,实际不影响屏幕显示。后来售后给的建议是重新更换屏幕,大概400块左右但我自己淘宝买了一些屏幕胶水自己把它粘好了,不知道出现这个是品控的原因还是我的使用习惯的原因。

【总结】:

现在老大哥的gt3和watch3都发售了,荣耀手表都还没有动静,不知道这款是不是绝唱了。使用起来也算是一分价钱一分货,比起老大哥来说用料和质感都差了不少,而且可能有品控的问题,但是便宜也是真的便宜,各项功能都有,我这个还可再战一到两年!

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表

【新年活力红腕带套装】华为 WATCH GT4(46mm)曜石黑黑色氟橡胶+活力红陶瓷钉扣表带

HUAWEI 华为 WATCH GT Cyber 都市先锋款曜金黑 42mm表盘

华为WATCH GT Cyber 智能手表 智能手表 闪变换壳手表 血氧自动检测 机能款 幻夜黑

HUAWEI 华为 儿童手表 5 智能手表 电话手表 离线定位

HUAWEI 华为 WATCH 4Pro 木星棕 48mm表盘

HUAWEI 华为 智能手表

HUAWEI 华为 智能手表

HONOR 荣耀 亲选 Haylou Watch 智能运动手表 1.95吋AMOLED轻薄全面屏 户外运动卫星定位 全天监测 幻夜黑

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm智能手表 蓝牙通话/运动监测

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT 3 保时捷设计 黑色钛金属表带46mm表盘 华为运动智能手表 血氧自动检测 腕上微信

1969元起

HUAWEI 华为 WATCH GT4(46mm)山茶棕棕色真皮+活力红陶瓷钉扣表带

HUAWEI 华为 智能手表B7-536运动心率血氧监测eSIM独立通话