如何优雅地做早餐?快来夸我,15分钟喂饱全家,样样好吃全光盘

2021-03-28 17:14:52 2点赞 3收藏 0评论

晒晒我家周末的早餐,15分钟一大桌,好吃不浪费,样样都光盘!

红糖红枣全麦馒头、西双版纳小玉米、鲜肉粽、西兰花炒鸡蛋、海苔鲜肉小馄饨、春橙伦晚,有干有湿,有主食有配菜,好吃营养两不误,看着满满一大桌,其实不用早起,做起来挺快!

鲜肉粽子,是以前自己包的,冷冻在冰箱里。早上从冰箱拿出来,也不用解冻,直接煮了15分钟,又快又好吃!

有一阵子没吃了,今天儿子看到特别喜欢,一下吃了3个呢。(桌子上才放了2个,还有一个在锅里,吃完了再剥这样不会冷。)

鲜肉粽子,好吃又饱腹,高中生正处于生长发育时期,就需要这些实打实的早餐,长身体!

红糖红枣全麦大馒头和西双版纳小玉米,是我和老公的早餐,人到中年,多吃粗粮对身体好!

这2样早上蒸一下就好,十来分钟的事儿,简单又好吃!

这个红糖红枣全麦大馒头,看起来像一个大蛋糕,吃起来香喷喷的,松软可口易消化,老公和我都很喜欢。

这个馒头不仅好吃,而且营养也很好,里面有红糖、红枣、松子仁、全麦面粉等,样样都是好东西呢。

做法超级简单,昨天晚上把所有材料揉成一个大面团,然后直接蒸了一个大馒头,切块密封。今天早上蒸了半个,正好我们老两口吃完。

这个玉米也不是普通的玉米,是云南西双版纳的香糯小玉米,很香。

我很喜欢,每天早餐吃一根,今天特意也给老公煮了一根。糯糯的、软软的,还带着隐隐约约的甜,老公也表扬说好吃。

哎哟,要家里2个男人表扬,还真是不容易的。

今天周末,早餐再丰盛一些,每天配了一碗小馄饨。

小馄饨也是以前包的,冷冻在冰箱里,想吃的时候拿出来,非常方便。

煮一碗,既当汤,又当主食,还特别鲜美,营养也好,我家冰箱是常备的。

煮馄饨时,以前我都加紫菜,今天加了几勺海苔芝麻,味道也很好吃呢!

有肉有主食,还要再有蔬菜和鸡蛋,营养才齐全。

正好,那就把两者一起炒,有蛋有菜,一下齐活儿!

西兰花,我先焯水再炒,颜色碧绿,再加上金黄的土鸡蛋,好吃又好看!

最后,来一个橙子,汁水多多,这是我喜欢的菜!

接下去说下做法。

这个馒头应该是全世界最简单的馒头。红糖30克,加155克热水化开,冷却后加入面粉200克,全麦粉100克,揉一会儿,加入红枣碎和松子仁,揉成一个均匀的面团。然后直接滚圆发酵。大约2倍大以后,蒸25分钟,焖2分钟,就可以出锅啦。

一个超级大馒头!

冷却后切开,然后用保鲜袋密封,第二天早上蒸几分钟热一热,跟新鲜的一样好吃!

好好睡一觉,第二天早上起来,把晚上做好的馒头和玉米一起放入蒸烤箱或蒸锅内,蒸10~15分钟。

这种小玉米是熟的,平时冷冻在冰箱,吃之前不用解冻,直接蒸就行。

同时,粽子放进锅里煮,定时15分钟。

蒸烤箱和电煮锅都是电的,不用人管,时间到了,自己会停。

接下去我的任务就是炒个菜,煮个馄饨就好。

鸡蛋加少许盐打散,这样炒起来有点咸咸的,很好吃。

西兰花在开水中焯下,盛起备用。

先焯水后炒,这样可以保持碧绿的颜色,好看,否则会变黄,影响颜值。

锅内加油,烧热后,倒入蛋液,用筷子迅速划散。

鸡蛋略凝固,就立即加入西兰花,加少许盐,翻炒一下,立即关火。

炒菜的同时,煮点小馄饨,一人10只,哈哈,全家公平!

上次为了做章鱼小丸子,买了一袋海苔芝麻碎,煮完馄饨加一点,带点大海的气息,也不错。

好了,上桌!

算算时间,15分钟里蒸馒头玉米、煮粽子、炒鸡蛋、煮馄饨,这4样都是同时的,抽空切个橙子,很快吧?