当前位置:
文章详情

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

2021-04-19 14:40:52 110点赞 163收藏 5评论

创作立场声明:破壁料理机还是全能养生壶?小孩子才做选择,大人当然是全都要了!
本文为什么值得买个人原创,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

亲爱的观众老爷们大家好,我小奶狗又回来了~

前面的话

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

破壁机和养生壶可以说是这几年比较火的厨房小家电了,破壁机可以制作很多想象不到的东西,比如豆浆、五谷浆、养生粥、浓汤、果蔬汁等等,养生壶则作为电热水壶的Plus版本,除了烧水外还可以煲汤、煮茶、煲养生粥、药膳等等。这两款厨房小家电也是我家目前使用频率最高的,妈妈偏爱破壁机,老婆喜欢养生壶。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

厨房空间寸土寸金,再多的橱柜也会在不知不觉中被占满,同时又增加了收纳和清洗的成本。曾经一度我在幻想有没有一款电器,可以把所有的功能都集成在一起,那样的厨房该有多简洁呀~正巧我最近入手的大宇破壁机就集成了养生壶的功能,用一份钱买两样厨房电器的感觉,多少还是有点特别的,那么这款二合一破壁机的实际体验怎么样呢?下面就来分享一下我的使用过程吧~

跨界双杯

磁带有AB面,心情有高兴和难过,这款大宇的厨房小家电则用破壁机和养生壶两种方式温暖生活。这款料理机通过同一个底座主机连接不同的杯体方式,来实现不同的功能,或者破壁机,或者养生壶。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

整机的操作只通过一旋一按就可以完成,内置的OLED屏幕除了可以菜谱选择,还可以实时显示加热过程和温度变化。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

当杯体与主机底座连接时,就会通过不同的针脚电信号来自动识别不同的杯体,然后OLED旋钮再根据对应的杯体显示相应的智能菜谱。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

用电方面,这款料理机的加热功率为500W、养生杯功率为500W、电机功率为120W,底部有散热风道,垫高的脚垫保证空气的循环流动。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

如果长时间闲置不用,收纳在橱柜里的时候可以把电源保护罩罩上,以防止主机受潮,延长使用寿命。

A面:破壁料理机

当破壁杯和底座主机合体后,料理机就变成了破壁料理机。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

破壁料理机的最大容量为600ml,相比其他破壁料理机来说,能在这么小的杯体里料理600ml,其实已经算小小惊喜了。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

破壁杯的杯体结构有两层,内层是高硼硅玻璃内胆,外层是包覆式的隔热外壳。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

刀组采用了四刀片设计,杯底有感温探头,可以让OLED显示屏随时显示杯内温度。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

破壁杯与主机底座的对接面,除了传动马达和信号识别电极外,右上角凸起的是保险开关,当主机没有检测到杯体落坐时,会自动切断所有电源。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

主机自动检测到破壁杯后,OLED屏幕会显示破壁杯相应的智能菜谱。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

我用它准备做一下五谷浆,这里我准备了黄豆、绿豆、青豆、花生、黑豆、黑米、红枣这七种谷类。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

点按旋钮开机,旋转旋钮选择菜谱,再次按下可确认执行改菜谱的自动程序,整个操作只有三步,即一按一旋一按。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

下午2点正式开始制作,内心也多少有点期待,自己DIY的五谷浆相比街上卖的,除了更加卫生可以随喝随做外,营养的搭配也可以由自己完全做主。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

因为底座主机采用了多重降噪的设计,所以破壁料理机在制作五谷浆时,噪音控制得还不错,最高峰值为113 dB,大部分制作过程的噪音在70~80 dB,不算特别安静,但也在可以接受的范围内。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

整个制作过程的耗时为30分钟,当然也可以进行预约制作,比如可以在前一天晚上设置提前半小时开始制作,这样一起床就可以喝到热气腾腾的豆浆或五谷粥了。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

我迫不及待地倒了一碗热气腾腾的五谷浆,闻起来的味道还是不错的。因为这款机器可以把温度加热到100℃,所以我就放心往里面加入了来自净水机的水。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

满杯600ml的五谷浆正好可以分成三大杯,满足了一家三口的食量,皮卡丘和它的小伙伴儿们都喝到了属于自己的那一大杯五谷浆了,它们都挺高兴的。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

因为味道确实不错,浓郁的粘稠谷香配合淡淡的枣甜,我又自己打了一满杯全部喝掉了。

B面:养生壶

当养生壶和底座主机合体后,料理机就变成了多功能养生壶。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

养生壶有着跟破壁杯一样的简约简洁外观,整体风格比较协调。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

养生壶的容量为600ml,材质为耐高温的高硼玻璃,最大耐热温度接近200℃。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

养生壶一侧有防烫把手,方便提放和后期续水。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

打开上盖后,里面有一圈厚厚的橡胶圈密封用来保温,滤茶器则可以过滤一些细碎的渣滓。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

养生壶和底部的对接面同样为保险开关、供电电极和自动检测杯体型号检测。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

我平时除了咖啡就是喜欢喝花茶了,花茶的味道比较清淡没那么浓烈,后味还有淡淡的果香和回甘。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

我这次准备了蜜桃干、乌龙茶叶、茉莉花根和金桔切片,准备做的是「蜜桃乌龙x金桔茉莉」花茶。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

把养生壶安装在主机底座后,OLED显示屏会自动识别养生壶,然后显示养生壶的智能菜谱。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

在煮制花茶的过程中,底座主机的OLED显示屏会当前的运行状态,比如菜谱类型、当前温度和剩余时间等。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

用养生壶煮制花茶时,跟普通的热水壶不太一样的,它会重复不断的多次煮开,好让茶味花香一点一点彻底渗透出来。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

当我看着一点点沸腾的水花时,内心会变得平静下来。所以等待的时间对我来说并不长,反而是一种很享受的过程。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

「蜜桃乌龙x金桔茉莉」花茶的第一水煮好倒杯,味道清淡又丰富,有淡淡的苦茶香,也有久久的果香回甘,仿佛一杯饮进了两种人生。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

续杯续水后的养生壶重新放在底座主机后,记忆功能会重新继续上次的模式,自动进行第二水的加热和煮制。

加倍快乐

如果有两个选择摆在我面前,一个是破壁料理机,另一个是全能养生壶,我只想说“小孩子才做选择,大人当然是全都要了!”另外,它的600ml容量不多不少,一顿正好不浪费,比较适合三口之家、宝妈做辅食、养生一族等等,单身的漂亮小姐姐也可以没事泡个花茶养养美颜,单手拎起也不是很费力。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

其实这款跨界双倍的大宇料理机,设计思路和脑洞都比较清奇,通过安装不同类型的杯体来实现不同的功能,这种类似“N合1游戏卡带”的形式,可以让花出去的钱价值翻倍,对我这种价格敏感型消费者还是很受用的。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

我个人的体验其实也不是很全面,感兴趣的朋友也可以自己再多了解一下,希望大家可以客观理性的对待我这次的体验分享,入手一台真正适合自己的破壁料理机或养生壶。

破壁机合体养生壶?一杯二用,营养翻倍的大宇轻养破壁机

大宇DAEWOO韩国脱糖电饭煲 低糖降糖家用小型养生智能电饭锅1.6L FB16 米汤分离 新款赤砂红

韩国大宇便携式烧水壶热水壶电热水壶家用煮水迷你旅行烧水保温杯

韩国大宇IH家用小型电饭煲 智能多功能全自动健康养生2-5人煮饭锅

DAEWOO 大宇 DYQJ-D15 吸尘器全自动智能拖地机白色

大宇(DAEWOO)手持电风扇小风扇宿舍学生静音手拿便携式可充电小电扇随身迷你儿童扇薄荷绿色 F11

DAEWOO 大宇 ODW30-999RG 迷你滚筒洗衣机

DAEWOO 大宇 ODW30-999RG 迷你滚筒洗衣机

大宇(DAEWOO)韩国品牌电风扇/空气循环扇/台扇 涡轮办公台式换气扇 大风力家用桌面遥控对流扇DWF-C07A

DAEWOO 大宇 FR-C15RD 双门冰箱 150L

DAEWOO 大宇 FR-C15RD 双门冰箱 150L

大宇(DAEWOO)取暖器/电暖器/电暖气家用 电热油汀 节能省电 办公卧室 11片大面积遥控触屏烤火炉DWH-O2001E

DAEWOO 大宇 XQG30-888S 迷你滚筒挂壁洗衣机

DAEWOO 大宇 DWH-M25 取暖器

DAEWOO 大宇 DWH-M25 取暖器

大宇手持挂烫机

大宇手持挂烫机

DAEWOO 大宇 ODF-M300W 150L 双门电冰箱

大宇(DAEWOO)112 韩国加热DIY破壁机家用2L 榨汁/研磨/辅食

大宇(DAEWOO)移动空调 冷暖1.5匹 家用厨房一体机免安装便捷式空调 KYD-35/DY

大宇(DAEWOO)挂烫机电熨斗手持蒸汽家用旅游出差便携式大功率HI-029-BAI