​电影《担保》观影体会

2021-06-13 12:11:31 1点赞 1收藏 0评论

Hello,大家好,今天跟大家分享的是一部韩国的高评分暖心电影《担保》。

​电影《担保》观影体会

最初,听到“担保”这个名字,确实有一种强烈的抵触情绪,“担保”二字,一般而言都是与高利贷,微利贷,信用贷,黑社会,烂仔头,银行追收、法院查封、抵押拍卖等恶劣的行径相关联,给人一种非常不友好的印象,普遍的感觉就是会破坏人们的家庭,拆散人们的幸福,造成严重的经济负担,甚至逼迫人们走上不归之路,彻底毁坏掉和谐温馨的家庭关系等等,所以,很长一段时间以来,我们都非常抵触这部以“担保”命名的电影。我们本能的觉得:在我们这样一个和谐社会里,不应当存在这样一种不和谐的因素。

​电影《担保》观影体会

用一句话来概括剧情的话,那就是:母亲没办法继续养育女儿,只能委托给担保公司员工继续抚养,双方逐渐产生了家庭般的温情。即使长大以后,母女再度相见,却也已经没有了往昔的血浓于水的亲情。长久的陪伴,确实是亲密关系维系的重要因素。

​电影《担保》观影体会

具体而言,由中国偷渡到韩国的一家三口无以为生,借了高利贷钱没有办法按时足额偿还,父亲在危难关头选择抛弃了母女俩,她们俩只能苟且偷生、艰难度日。母亲被人告发偷渡没有身份证的事实,被警察关进了监狱并被遣返,于是临时拜托担保公司的员工成东日和他的兄弟继续照顾女儿。

​电影《担保》观影体会

长东日作为担保公司最基层的员工,薪水微乎其微,其实也无力抚养这个小女孩,于是想尽了一切办法,想要为小女孩寻找到善好的人家收养。可是事与愿违,领养人家非常可恶,直接将她再转卖给了一家叫做恰恰恰的夜店做童工,小小年纪就要过早地面对和服务那些夜店的美女与客人。

​电影《担保》观影体会

最终,不堪重负、备受欺凌的小女孩费尽挫折地联系上了成东日,不得已了,也等不起了,他们花费了毕生的积蓄,连夜将小女孩从恰恰恰夜店里接救了回来,自己亲手抚养小女孩长大成人。小女孩也是非常的懂事,很明白事理,奋发图强,并且最终成为了一名出色的外交官

​电影《担保》观影体会

在顺风顺水的关头,成东日由于身体脑部的疾病突现,有一天夜里外出接女儿时忽然发生了交通意外,彼此失去了联系,整整10多年时间杳无音信,最终她们在一个疯人院里找到了失去记忆的成东日,并把他接了回家,照顾余生。世事往往就是这么神奇,小时候,我是你的担保,长大后,你就成了我的担保。

​电影《担保》观影体会

故事相当的戏剧化,也比较富有文学色彩。放在当下的生活,我们很难想象,在利益至上的今天,我们身边耳濡目染的担保公司还会有如此这般的温情实感存在。时下听到很多电台频繁播报的担保公司小微贷款宣传声带,真的感觉十分悲凉。它只告诉你,你可以贷X万元,也可以贷XXXX万元,但是它并没有告诉你的是,当你还不上钱的时候,事情会变成怎样的一种样子。也许,正是由于见多了世间的人情冷漠、关系疏远、温情缺失,所以我们看到《担保》这样的电影时,感觉确实是更加的亲切,更加的自然,更加的温馨,更加的暖心。不得不说,这也正是我们心中对理想生活、幸福生活的一种追求与期盼。