我的智能家居 篇十八:加湿无雾不湿身,阿尔卡司T700无雾加湿器使用测评

2021-09-08 19:34:58 8点赞 6收藏 8评论

唠十块钱的

夏天已经过去了,冬天即将来临,暖气房里口干舌燥的日子真是让人崩溃。提前体验 Air apex阿尔卡斯T700无雾加湿器,为冬日加湿做好准备。虽说暖气已经在向我招手,但是目前青岛音乐连绵,此时此刻外面还下着暴雨,空气湿度96%,所以,为了能更好的测试阿尔卡斯T700加湿效率,我分别用上了除湿机空调除湿功能,让房间湿度降下来再用阿尔卡司加湿。有人说,我给国家电网做了贡献,哇哈哈哈,为了给大家呈现阿尔卡司的实力,拼了。

Part 01 它无雾

加湿无雾不湿身,阿尔卡司T700无雾加湿器使用测评

从一个加湿器重度使用者的角度来说,我冬天是离不开加湿器的。如果太过干燥,不仅会影响脸上的皮肤,更多的会引起小腿干皮肤瘙痒,真的是崩!溃!这个毛病不是我一个人的问题,是北方很多人的通病。所以,我在每个房间都安置了一台加湿器。有落地的,有台式的,挥发蒸汽的,有无雾的。阿尔卡司T700就是一台无雾落地加湿器。它在加湿的过程中并没有雾气喷出,以保持恒定加湿量加湿。阿尔卡司T700水箱容量5.5L,每小时加湿700ml,适用于50平方米的房间,对一般家庭来说,无论卧室还是客厅,冬天暖气还是夏天的空调房这个加湿量已经足够了。

加湿无雾不湿身,阿尔卡司T700无雾加湿器使用测评

加湿器顶端有一圈出风口。加湿口上面的方形塑料盘好迷惑人哦。从包装盒里往外拎加湿器的时候,我把手插在出风口,准备往外拎加湿器,结果,我猛的把塑料盘拔了出来。原来,那个塑料盘盖下面是水箱啊。哈哈。真是个美丽的误会。

加湿无雾不湿身,阿尔卡司T700无雾加湿器使用测评

方形水箱盖中间有一个洞,洞口向内凹陷。加水的时候可以直接从这个洞口向内浇灌,对比超声波加湿器,无雾加湿器能够直接加自来水。所以无雾加湿器选择水质净化和空气净化效果强的很重要。

水箱盖上有一个MAX满水位检测线,加水水量不能超过满水位线。

加湿无雾不湿身,阿尔卡司T700无雾加湿器使用测评

水箱里有一个水位传感器,通过水位传感器可以检测水位高低。如果水量不足,控制面板会闪灯提醒。

加湿无雾不湿身,阿尔卡司T700无雾加湿器使用测评

取出水箱可以看到,滤芯中间有一个浮子,水箱压在浮子上面,通过重量调节浮子的角度,调节水箱里的水位。这一点比较有创意。

Part 02 它操作简单

加湿无雾不湿身,阿尔卡司T700无雾加湿器使用测评

阿尔卡司T700底端有一圈进风口,进风口上方是它的控制面板。控制面板包含最简单的操控按钮,功能齐全但是操作方便。平时使用时,只需要打开开关,切换档位就OK啦。如果水不够了,水位档会有灯闪烁。使用一段时间之后,控制面板正中间下方有灯亮起,提示需要更换滤芯。如果不想用加湿器机身的控制面板,还可以使用遥控器

细心的朋友应该发现了一个亮点“风干”,此处的风干不是除湿机,而是在机身停止运行之后自行的滤芯风干,让滤芯保持干爽能够避免潮湿存留细菌。风干完毕,风干图标自动熄灭,机身才算完全关机。这个设计充分考虑了人身健康问题,比较人性化。

加湿无雾不湿身,阿尔卡司T700无雾加湿器使用测评

这个圆形的遥控器自带支架,可以支撑在桌面上,当做湿度检测仪使用。通过蓝牙将遥控器与加湿器连接,遥控器控制面板上显示的是加湿器的湿度。将加湿器放在屋内(8米之内),随时随地可以操控加湿器。

加湿无雾不湿身,阿尔卡司T700无雾加湿器使用测评

遥控器表面是镜面设计的,看上去很漂亮哦。加湿器空气面板上有的功能,遥控器上都有。

Part 03 它好轻便啊

加湿无雾不湿身,阿尔卡司T700无雾加湿器使用测评

阿尔卡司T700机身尺寸251*251*520mm,自重很小,孩子也能抱着走。这里要吐槽的是,如果能在机身上方加一个把手拎着走,那就更方便了。老人抱起加湿器的时候弯腰比较辛苦。

Part 04 自带净化功能

加湿无雾不湿身,阿尔卡司T700无雾加湿器使用测评

浮子一侧有一个紫外线杀菌LED灯。加湿器开机之后,紫外线灯开启杀菌功能。加湿器开机的过程中,一定不能将水箱取出,避免紫外线灯直射眼睛。切记!切记!

加湿无雾不湿身,阿尔卡司T700无雾加湿器使用测评

如果加湿器循环未经过滤的浑浊空气,那么,加湿的水分带出浑浊的空气,滋生细菌,会侵害一家老小的安全。所以,阿尔卡司T700通过三重过滤净化空气,初效滤网隔离大颗粒污染物,HAPE滤网阻隔大肠杆菌和金黄色葡萄球菌,活性炭滤网隔离TVOC等气体污染。

阿尔卡司T700有多个净化功能。进风口和出风口各有一个滤芯,如果控制面板等闪提醒,需要更换滤芯。可以将滤芯取出,直接安装新的滤芯即可。更换滤芯很方便。因为每年至用冬天这一个季节,而且每个屋子都有加湿器,所以我2-3年才更换一次滤芯。大家也可以用肉眼判断,如果滤芯上面浮灰较少,拿小刷子刷一下也是可以的,可以延长滤芯使用寿命。当然,如果滤芯脏了,还是需要及时更换的,毕竟灰尘吹到空气中会影响身体健康。

加湿无雾不湿身,阿尔卡司T700无雾加湿器使用测评

滤芯有多个褶皱,强力吸附拦截水中的杂质,高效吸水,恒定蒸发。这款滤芯就像百叶窗帘一样,一层一层的,隔绝了杂质里的水垢,清洗方便很多。

PS:滤芯消毒味道比较重,味道很亲切,思考了好久终于想起,跟女性的某品牌卫生用品味道好像。哈哈。使用时没有气味,把鼻子靠近滤芯才会闻到,大家可以放心使用。

阿尔卡司T700吸附空气中的颗粒物,每小时200立方米,效率还是很不错的。

Part 05 来做个实验吧

加湿无雾不湿身,阿尔卡司T700无雾加湿器使用测评

【测试一】:鉴于使用环境受限,我将卧室门窗关闭,用除湿机将屋内湿度降到55%。关闭除湿机,打开加湿器一档位。

【测试环境】:将加湿器放在床与衣橱中间,使用一档位加湿。将遥控器放在床上。

【实验结果】:经过大约30分钟。遥控器显示屋内湿度67%。

【测试二】:在测试一基础上,继续测试。

【测试环境】:湿度升至67%时,将档位调至四档位。

【实验结果】:加湿速度比较明显,在屋内待了一会,数字不断变化。大约十几分钟,屋内湿度逼近80%。

说在最后

阿尔卡司T700无雾加湿器是一款体型小巧的无雾加湿器。机身整体呈白色,干净大方,看上去很舒服。

加湿无雾不湿身,阿尔卡司T700无雾加湿器使用测评

1、加湿器采用无雾加湿,加适量恒定,700ml/h,适用于50平方的房间,加湿力度不错。

2、加湿器在加湿的同时净化空气,多重阻隔空气和水质中的杂质,并且在加湿的过程中通过紫外线灯照射杀菌,输出干净无雾的水分,保障全家健康。

3、加湿器配有遥控器,不需要接触加湿器也能切换档位,操控加湿器开关机,方便了很多。

4、如果在加湿器顶部加一个把手,可以拎着走,老人小孩抱起加湿器每屋使用都会方便很多。

5、加湿器底部加几个万向轮也可以解决抱起机身的问题。推着走比抱着走会方便的嘛。

阿尔卡司T700加湿器智能湿度遥感器299元天猫精选去购买阿尔卡司T700加湿器蒸发滤网199元天猫精选去购买阿尔卡司T700加湿器进口H13复合HEPA空气滤网进风净化杀菌去味299元天猫精选去购买

阿尔卡司T700加湿器智能湿度遥感器

阿尔卡司T700加湿器智能湿度遥感器

阿尔卡司T700加湿器蒸发滤网

阿尔卡司T700加湿器蒸发滤网

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 珊瑚粉300ml-插电款

几素 无线充电加湿器迷你办公桌面车载卧室家用空气加湿器便携新年HU19浅绿 浅绿色8000mAh三挡

沄筱加湿器迷你USB插电420ml家用办公室桌面卧室宿舍车载加湿器企业活动品福利品

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 优雅白300ml-插电款

陆战鹰加湿器卧室办公室婴儿桌面空气加湿家用大雾量滤芯净化上加水5升

美的(Midea)加湿器卧室家用4L大容量空气加湿器迷你台式办公室桌面母婴儿童室内加水 【巨雾加湿】CS-LSY45

加湿器小型可爱usb空气加湿器家用静音卧室婴儿小型宿舍可爱迷你办公室桌面便携车载香薰喷雾器汽车

何物 除湿机家用抽湿机除湿器抽湿吸湿室内静音干燥回南天神器小型

恒科朗双喷大容量加湿器家用纳米超声波雾化器卧室桌面智能补水可遥控大雾量喷雾器 【旋扭款】高档白

园洲绿加湿器迷你卧室办公桌面USB车载宿舍婴儿孕家用妇女朋友闺蜜员工三八妇女节 插电款【纯净白】大喷雾+萌宠外观+氛围小夜灯

园洲绿加湿器卧室婴儿办公桌面大容量三喷加湿器家用迷你低噪大雾量空气加湿净化企业福利 黑色3L插电款【3挡调节】

居佳优usb插电 家用卧室桌面小型便携迷你大雾量加湿器空气加湿器 小牛220ml-粉色

【usb空气加湿器家用静音卧室婴儿小型宿舍可爱迷你办公室桌面便携车载香薰喷雾器汽车

初先无雾加湿器卧室上加水大容量家用办公室桌面智能冷蒸发空调房增湿 高雅白:纯净无雾加湿 湿度数显

博瑞客空气清洗加湿器 离子化银棒A7017 W200、E2441A、H680、H300、H400加湿器适用【配件】

松下(Panasonic)无雾加湿器卧室婴儿家用办公智能恒湿6重净化APP智控大容量加湿FE-KFW06C 轻奢