装修经验分享 篇二:基装中的那些坑~避坑指南

2021-03-25 21:07:38 11点赞 45收藏 1评论

创作立场声明:原创不易

第一篇简单给大家看了看装修的风格,第一次写,可能比较啰嗦,大家见谅,不同意见,理性探讨,不要当键盘侠啊!

这一篇给大家说说基装中的坑

首先是水单改造

要做智能家居的一定要把插座的位置留好,我就是客厅窗帘盒没有预留窗帘电机的插座,买的绿米的电池版,效果也还行。你们看到的线是在充电。可以做到无线

窗帘轨道窗帘轨道

这几个位置建议一定要留插座

1,卫生间智能马桶 1-2个可以一上一下,有的还需要毛巾架

2,厨房厨下垃圾处理器 2个 集成灶。或者油烟机1个 其他小电器4-5个

3,空调位置预留

4,智能窗帘电机

其他的大家可以补充下,这东西多多益善,不一定哪个就需要了,像之后的吸尘器电位,扫地机器人电位等等

之后是铺砖,新建墙体中的大坑!

铺砖一定要找专业师傅,有的入住半年就掉了!!

卫生间的瓷砖一定要做好,不能有空鼓的!

说一说我的新建墙体大坑,找的师傅是业余的,,,把墙体给建斜了斜了!斜了!斜了!

关键是我自己还没发现,我爸发现的,但是当时已经建成了。。。。 不是垂直的斜

是斜着建的,两个门不在一条线上!大概偏差有3cm

这个直接导致后来我不能用极窄的平开门16MM 因为16mm的平开卫生间门外边框挡不了

具体看图吧

基装中的那些坑~避坑指南

门都会有包套,这个包完套正好吧两边的墙体盖上,这个套的宽度是27mm的 正好能用上,本来是想用16mm的

可能有些人不懂,我也没专业的图,总之你们新建墙体一定要监督好,用水平尺,直角器之类的辅助检查!

墙面一定要平直!墙面一定要平直!墙面一定要平直!墙面一定要平直!

卫生间极窄铝合金门卫生间极窄铝合金门

之后是刷漆,刷漆就涉及到墙面的平整了,包括角齐不齐

这个很重要,特别是你计划做柜子的地方,墙角一定要直,墙面要平整!

特别是你计划做柜子的地方,墙角一定要直,墙面要平整!墙角一定要直,墙面要平整!

上图

主卧墙角没处理好,有缝隙主卧墙角没处理好,有缝隙

这就是典型的墙面不平,或者墙角不直,因为柜子是完全机器切出来的,非常直,墙体就不一样了,有一点倾斜或者墙面不平,这柜子就不能完全靠墙了,我这个大概有1CM的缝隙,打胶也是会很丑的,所以干脆留着缝隙了,,,,,

缝隙缝隙

吊顶跟柜子结合处也有缝隙吊顶跟柜子结合处也有缝隙

这是完美的样子,无缝隙这是完美的样子,无缝隙

墙面平整对应上面这张图,非常完美

所以墙面,墙角一定要平整对齐的!所以墙面,墙角一定要平整对齐的!所以墙面,墙角一定要平整对齐的!

接下来说下施工中的胶,下图这个是我家已经裂了的密封胶

不知道是胶的原因还是施工的原因,同一师傅打的,有的裂了 有的没裂,,,

有的说是胶的原因,这个具体也不清楚,懂行的大哥评论里说下

我的建议是自己买胶,这东西也没多少钱,卖门的都说自己用的好的。。。。这才半年不到就裂了

开裂的密封胶开裂的密封胶

最后再给大家避个坑,这个是开发商的锅,空调孔打的太高了,这样夏天空调水就出不去,所以我就这样做了

把空调管和排水管分开,排水管要靠下,这个安装的师傅会做的。不过肯定得另加钱。

基装中的那些坑~避坑指南

以上就是基装中的一些坑,希望能帮到大家吧