给大家分享一家北京的老字号——爆肚冯

2022-01-09 20:06:29 6点赞 25收藏 7评论

关于爆肚冯我就不需要多介绍了,百年老字号,传说多的一塌糊涂,但为什么我一定要去他家尝一尝呢。

因为本人从小在青海长大,家在德令哈市下辖的格尔木市,格尔木市属于蒙藏自治州,州府就在德令哈市。所以格尔木的蒙古族藏族特别多,所以小时候的饮食习惯呢,就是以牛羊肉为主,所以从小就喜欢吃牛肚羊肚。

所以看到了爆肚冯的介绍,这家店就是我必须去尝一尝的店了,刚好前门大街附近是他家的总店,顺便去前门大栅栏逛的时候去品尝一下,也满足一下自己的味蕾。

前门店爆肚冯的门脸前门店爆肚冯的门脸

在前门和大栅栏逛到了中午,感觉肚子有点饿了,直接导航爆肚冯,离得不远,一会儿就找到了。门脸是个二层楼,有个三间房宽,就是图片中三扇门算一间,真的不是特别大,但是在西安生活的我知道,好多老字号真的看着特别不起眼,但是饭做出来,那都是这个给大家分享一家北京的老字号——爆肚冯

一盘牛百叶一盘羊百叶一盘牛百叶一盘羊百叶

进去后可能过了饭点,吃的人并不是很多,看了一下菜单,要了一盘牛百叶一盘羊百叶,一份蘸料,一瓶老北京的最爱北冰洋汽水。

秘制的芝麻酱蘸料秘制的芝麻酱蘸料

这个秘制蘸料真的是第一次吃,感觉有酱油醋调的汁,配合蒜蓉、芝麻酱(应该海还有花生酱,里面的酱色看着有好几种)之类的,吃的时候搅匀,然后沾着牛羊百叶吃。

午饭配北冰洋,过会还要了两个火烧午饭配北冰洋,过会还要了两个火烧

吃的时候觉得口渴,那老北京的汽水必须安排啊,所以北冰洋汽水也闪亮登场啊。后来一看没有主食 ,还要了一个芝麻烧饼,可惜忘记拍照片了。

爆肚主要就是看涮肚子的师傅的经验,在水中抄一会儿,做起来非常快,但是火候掌握不好的话,做出来也不好吃,该脆的不脆,所以爆肚上菜非常快,点完后基本不到十分钟就上齐了。果然老字号还是有自己的一套,不管牛百叶还是羊百叶,涮的真实恰到好处,咬着脆脆的,吃起来也很好,再配上秘制蘸料真的满嘴留香啊。全部花费不到100元,性价比也真的不错,以后来还会带朋友去品尝爆肚冯的。