2021-03-15 13:39:21 244点赞 485收藏 230评论

实际上,就我个人而言对于《水浒传》更多的回忆并不是98版的那部电视剧,而是童年时小浣熊的水浒英雄卡,虽然到现在一张也没有了。

※ 图片来自于网络 ※

所以UMAN STUDIO在今年1月正式开启的《水浒 · 天罡三十六》系列雕像,对于很多人来说都是属于一个回忆性、纪念性都极强的作品,毕竟这些都是我们耳熟能详的古代英雄好汉角色。

※ 图片来自于UMAN官方微信 ※

早在去年的WF上海,我就在会场见过那时尚未发售的几个角色作品,《水浒 · 天罡三十六》系列雕像也是UMAN STUDIO成立后第一个立项的原创题材,在出于对中国古典传统文化的致敬下,“他们”诞生了。

※ 《水浒 · 天罡三十六》第一弹作品计划 ※

计划中的《水浒·天罡三十六》系列将以6人一组的方式,共分为六弹完成聚义。并以1:4和1:6两个比例版本供水浒迷们去选择,虽然1月底才公布第一款,但到昨天已经开始预售第三款了。

「 天罡三十六 」

UMAN的第一弹第一款《水浒 · 天罡三十六》角色是我们极为熟知的「黑旋风 · 李逵」:

◆ 产品名称:第一款 天杀星 黑旋风-李逵

◆ 产品尺寸:

1/4 人物高42cm 地台高12cm/ 4cm 底座长:20cm

1/6 人物高28cm 地台高8cm/2.5cm 底座长:13.5cm

◆ 限定体数:1/4 国内36体 国外12体;1/6 国内180体 国外72体

◆ 产品价格:1/4 总价2480 定金1000;1/6 总价 980 定金300

◆ 预定时间:2021年1月29日 18:00起订,售完即止

- 每套产品赠送一张收藏级铜制水浒卡

- 系列产品彩蛋:每一弹加赠一个特别惊喜(六弹不同,具体每弹预售结束公布)

梁山座次中,李逵位列第二十二位,是梁山第五位步军头领,上应天杀星。也是原著里主要的梁山好汉形象之一:

黑熊般一身粗肉,铁牛似遍体顽皮。交加一字赤黄眉,双眼赤丝乱系。怒发浑如铁刷,狰狞好似狻猊。天蓬恶杀下云梯。李逵真勇悍,人号铁牛儿。

———《水浒传》

UMAN的第一弹第二款《水浒 · 天罡三十六》作品是天损星「浪里白条 · 张顺」:

◆ 产品名称:第二款 天损星 浪里白条 张顺

◆ 产品尺寸:

1/4 人物高56cm 地台高12cm/4cm 底座长:20cm

1/6 人物高37cm 地台高8cm/2.5cm 底座长:13.5cm

◆ 产品价格:1/4 总价2480 定金1000;1/6 总价980 定金300

◆ 预定时间:2021年2月17日 18:00 起订,售完即止

- 每套产品赠送一张收藏级铜制水浒卡

梁山座次中,张顺排第三十位,上应天损星,职司为水军头领,在对抗官军的水战中生擒高俅。

不过说来也是挺有意思的,《水浒传》对于张顺的外貌描述,正是在《及时雨会神行太保 黑旋风展浪里白条》一回中与李逵见面的时候:

李逵看那人时,六尺五六身材,三十二三年纪,三柳掩口黑髯;头上裹顶青纱万字巾,掩映着穿心红一点髾儿;上穿一领白布衫,腰系一条绢搭膊;下面青白袅脚多耳麻鞋;手里提条行秤。

———《水浒传》

第一弹第三款,也就是昨晚正式开启预售的是《水浒 · 天罡三十六》中的天立星「双枪将 董平」:

◆ 产品名称:第三款 天立星 双枪将-董平

◆ 产品尺寸:

1/4 人物高53cm 地台高12cm/4cm 底座长:20cm

1/6 人物高35cm 地台高8cm/2.5cm 底座长:13.5cm

◆ 产品价格:1/4 总价 2980 定金1500;1/6 总价 1380 定金 500

◆ 预定时间:2021年3月14日 18:00 起订,售完即止

◆ 预计出货:2021年第三季度

- 每套产品赠送一张收藏级铜制水浒卡

梁山座次中,董平排第十五位,上应天立星,担任马军五虎将。虽然董平在原著中虽是最晚出场的几位好汉之一,但后期戏份贼足,出了名的打头阵专业户。

两面旗牌耀日明,锼银铁铠似霜凝。水磨凤翅头盔白,锦绣麒麟战袄青。河东英勇风流将,能使双枪是董平。

———《水浒传》

大家也能看出来,UMAN STUDIO对于这个系列的作品,体数上有着极为明显的控制,大比例的1:4每一款甚至只有48体(国内36体 国外12体),但是这样的好处就是,能有更大的心思去做好每一体的品控。

接下来呢《水浒 · 天罡三十六》第一弹的六位就只剩下三位,分别是「花和尚 鲁智深」「小李广 华荣」以及「赤发鬼 刘唐」。

虽然现在暂时还不知道接下几款最终的样貌,但是去年WF上海的展示品,也能让我们一窥最原始的一些设计:

// 天孤星 花和尚-鲁智深

// 天威星 双鞭-呼延灼

// 天微星 九纹龙-史进

// 天雄星 豹子头-林冲

// 天暗星 青面兽-杨志

对于UMAN STUDIO,去年的WF上海对于来说算是初识,我们在展会上除了看到水浒系列「 天罡三十六 」的原创作品,还有与“指环王概念”艺术巨匠——约翰·豪(John Howe)先生联手创作的雕像「 The Witch-king™(巫王) 」:

※ 图为WF上海2020展示样品,仅供参考 ※

还有原创作品《东方神话系列》的二郎真君杨戬和雷震子:

※ 图为WF上海2020展示样品,仅供参考非最终实物效果 ※

而其中的「 东方神话系列 - 二郎真君杨戬 」也于2020年12月6日完成了正式的预售,分别有「重彩版」和「淡彩版」两种涂装选择:

◆ 产品系列:东方神话系列

◆ 产品名称:二郎真君-杨戬

◆ 产品尺寸:高76cm×深50cm×宽58cm

◆ 限定体数:全球288体(包含重彩版与淡彩版各144体),工作室自留12体

◆ 产品价格:

【重彩版】定金1500元,预定价4280元

【轻彩版】定金1500元,预定价4280元

◆ 预定时间:2020年12月6日(周日) 18:00

◆ 产品材质:树脂,武器与部分配件为特制合金材料

◆ 预计出货:2021年第二季度

除了这些原创作品,在展会上还看到了SNK正版授权的1:4比例拳皇97游戏「 大蛇」和「 麻宫雅典娜 」:

而同样的,第一款「 大蛇 」也于上个月的26日正式预售完毕了,288体全部售罄:

◆ 品牌名称:UMAN Studio

◆ 产品名称:SNK正版授权 拳皇97游戏 大蛇 限量款收藏级雕像

◆ 产品尺寸:普通版高65cm ;豪华版高73cm

◆ 产品价格:豪华版总价 3780,定金1500;普通版总价 2780,定金1000

◆ 预定时间:2021年2月26日 18:00 起订,售完即止

◆ 预计出货:2021年第三季度

-产品特点:每款雕像配置3色可调节LED灯光

-豪华版包含普通和多手两个上半身,另外附赠半身展示底座

自去年的WF上海之后,我就对UMAN STUDIO这家工作室有着极大的兴趣,过去的半年UMAN也的确拿出了很多作品与我们这些玩家见面。

后面呢我也会找机会与UMAN STUDIO做一次专访,带来更多的作品信息给大家,放心吧哈哈哈。

本文经PVCVP授权发布,原标题:UMAN《水浒 · 天罡三十六》系列雕塑的创作,是对中国古典传统美学的鲜活演绎和致敬~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 什么时候出飞将军李师师、炕里白条潘金莲和f@ck和尚潘巧云?

名副其实的大官人

大官人,您这@赛曹操西门庆,可也得加上啊

• 说实话很不喜欢李逵,他就一杀人狂,杀红了眼的时候不管什么人一板斧砍了。其实水浒好汉按现在的标准来说很多都是地痞流氓恶霸等

也要看时代背景的,看下元末明初的人均寿命,绝大多数人都不能仓廪实,现代标准的好人根本不能得到当时读者的认同,只要大方向不错,这种快意恩仇的人才是那时代的好汉

我觉得这也是一种反讽吧。比如武松,武松打虎之后,大家都叫他壮士。杀了西门庆之后才叫他好汉。可见好汉这个词,根本就不是好词。估计就跟社会人一个性质。

• 小学为了抽卡,面都不吃,还练了一手摸卡的技术。可惜到停产了也没集齐。 [观察] 现在电脑里存了一套电子档的当纪念。

108将,只差一人,可惜。偶尔也会拿出来欣赏,满满回忆

[喜极而泣] 没宋江zsbd

• 肌肉造型夸张了点,古代又没有那么科学的训练方法,不可能练到施瓦辛格一样的身材吧

艺术创作来源于生活高于生活,有点渲染夸张很正常,弄个王宝强那样的李逵也没人要

王宝强那样的李逵 [皱眉]

• 主要是买不起

击中心脏了

• 董平像吕布

没出吕方,不然没董平什么事

那关胜呢?

• 浪里白条脱也就算了,杨戬为什么也要脱?

不脱掉粉呀 [傻笑] [傻笑]

• 长大了,再看水浒传,就没以前那种喜欢的,甚至是嫌弃。
    前两周在咸鱼挂了以前水浒卡,挂价格低被别人好心提醒,换了个价格被拍走了,抄这东西的人也是蛮狠的。

请问一套多少钱出的?

我的没完整的一套,大概91-92张不重复的,加重复了应该有到100张吧。
    被拍了2k左右,但到了对方货退了回来,没被偷换。就是可能有些精品编号,品相一般或者不在里面。一些闪卡和原装的不少,最近懒得弄,4月再挂链接重新上。

• 小时候集卡,长大集胶?

只对顾大嫂,孙二娘,扈三娘有兴趣

我猜你喜欢水浒卡里那个顾大嫂形象 [邪恶]

• 体脂率太低了,这是健美运动员,不是能打的战士。

• 以为是猪脑雕塑 [口水]

• 这这这……1/6均价都要1000一个,108将这这这……让了,让了

黄牛加价500起步

• 好家伙,一套水浒下来,直接帝都一套房啊

低估了帝都房价 [吐舌]

摆放也占地皮

• 张顺造型像舞蹈不像打功夫

张顺一身雪白的肉,这个不白啊

这个场景应该是撑船准备前往预定地点水中埋伏吧,踮起脚尖是为了行动隐蔽。

• 国产ip 给爷冲 [高兴]

• 当维护道德需要支付法律成本的时候,就会越来越没人维护道德,道德沦丧的时候就只能靠制定法律来维护道德,一旦用法律来维护道德的时候这个社会也要完蛋了 [深思]

• 别来这些自创造型了,直接按老版水浒后画的那版造型3d化即可。

• 做模型的扣门, 不请运动学专家, 一眼就看出几十个破绽, 差评

• 斧王可以搞一个这个套装

• 说实话,对水浒不感冒!一帮该溜子!

[大囧] 一帮能人,拜了个坑爹的老大

按水浒那群人的极端不健康的饮食和生活方式,再参考当时人的平均寿命,后来梁山的战斗力已经严重下滑了。不招安,再过几年就得被剿灭,下场更惨。