噗噗飚汁的南京牛肉锅贴,皮脆馅香汁浓郁,你啊吃过啊?

2021-04-28 14:17:05 10点赞 24收藏 14评论

创作立场声明:吃点没吃过的又怕踩雷?

点评高分是否一定靠谱?

跟着我,给你看不说谎的美食点评

让每一口卡路里都热有所值!

本期探店:李记清真馆(打钉巷店)

地址:打钉巷1号

人均:25元

锅贴这东西,各地有不同的做法,南京地道的牛肉锅贴,得是金灿灿的月牙形,包着爆汁的咸甜肉馅。南京牛肉锅贴的翘楚之一就是位于打钉巷的李记清真馆了。

噗噗飚汁的南京牛肉锅贴,皮脆馅香汁浓郁,你啊吃过啊?

李记是清真馆子,店里出售牛肉锅贴、牛肉馄饨、牛肉面等各类牛肉小吃

噗噗飚汁的南京牛肉锅贴,皮脆馅香汁浓郁,你啊吃过啊?

前台购票,然后凭票去各个窗口领取相应的餐品,有点以前国营餐馆的意思。

噗噗飚汁的南京牛肉锅贴,皮脆馅香汁浓郁,你啊吃过啊?

因为几乎每个窗口都要排队,一个人去的话就很麻烦了

噗噗飚汁的南京牛肉锅贴,皮脆馅香汁浓郁,你啊吃过啊?

建议先排锅贴再排馄饨、面什么的,锅贴的队伍虽然一排就排到门外去了,但其实进度也很快。

噗噗飚汁的南京牛肉锅贴,皮脆馅香汁浓郁,你啊吃过啊?

看着师傅将生锅贴码放在铁盘内,满满的淋上油,旺火管上,滋啦啦一片热闹景象,正看得心痒,师傅就开始询问打包还是堂食了。

噗噗飚汁的南京牛肉锅贴,皮脆馅香汁浓郁,你啊吃过啊?

拿上锅贴后,得开始找位置,店面其实挺大,但是也是一位难求,墙上的壁画确实很有清真风情。

【牛肉锅贴】 9 Rmb【牛肉锅贴】 9 Rmb

牛肉锅贴 9元一两,黄澄澄的,呈月牙状,外皮又酥又脆,筷子不小心戳了个洞,马上就有汤汁流出来,是印象中的南京牛肉锅贴。

噗噗飚汁的南京牛肉锅贴,皮脆馅香汁浓郁,你啊吃过啊?

醋和辣椒都是要来一些的,店里配有红彤彤的剁椒酱,这可和锅贴是绝配,正如馄饨和辣油的关系。忙不迭的开吃,外皮还是玉米面的粉感,一口咬下来就能看到满满的馅料

噗噗飚汁的南京牛肉锅贴,皮脆馅香汁浓郁,你啊吃过啊?

汤汁果然充盈,一不小心就会溅到身上,据说该汤汁是用牛蹄筋炖煮而成,但也正因为多汁馅料的口感也和其他店一样较为松散。

【牛肉馄饨】 8 Rmb【牛肉馄饨】 8 Rmb

牛肉馄饨,第一观感份量真的是不少,馄饨的个头挺大,馅料更是实在,看着馄饨的褶皱就胃口大开的朋友有没有。不过看起来一回事,吃起来又是另外一回事

噗噗飚汁的南京牛肉锅贴,皮脆馅香汁浓郁,你啊吃过啊?

肉馅入口有严重渣感,而且不是个例,几乎无法下咽,这种情况若非选材原因就是冰箱冻久了。

【牛肉串】 4 Rmb【牛肉串】 4 Rmb

噗噗飚汁的南京牛肉锅贴,皮脆馅香汁浓郁,你啊吃过啊?

牛肉串的拿货窗口在外面,随意点了两串,结果发现这个牛肉串算是意外惊喜,比锅贴和馄饨的表现都要好,而且只要4元一串。个大不说,一串起码有7块肉,而且烤的那叫一个嫩,配上辣椒孜然,赞不绝口,走过路过不要错过。

噗噗飚汁的南京牛肉锅贴,皮脆馅香汁浓郁,你啊吃过啊?

【吃评】锅贴的整体表现尚可,但相对于其他几家较为出名的牛肉锅贴店,并没有明显优势。牛肉馄饨翻了车,不知是否是个例子。

总体来看,还是值得推荐打卡的好店。

综上所述,根据本次探店感受,我们给予 李记清真馆(打钉巷店)

综合评级:★★☆

推荐评级满分3星,不涉及价格,仅以当次探店综合体验打分,不值得推荐的店不给评级,仅代表我们主观意见,还望谨慎参考。

★☆☆ 在附近可以优先选择的店

★★☆ 相当不错,值得专门跑去吃

★★★ 完美无瑕,无懈可击