选择千元级的书包,是因为孩子的学习和健康同等重要

2021-04-28 14:17:25 3点赞 8收藏 6评论

前言

记得小时候上学时书包都是一个学期换一个,每次更换新书包的时候都很开心,但是父母却是经常指责我学习不好,还老是换书包,可以说是操碎了心。轮到自己当做父母的时候,也遇到了同样的问题,但是我的解决方式却不同,传统的书包都只是提供承载着学习用品的作用而已,对于自家孩子的脊柱健康问题没有明显的改善作用,反而会造成孩子的弯腰驼背。

选择千元级的书包,是因为孩子的学习和健康同等重要

一分钱一分货的道理大家都懂,但是在实际行动上却站住了脚。为人父母,除了要关心孩子的学习之外,健康也同等重要。蹭着新学期,在朋友的推荐下,我选择了这一款多特deuter儿童背包,虽然价格比较高,但我为了孩子脊柱健康,也能够舍得入手。

体验

这一款多特deuter 背包针对学生人群使用一共有两个款式,考虑到孩子日渐长大越来越高,所以就选择33L的STRIKE 学霸款3051午夜蓝学生背包,超大的容量给了我很强的稳重感,相信孩子能够好好利用这个书包,学习更上一层楼。

选择千元级的书包,是因为孩子的学习和健康同等重要

STRIKE 学霸款3051午夜蓝学生背包和另一款28L的书包相比,增加了一个安全头盔存放处,方便户外出游时携带,而整体的大小方面相差不多,不过在具体的装载容量上就会表现出差异。尺寸达到了45*29*24cm,主要是在长度方面有所加长,宽度方面和平时的书包差不多,重量上有1.3kg,空包提拉的时候还是足够轻盈的。

选择千元级的书包,是因为孩子的学习和健康同等重要

得益于背包的人体工学设计和储存格局设计,带上课本教材和学习文具之后的书包也能够背负轻盈。针对孩子背包过程中的健康问题,多特deuter 背包整体的设计细节都由此展开。

选择千元级的书包,是因为孩子的学习和健康同等重要

首先在书包靠背区域为了增强支撑力,穿插进了两根路合金杆,符合人体脊椎工学,背上书包的时候,可以提供额外的支撑作用,即使书包装载了大量的书本和文具,也不影响孩子挺拔身姿。

选择千元级的书包,是因为孩子的学习和健康同等重要

因为书包一旦装上比较硬的书包和文具时,很容易就透过书包薄弱布料磕到孩子的背包,多特deuter 背包就在背部区域装上了大面积的安全缓冲垫,通过加厚的腰垫可以帮助转移承重,保护脊柱的方方面面,不影响孩子成长过程中的正常体型变化。

选择千元级的书包,是因为孩子的学习和健康同等重要

背部大面积的安全缓冲垫采用了CONTACT机甲背负系统,密集性打孔透气的加厚护垫,在炎热的夏季中,可以让孩子的背部与书包保持空气畅通流动,起到很好的排汗作用,舒适的透风效果可以让孩子背书包的感觉更加舒爽轻松。

选择千元级的书包,是因为孩子的学习和健康同等重要

很多家长可能和我一样,一直以为导致孩子脊柱健康问题,都是书包过重的原因,而很少考虑到这是书包本身的设计结构问题。毕竟是一个长期的背包学习过程,合理装载背包也是可以有效改善脊柱健康。多特deuter 背包设计了多个储存隔间,每一个隔间都可以进行合理的装载分区,由重到轻,靠近背部的储存区优先书本等重物,往外延伸可以是中等重量的文件夹或者学习文具,最后才是比较轻的零食或者手机。

选择千元级的书包,是因为孩子的学习和健康同等重要

合理的科学分区,这个大背包在实际被起来的感觉,依旧是能够有轻盈的感觉,同时符合人体工学、科学合理的重量分布,还可以保持书包的稳定性,锻炼到孩子的背部肌肉,增强脊背功能。书包反而不是一个平时上学的累赘,而是潜在的强身健体道具。

选择千元级的书包,是因为孩子的学习和健康同等重要

多特deuter 背包在除了大容量的装载空间之外,人工脊柱工学设计可以帮助孩子避免弯腰驼背,同时在书包的边缘还加入了贴心的安全设计,3M采光条围绕在书包周边,夜晚的时候能够通过车灯照射反光,提醒乘车人员前方有小孩子行走,避免出现安全问题,让夜间回家的孩子也能安全无恙。

选择千元级的书包,是因为孩子的学习和健康同等重要

多特deuter 背包的品控方面这里也想重复说明一下,书包的底部也是进行了加厚处理,耐磨的材料可以防止书包经常被随意防止而造成磨损,同时高承重力的底部也可以防止背包重量过重而损坏,有效提高书包的实用寿命。

选择千元级的书包,是因为孩子的学习和健康同等重要

高品质的用料同样是多特deuter 背包的一大亮点,这个价值中的扣件和拉链都采用了YKK材质,多次频繁使用,依旧光亮如新,同时防泼水的书包面料,可以防止雨季时淋湿书包中的书本。

选择千元级的书包,是因为孩子的学习和健康同等重要

在看到这款书包的同时,发现了还有同款配色的笔袋,联想到孩子学习时也需要用到很多彩色笔,加上100多的价位,相信也有很强的耐用性,就一起入手送给孩子。我也算是为了孩子学习,再多的费用也舍得出手了。笔袋的尺寸也相对比较大,内部空间足够,还可以放在书包中的固定位置,确实不错。

选择千元级的书包,是因为孩子的学习和健康同等重要

来自德国进口的多特deuter儿童背包,到现在已经有120多年的品牌历史,旗下的背包都是针对户外为主,覆盖了户外徒步、旅行、营地、登山、攀岩、滑雪、骑行、极限运动等多种环境及全年龄段的户外爱好者,而我入手的这一款儿童书包具体了户外使用的耐用性,送给自家孩子再好不过了,有效避免调皮捣蛋的孩子老是轻而易举的弄坏书包。多特deuter背包除了能够承载大容量的学习用品之外,我个人更在意的是它的人体工学设计,有效保护孩子的脊柱健康。