不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

2021-12-26 20:29:07 5点赞 3收藏 4评论

哈喽~大家好~我是励志今年要画100幅水彩画的月涩~

在年初的时候,我给自己立了个flag,今年要画100幅画,但是一眨眼,临近年尾了,我才画了60多幅,离100幅还相差甚远……不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

之前我有晒自己入坑以来买的水彩颜料,值友纷纷表示价格劝退,对于入门来说不友好。

自学水彩画一年,给零基础新手的入坑指南——我收藏的水彩颜料创作立场声明:本文图片有点多,建议在WiFi下浏览,所有图都为本人所画,临摹练习非原创。入坑水彩画大龄女青年在家除了研究厨艺,还做了什么呢?作为一个美术基础只局限于9年制义务教育中的美术课,真·零基础、真·手残党的我,在2019年做了一个大胆的挑战,自学一年水彩画,看看能有多大的进步。在2019年1月涩撩人| 418 评论264 收藏2k查看详情

然后我推荐了一盒只需要50元的入门级水彩颜料~给大家测评了一下使用感受,感觉很不错,这下大家可以放心买买买了~

50元都不到的入门级颜料?水彩新手用具良心推荐!乌克兰白夜罗莎24色水彩颜料创作立场声明:以下画作全部为本人临摹练习之作,颜料和画笔都为自己购买,良心推荐给想学习画水彩的新手们!哈喽~我是集美貌“闲”惠于一身的月涩撩人~我又来给大家种草啦~去年我在站内发布了一篇,我自学一年水彩画期间收藏的水彩颜料,近上万块的花费,让许多对水彩画感兴趣的小伙伴望而却步。其实水彩画的入门门槛极月涩撩人| 56 评论32 收藏394查看详情

今年对于买颜料我已经克制很多了,唯一入手的一盘颜料是来自荷尔拜因的不透明水彩蛋糕盘,因为我之前买的都是透明水彩,对于不透明水彩只是听说过,具有颜色鲜艳靓丽,覆盖力强,便于携带等优点,荷尔拜因这盘的价格也不贵,这一篇中,就来实际使用测评一下吧~

不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

日本进口Holbein荷尔拜因不透明水彩颜料艺术家透明水彩24色12色固体水彩蛋糕粉饼颜料24色不透明固体水彩套装408元京东去购买

开箱晒物

荷尔拜因蛋糕盘名为cake colors,因为颜料装在一个个的圆盘中,看起来很像小蛋糕吧~它有2种质地选择,一种是透明色,一种是不透明色,有12色和24色两种颜色数量选择,新手闭眼入24色就好~

不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

因为我已经有很多透明水彩颜料了,所以这一盒选择了不透明色,而这款出名的也是不透明色,从外盒看就一目了然了,红白相间的盒子上,印着日文的说明,看不懂……跳过……

不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

外包装看起来普普通通,但打开后延续了荷尔拜因家的一贯审美,超好看的小红盒一下子就令人眼前一亮,盒盖是金属的,摸起来很有质感,左侧是cake colors的标识,右下角是荷尔拜因的logo。

不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

由于我买的是24色不透明盘,所以有上下两层,除了盒盖是金属的,下面两层托盘都是塑料的,用久了会有划痕,看起来就比较廉价了……

不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

单独看颜料色块的做工还是不错的,表面看起来略微有些粗糙的,但实际使用下来色料很细腻,不用担心。

不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

除了24色以外,还赠送了一支Chinese white瓷白色,来增加颜料的覆盖力和降低颜料的饱和度。

不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

金属盒盖处可以当成调色盘来使用,不过由于区域分块数较少,还是需要另外准备调色盘为好。

不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

颜料块的背后是卡槽式固定的,非常部牢固,带出门颠一颠就全掉下来了,比较适合在家平放使用。

不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

颜料块的中间有一条空隙,上下两层都可以放一支毛笔,我把色卡粘在中间,这样对每个颜色都能更好的选色。

使用测评

我用它画了不少画,最大的感受是颜色艳丽、细腻、覆盖力一般,与普通水彩的用法差异较大,新手谨慎购买。

不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

看24色色卡感受下,整体风格是偏明艳型的,这个也是不透明水彩的通性,如果喜欢写实一点的色彩,很多颜色没有办法直接使用,需要调和颜色后再画。绿色系每个颜色都很漂亮,钴蓝色和群青色一模一样,分别不出。

不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

混色还行,2个颜色混不脏,但是再多加几个色就开始混浊有颗粒了,粉质感比透明水彩重,薄涂清透感还行。

不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

有很多人会说这个水彩和9.9元包邮的儿童水彩粉饼长得差不多,但是使用起来真的差很大~

不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

来对比一下,左边是荷尔拜因,右边是儿童粉饼,右边的颗粒极大非常粗糙,画在纸上多叠加几层就开始

不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

看一下实际绘画效果吧,在天空的部分薄涂很清透,大海部分蓝色很明亮小清新,是动画片里的色彩。海浪的白色覆盖力一般,需要多涂几层才能盖住底色。

不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

下面这副来看混色效果,色彩之间互相融合的挺好,即使黄色和紫色这种互补色,碰在一起都没有出现色彩变脏的情况,叠色也挺融合的。

不透明水彩值不值得买?荷尔拜因蛋糕盘使用体验

荷尔拜因的品质还是可以信赖的,不透明蛋糕盘粉质细腻,色彩明艳,画插画风格会非常适合,喜欢的朋友可以购入,但是如果你想入专业的水彩颜料,还是入透明水彩吧~

荷尔拜因 固体水彩颜料

荷尔拜因 固体水彩颜料

一得阁 1055 文房四宝练习墨汁 1000g

一得阁 1055 文房四宝练习墨汁 1000g

Kuretake 吴竹 MC20/18V 颜彩耽美固体水彩国画颜料 18色套装

Alvaro Castagnet 阿尔瓦罗 珠光水彩颜料 12色

榮寶齋 书法国画墨汁

榮寶齋 书法国画墨汁

荣宝斋 学生墨汁

荣宝斋 学生墨汁

Joan Miro 美乐 手指画颜料 3色 60ml 大支装

M&G 晨光 颜料12支 赠课程

M&G 晨光 颜料12支 赠课程

CHINJOO 青竹画材 青竹丙烯颜料套装墙绘美术生无毒室内外防水防晒不掉色白色金色手绘diy材料染料鞋石英砂肌理画工具

CHINJOO 青竹画材 青竹丙烯颜料防水防晒不掉色墙绘diy纺织鞋涂鸦材料儿童无毒油画美术生画画套装炳稀白色金色染料

M&G 晨光 六角油画棒 12色

M&G 晨光 六角油画棒 12色

CHINJOO 青竹画材 青竹水粉颜料补充包袋装水粉颜料美术生便携填充补充装100ml钛白颜料色彩水粉画果冻颜料

Marie's 马利 牌 国画颜料 12色*5ML 单盒 送白云兼毫毛笔1支

deli 得力 738 水粉颜料

deli 得力 738 水粉颜料

六品堂 墨汁书法专用文房四宝金色书画墨液大瓶大桶墨水毛笔套装大容量毛笔字初学者500g国画白彩色金墨朱墨

中盛画材 练习亚麻油画框油画布油画内框油画画板油画颜料油画工具油画材料套装白布框画布带框肌理丙烯画材料