资讯

重返游戏:国产新作《昭和米国物语》首发预告 国内外玩家:搞快点我要玩

2022-01-08 11:44:37 58点赞 75收藏 76评论

在昨晚举办的哔哩哔哩游戏大赏活动上,武汉独立游戏开发商“铃空游戏”正式公布了新作《昭和米国物语》。这款荒诞搞笑之下又有着无比认真态度的游戏很快引发了国内外众多玩家的热议,《昭和米国物语》,是一款向80年代流行文化致敬、以浓烈B级片风格呈现的全新RPG作品,预计登录PS5、PS4和PC平台。

游戏的世界观建立在一个架空的时空之下。在昭和66年,日本的经济飞速发展,彼时的美国则迎来了海量的日本移民,日本的文化也悄然“移植”到了美洲大陆上。在两种截然不同的文化影响下,融合出了一道独特的风景线。游戏中存在有许多充满异样风情的建筑,如挂着日式灯笼的金门大桥、随处可见的地藏雕像、涂满浮世绘的加油站、穿着和服的自由女神像广告牌等等。在错位的元素融合下为我们展现出了一个奇妙的世界。

本作的主角,是来自日本的19岁少女“千草蝶子”。蝶子是一个默默无闻的动作电影替身演员,为了追随自己的电影梦想,她与妹妹一道,跟随移民潮,来到了已经改名为“新横滨市”的好莱坞。却不想在刚刚到达机场时就遭到袭击而死。不知过了多久之后,蝶子从土里苏醒,然而原本熟悉的世界早已经面目全非。因为未知原因的灾变让世界的秩序彻底崩溃,到处都是奇异的怪物以及面目可憎的丧尸,残存的人类也为了争夺仅存的资源而各自为战。为了找寻失踪的妹妹,以及弄清整个世界为什么会发生如此大的变化,蝶子从废墟之中找出了摩托和房车,踏上了一段横跨整个美国的旅途。要想在这块土地上求生绝非易事,蝶子将会在旅途中经历形形色色的人物及故事,感受灾变下“昭和美国”所特有的风土人情。

从预告片中可以感受到,本作强调快节奏和凶狠直接的战斗玩法,玩家能够运用各种武器与战斗技巧与各式各样的敌人进行对抗与周旋,并在战斗过程中逐渐更强。而游戏中玩家所要面对的各种敌人也绝非善茬,从造型各异的丧尸,到各种奇装异服的日本黑道,蝶子还将面对一些更加超乎想象的存在,经历一场又一场激烈无比的战斗挑战,相信本作将会为玩家带来一场难以忘怀的末世之旅体验。

另一方面,预告片中的每一帧都在玩梗。相较于另一部轴心国胜利虚构背景的作品《高堡奇人》,本作将日本占领美国后的融入感更加无厘头、但也更加引人入胜。无论是和服自由女神像还是满大街日式建筑,都风趣满满。而宣传片中出现的大量非常逼真的日系属性,让很多外国玩家无法相信这居然是完全由中国制作公司产出的游戏作品。而游戏中的玩法则更加搞笑而幽默,无论是客串的如龙风格角色、还是满满的丧尸围城风格,都让人在满满的违和之中忍俊不禁,如果你对这些要素不甚了解的话,你很难知道作者哪部分在非常认真的制作,哪部分在恶搞,游戏确实非常令人期待。

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《天国:拯救》PC数字版游戏

《天国:拯救》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

STEAM游戏平台 《猛兽派对(partyanimals)》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《Doki Doki Literature Club!(心跳心跳文学部)》PC数字版游戏

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

steamPC 中文游戏 博德之门3 Baldur's Gate 3国区 标准版 国区

PC正版 steam平台 游戏 无主之地1 年度优化版 Borderlands Game of the Year Enhanced 全DLC重制加强版

STEAM 蒸汽 暗黑破坏神2重制版重置2.6MOD战网PC电脑单机游戏修改器存档 补丁

《冰汽时代》PC数字版中文游戏

《冰汽时代》PC数字版中文游戏