0等待期定寿小雨伞擎天柱6号上市,入手前先收下这份避坑指南

2021-04-12 18:11:32 0点赞 0收藏 0评论

我们做的很多事情其实目的很简单,比如吃饭喝水是为了活下去,比如买保险是为了得到更好的保障。

而寿险又是这其中相对比较特殊的一种保险。它的责任相对简单,除了保障死亡责任就是全残,对大多数有意向购买寿险的朋友来说,大家想的都是购买保险后即使自己因为意外倒下,也能够为留下来的人足够的保障,不至于穷困潦倒。

寿险的购买存在着许多“坑”,如果没有看清其中的一些需要特别注意的问题,就很容易损失大量资金。鉴于很多朋友都有来问我该怎么选购,那么今天我就来为大家好好盘点一下在选购寿险时需要注意的一些事项以及有没有比较好的产品推荐。

寿险有哪些“坑”

(1)寿险的被保人选择失误

大家都来自各行各业,不一定对保险知识有比较充足和准确的认知,对于自己以及家庭的保障需求也没有认知,因此在选择保险时只认为买了就行,至于给谁买都一样,但其实不是这样的,如果你在购买寿险时选择给老人以及孩子投保,那就不太合适了。

为什么?首先,老人购买寿险的成本实在是很高,保费水平比30多岁的成年人要高两三倍,因此性价比比较低。之所以会出现这种情况是因为寿险保费的确定与被保人年龄直接挂钩,因此老人购买保险的价格自然就水涨船高。另一方面请大家牢记购买寿险一定是优先给家庭责任越大的人配置,而老人基本都退休颐养天年了,对于家庭这方面没有太大的经济责任,因此购买寿险不是很必要。

其次是孩子,还是那句话,寿险一定优先为家庭经济支柱配置,因为家庭中负责赚钱养家的壮年人一旦身故,家庭就很需要一笔资金来维持家庭的日常开销。为啥孩子不需要买寿险自然就在于这个原因,我们又不需要指望孩子赚钱,给孩子买寿险的钱还不如给自己多配置一些保额。另外保监会对于小孩买寿险能够得到的保额也进行了限制,10岁以下的孩子最多赔20万,18岁以下最多赔50万。

(2)保额随意选择

可能对于家庭收入比较充裕的家庭来说,保额多少不需要考虑,但是对于经济上不是那么充裕的家庭来说,购买保险时就要把每一分钱用在刀刃上,不能随便分配有限的保额。

首先由于家庭中每个人所承担的家庭责任都是不一样的,因此在保额的分配上也需要进行一定的区分,至于分配的原则是什么,我觉得大致可以这样来进行选择:家庭承担的各类贷款的多少(车贷、房贷等),子女抚养费用、父母赡养费用以及未来一段时间的家庭日常开支。通过这几个层面来进行推算一下,以自身经济条件可以购买多少保额而不至于生活水平骤降。

(3)分不清一年期与长期寿险哪个好

我常常听身边的伙计告诉我说买寿险还是买一年期的好,最起码实惠,但在我看来这种想法大错特错,我们需要辩证地看待,而不是一棒子打死。首先对于预算实在有限的家庭来说,买一年期寿险没毛病,因为一般来说前期一年期寿险的价格都是比较实惠的,购买也很灵活。但是一年期寿险的缺点也是很明显的,主要体现在保障期短和续保这两个问题上,尤其是续保,续保的不稳定性是短期产品的通病,稳定性就是今年在卖的产品,可能明年产品就下架了,没得续保了。

另外一年期寿险的价格也并不是永远都那么便宜,当你到了一定年纪,采用自然费率的一年期寿险保费就会越来越贵,累计起来可能比均衡费率的长期寿险还要贵。所以如果你对于自己的健康状况不是那么“放心”,还是选择长期寿险更稳妥一些。

寿险怎么买?

当你确定了准备购买的寿险的类型之后,最需要关注的便是寿险怎么买了,下面寿险购买小技巧走一波,其实我个人还是更青睐长期寿险一些。

(1)可投保保额

很多产品对于不同城市可以投保的保额可能是不一样的,同时,一些产品对于职业和年龄的最高可投保保额也有一定的限制,投保时要留心。

(2)性价比

寿险保障责任较为简单,一般只有身故或全残,所以保费是衡量一款寿险优劣的重要因素。保障责任与保额相同时,保费越低,性价比就越高,这是毋容置疑的,所以在投保时多对比,选择性价比较高的产品购买。

(3)免责条款

免责条款千万不要忽略,这里规定着什么情况下不可赔付,所以投保前要咨询清楚。

(4)健康告知

投保定期寿险也要确认健康告知,不同定期寿险的健康告知询问的问题也不尽相同,且健康告知涉及到后期理赔事宜。对用户来说,健康告知越宽松,对自己越有利。

定期寿险有什么好产品?

上面盘点完了在买寿险时需要注意的点,最后自然还是要给大家推荐一款我比较中意的产品的,那就是——小雨伞擎天柱6号!不过先让我们来看看小雨伞擎天柱6号与其他产品的简单对比。

0等待期定寿小雨伞擎天柱6号上市,入手前先收下这份避坑指南

从图片可以看出相比其他几款竞品,小雨伞擎天柱6号的保障更加全面,而且还是当前首款0等待期的定期寿险!在责任保障上也比起其他几款产品更有优势!

0等待期定寿小雨伞擎天柱6号上市,入手前先收下这份避坑指南

作为上一代定期寿险小雨伞擎天柱5号的换代升级版——小雨伞擎天柱6号,它依然展现出了很强的性价比和满满的诚意,我来给大家盘一下小也算擎天柱6号的优势吧!

(1)保障0等待,风险多覆盖!

小雨伞擎天柱6号不设等待期,客户可更早享受保障,最大可能保障客户的利益。相对于市场竞品,疾病身故全残的风险多保障了90天,保单生效之后一旦出险即可申请理赔,无需等待!!!

(2)超适合打工人的定寿!

现在社会基本都属于“421”的家庭经济支柱,责任巨大,上有老下有小。身背房贷车贷,想给家人留爱不留债,小雨伞擎天柱6号的保障责任最适合你!

首先有交通意外额外赔,最高可赔1050万!不仅含航空(200%基本保额)、火车地铁轮船公共汽车(100%基本保额),也包含节假日自驾车(50%基本保额),日常出行的意外全覆盖,给客户出行加倍保障。性价比超高,100万基本保额,30岁男保30年交30年,只要21元/年。

猝死无等待期,且额外赔50%,猝死杠杆更高。而且小雨伞擎天柱6号拥有市场少有不设置等待期的猝死责任,突然离世赔付更高,最高可赔525万。相对于市场竞品,猝死杠杆最高。

更关爱高压下高发猝死的“打工人”!

(3)投保条件宽松,投保更灵活!

小雨伞擎天柱6号投保也是很灵活的,普通大众都能买,健告3条、责免3条、不限BMI,1-6类职业均可投保!而且保障期缴费期灵活,缴费期可等于保障期,杠杆更高哦!

最后,充足的保障是家庭稳固的重要条件,所以为了你自己也是为了你的家,选择一款最适合你的定期寿险吧!