江西母子三人晚餐在朋友圈火了,孩子吃饱吃好不浪费,不要精致穷

2021-06-11 21:32:38 4点赞 4收藏 2评论

夏季炎热,在厨房待上十几分钟,衣服就湿透了,再加上胃口不好,做饭成了许多人的困扰。今天来分享一下我们家夏天的家常晚餐,喜欢的朋友们可以参考一下。

坐标江西,孩子爸爸不在家吃饭的时候,我们吃得比较清淡一些。母子三人的晚餐,我准备了两菜一汤,分别有:胡萝卜土豆炖排骨、梅干菜炒花菜、海带绿豆汤,孩子吃饱吃好不浪费。分享到朋友圈,立马就火了,有网友说:夏天这样吃很舒服;还有的网友说:一荤一素一汤正好,不要精致穷。话不多说,一起看看吧!

【胡萝卜土豆炖排骨】

现在猪肉越来越便宜了,买了一根排骨才十几元,还蛮便宜的,搭配土豆和胡萝卜一起炖,营养又好吃。排骨让老板剁成小块,回来先把外面的脏东西洗掉,再下锅焯水,捞起冲洗干净浮沫,沥干水分。热锅倒油,放入一把碎冰糖,中小火炒出糖色,再放入排骨翻炒至上色,加入酒!>、生抽、蚝油、红烧酱油炒匀,转入砂锅中,倒入适量热开水,中火炖40分钟,放入胡萝卜和土豆,继续炖20分钟,加入盐拌匀,即可出锅。

【梅干菜炒花菜】

梅干菜在我们这里也叫盐菜,它有种特殊的香味,可以开胃健脾,夏天吃再适合不过了。炒花菜或者豆角时,我都喜欢加些梅干菜,比加肉还香,大家不妨试试。梅干菜浸泡一会,清洗干净,挤干水分。花菜用盐水浸泡一会,清洗干净,再切成小块,有机花菜一般不焯水,所以要切小一点,更容易熟。热锅倒油,放入梅干菜炒香,再放入花菜翻炒一会,加入适量盐和生抽炒匀,即可出锅。

【海带绿豆汤】

孩子外公外婆寄来了一大箱荔枝,我担心孩子吃多了荔枝会上火,所以特意煮了一锅糖水,夏天喝点海带绿豆汤,可以清热解毒,早一点煮好,稍微冷藏一会再喝,冰冰凉凉的,比喝冷饮还舒服呢!干海带提前泡发,清洗干净,卷起来,切成细丝。把洗净的海带和绿豆放入砂锅中,倒入足够的清水,中火炖90分钟,再加入一些老冰糖调味就可以了。

这一餐饭,实际上花费的时间不多,先炖汤,再炖排骨,中途抽时间炒个花菜就可以了,一点也不麻烦。成本大约30元,吃得健康又舒服,这样的晚餐,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法。也欢迎大家一起来分享美食!

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款