实测实说 篇十四:我的新生活:小米冲牙器是护齿福音还是智商税?

2021-04-10 18:50:22 3点赞 4收藏 9评论

创作立场声明:商品自购。

人到中年,家人、健康和牙齿成为日常生活关注的重点。最近看到身边不少同事开始用冲牙器水牙线了,按照他们的说法,体验过一次根管治疗,你就不想再做一次了,所以要好好爱护牙齿。

我的新生活:小米冲牙器是护齿福音还是智商税?

根管治疗(root canal therapy),又称牙髓治疗,是针对牙齿、牙髓、根尖病变的一个治疗过程,分成清除牙髓、根管塑形预备、根管充填三部分。 其原理是通过机械和化学方法去除根管内的大部分感染物,并通过充填根管、封闭冠部,防止发生根尖周病变或促进已经发生的根尖周病变的愈合。

正好最近米粉节,就入手了这款米家电动冲牙器。

米家电动冲牙器199元采用独特稳压系统,低电量也能高输出,配备高频脉冲水流小米有品去购买

收到货后,外包装一如既往的小米素色外壳。

我的新生活:小米冲牙器是护齿福音还是智商税?

打开包装,有冲牙器本体以及另一个包装盒。

我的新生活:小米冲牙器是护齿福音还是智商税?

包装盒内有充电线和四个喷嘴。

我的新生活:小米冲牙器是护齿福音还是智商税?

四个喷嘴对应四种不同的场景。

我的新生活:小米冲牙器是护齿福音还是智商税?

不过在网上还没有找到官配的喷嘴,心里还是担心万一坏了怎么办。另外想着,换个喷嘴,是不是全家都可以使用呢?

拆完箱后,我就迫不及待的充上电准备试一试。

绿灯闪烁表示充电中,常亮充电结束,红灯表示电量低绿灯闪烁表示充电中,常亮充电结束,红灯表示电量低

充完电后就可以往水箱里加水了。加水方式有两种,一种是旋转拧开头部。

我的新生活:小米冲牙器是护齿福音还是智商税?

也可以找到水箱下面的灌水口,不过我嫌太慢,还是拧开方便。

我的新生活:小米冲牙器是护齿福音还是智商税?

水也没什么要求,普通自来水就可以了。我看过我同事用自来水兑了漱口水

接下来,就可以安上喷嘴了。我是用的标准喷嘴,这里就发现一个问题,虽然给了四个喷嘴,但如果对应场景,其他三个基本都是没用的。

安喷嘴也比较简单,塞进去就可以了,会听到咔嗒一声。而如果要拿出来,就可以长按喷嘴旁的键取出。

我的新生活:小米冲牙器是护齿福音还是智商税?

接下来就是见证奇迹的时刻了。

打开开关,直接水柱就打到天花板了,噼里啪啦响。在湿身后才总算弄清楚了。

按一下开关键就启动了,下面可以调模式:标准、强劲、敏感、脉冲。

我本来还想看着调,但奈何一开机就水流如柱,只能摸索着调到第三档,也就是敏感档。

我的新生活:小米冲牙器是护齿福音还是智商税?

很多人怕用冲牙器,是担心牙龈会出血。

其实,如果方法正确,而在最开始使用冲牙器的时候发生牙龈出血的情况,这说明你可能已经有牙龈炎症了。一般使用一周,随着牙龈健康状况的好转、炎症的消退,牙龈出血现象便会改善。

当然,最开始使用时,推荐大家在力度选择上从小到大循序渐进,直到使用最大的档位也没有特殊的不适。这也是为什么要选档位多的冲牙器的原因。

我的新生活:小米冲牙器是护齿福音还是智商税?

一箱水大概是200毫升,基本上等我冲完后就用完了。而手柄处还有小点点,方便抓握。从细节上来看,小米还是做的很精致的。

整体来说,这款冲牙器还是让我满意的,不过提醒大家,冲牙器是作为辅助洁牙的一个产品,作用是预防牙齿疾病,不能替代洗牙,洗牙会清理掉牙结石等的深层顽固污渍。冲牙器是通过高压水枪冲走牙菌斑从而预防牙结石形成,如果你已经有牙结石,建议去医院做正规治疗。

最后,希望大家都有一口好牙!

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 冲牙器

MI 小米 冲牙器

便携香氛冲牙器 邂逅香樱套装

便携香氛冲牙器 邂逅香樱套装

罗曼(ROAMAN) 冲牙器/洗牙器/水牙线 非电动牙刷 便携充电式多喷嘴型 W10薄荷绿

waterpik 洁碧 Ultra Countertop Water Flosser WP-112

5013 冲牙器 (2喷嘴+洗漱包)

5013 冲牙器 (2喷嘴+洗漱包)

SOOCAS 素士 W1系列 香氛冲牙器

prooral 博皓 F22 冲牙器

prooral 博皓 F22 冲牙器

prooral 博皓 F27小魔瓶 便携式冲牙器

prooral 博皓 F27小魔瓶 便携式冲牙器

美的( Midea )折叠旅行款五档便携式冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机 非电动牙刷伸缩款MC-BL0102薄荷绿

小米有品 素诺智能可视超声波洁牙仪牙结石去除器wifi连接电动家用牙垢清除器洁牙 白色

WP-462EC 冲牙器

WP-462EC 冲牙器