端游全能王——阿修罗3火力全开

2021-05-31 07:50:48 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:用键鼠玩GTA5太痛苦了,于是前段时间忍痛入手了北通阿修罗3有线手柄,使用效果十分不错~

说起手柄就不得不提到多年前的小霸王游戏机以及大家耳熟能详的经典红白机,此后的手柄也大都沿用了摇杆+十字键+XYAB按键的设计。但随着个人PC设备的普及,游戏玩家对于外设的要求也在不断升级。好在面对大多数用户的要求,北通给出了一份令人满意的答卷。

端游全能王——阿修罗3火力全开

这次入手的北通阿修罗3有线版在我看来可谓是手柄全能王。阿修罗3不仅在外观上相较阿修罗2有着长足的进步,其在操控性能上的体验也有着大幅提升。近2米的抗干扰线材使得操纵中来自连接端的延迟被降到了最低;不用考虑电池衰减也使得手柄的耐久度得到了大幅加强;即插即用的设计使得手柄跨平台连接时仅需轻按logo键即可完成切换,十分方便。

端游全能王——阿修罗3火力全开

相较于手边的Xbox one手柄和北通斯巴达2,阿修罗3仅从外观上便拔得头筹。阿修罗3创新性的在手柄正面加入了3条RGB灯带、2个自研BRS摇杆物理变速旋钮、背面的双三段式扳机锁和可编程快捷键M1、M2。

端游全能王——阿修罗3火力全开

手柄正面的呼吸灯不仅具有呼吸、常亮、水滴灯效用作装饰,更能够在连接不同设备是向玩家展现当前连接状态。

端游全能王——阿修罗3火力全开

不仅如此,在拨动BRS滑轮时RGB灯效会随着摇杆灵敏度进行变化,总计7大档19小节灯光调节,在游戏中调整灵敏度时十分清晰明了。

端游全能王——阿修罗3火力全开

两个摇杆下的BRS滑轮一改此前只能用软件调整灵敏度的历史,使得玩家随时随地可以掌控摇杆的力度调节。在实际使用中新增的旋钮也确实带来了新的操控体验——GTA5高速直线驾驶时降低摇杆灵敏度可大幅降低翻车/碰撞的情况。而在进行黑魂三时降低视角位摇杆的灵敏度可大幅提升玩家抗眩晕能力。

端游全能王——阿修罗3火力全开

手柄背面的设计同样可圈可点,双三段式扳机锁使得这款产品能够满足当前市面上绝大多数游戏在不同武器/载具时的操控要求。有趣的是,我们在GTA5中驾驶同一车型进行极速测试时发现,进程较短的扳机在完全按压时游戏内车辆最高速度与下一档位相差8km/h~12km/h。同时,扳机进程越大使得玩家对于车辆动力输出的操控便越发细微精确。

手柄背部的M1、M2按键默认设置为两个肩键,在使用时应当算是体验最好的设计了。在GTA5中驾车射击时食指操控扳机控制车辆,摇杆进行视角调整,M1瞄准M2射击,极大解决了肩键较远导致难以点击的痛点。根据官方的说法,熟练玩家甚至可以通过自定义按键实现六指甚至八指操作,这无疑为用户提供了全新的操控模式。

端游全能王——阿修罗3火力全开

一款优秀的外设不仅需要从硬件上提供操控体验,更要在软件层面将产品的诸多特性进行扩展开发。

端游全能王——阿修罗3火力全开

很明显,北通游戏厅PC端程序就完成了这样的设计目标。软件自带了3大基础模式可供玩家在使用时快速切换不同映射、灯效模式以及震动强度等配置,基本可以满足用户的绝大部分需求。

端游全能王——阿修罗3火力全开

在我们长时间不间断的体验中发现,阿修罗3新增的诸多功能在操作中的使用率达到了80%以上,尤其是摇杆灵敏度调节以及背部的M1、M2在GTA5中的表现更是超乎我们的想象。

端游全能王——阿修罗3火力全开

在GTA5模拟赛车操作中我们尝试体验了三段式扳机锁的不同效果,同一游戏环境下不仅如此,在竞速游戏进入高速运行时,通过实时调整左侧摇杆灵敏度可以避免车辆急转失控,这也算是一种较为实用的使用方式。而在射击类游戏中进程较短的扳机却更能够发挥玩家的操纵能力。

端游全能王——阿修罗3火力全开

值得一提的是,经常使用无线版Xbox手柄的朋友在上手阿修罗3时认为手柄不够压手、分量太轻。在仔细翻看说明后我们才发现,手柄激光晒纹握把盖板可以拆卸,其中左右侧各预留了6g、12g两个阶梯式配置槽,可自行选配。

端游全能王——阿修罗3火力全开

总的来说,北通这款手柄给我的感觉还是十分超值的,相比于此前使用的无线版Xbox来说,即插即用的操纵体验以及开到最大而不用担心电量消耗过快的震动效果带来的游戏体验对于长时间游戏的玩家来说十分友好。可物理调节灵敏度的摇杆更是为赛车、射击游戏玩家提供了更加强化的操控体验。如果你是一个竞技型的选手,北通阿修罗3一定能够满足你。