装修经验分享 篇四:家电推荐及小米智能家居搭建经验(下)

2021-03-30 19:14:35 6点赞 35收藏 2评论

接上回,上篇说完了 客厅,厨房,卫生间的家电及布局

这回继续聊其他房间的

客厅的绿米智能窗帘客厅的绿米智能窗帘

客厅的绿米智能窗帘

客厅的绿米窗帘,因为没有提前预留电路,所以买的绿米锂电池版的,需要配合一代AQARA网关,如下

绿米的网关产品线非常多,支持的设备比较乱,要仔细询问客服。只有这个网关支持窗帘电机b1和人体传感器

继续说卧室

家电推荐及小米智能家居搭建经验(下)

卧室的灯用的yeelight的,支持米家和HOMEKIT的

家电推荐及小米智能家居搭建经验(下)

书房的空调用的智米的M1现在应该没有货了,窗户上是绿米的人体传感器,支持光照和人体感应,需要用的上面提到的网关。

家电推荐及小米智能家居搭建经验(下)

我每个房间都装了这个小米的温湿度计,挺方便的,也可以联动,门上还装了 门窗感应器,感觉这玩意发挥的作用不大,我一般都是开着门 的。。。

追觅吸尘器追觅吸尘器

追觅吸尘器

最后说下这玩意,小米无线开关,这东西配合米家的筒灯,米家通断器,可以实现的效果非常多,非常实用,我最开始是希望用语言来操作灯什么的,后来发现物理按键才是刚需,而且语音操控有时候会显得特别傻,,,,每次都要吼上一句,然后再关灯,用着玩意一键关灯,可以实现单击开关灯,双击换色温,长按换亮度等等,功能非常实用,我在餐桌下粘了一个,用来控制餐厅灯,客厅灯,和客厅筒灯,在书桌下面放一个,可以一键开关,这玩意也是需要配合网关来使用的,非常实用,强烈建议购买,

家电推荐及小米智能家居搭建经验(下)

以上就是全部了,米家的玩法就跟编程一样,可玩性非常高,

强烈建议大家在装筒灯的时候考虑yeelight的筒灯,在装传统灯具的时候可以上一个米家通断器,可以实现很多的联动,无人自动关灯,开门开灯等等

Aqara 绿米人体智能传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米人体智能传感器「米家/HomeKit」

¥59.00

SMARTMI 智米 KFR-35GW/02ZM(M1) 1.5匹 全直流变频 白色

Aqara 绿米联创 M1S 智能网关

Aqara 绿米联创 M1S 智能网关

¥179.00

MIJIA 米家 LYWSD03MMC 蓝牙温度计2

MIJIA 米家 LYWSD03MMC 蓝牙温度计2

¥19.90

Yeelight 易来 光感台灯 智能家居 白色

Yeelight 易来 光感台灯 智能家居 白色

Yeelight 易来 智能触屏S21全面屏开关远程遥控无线居系统米家app 全面屏开关-触控情景

Yeelight易来K系列单双四六键MESH米家场景智能零火版86开关远程控制面板 K系三键灰【米家智能MESH】

Yeelight 易来 凌动开关 单开

Yeelight 易来 凌动开关 单开

Yeelight 易来 YLKG08YL 智能调光开关 白色

Yeelight 易来 智能幻彩灯带「米家/HomeKit」1m

Yeelight 易来 YLAI01YL 语音助手 白色

Yeelight 易来 YLAI01YL 语音助手 白色

Yeelight易来智能调光墙壁开关面板LED吸顶灯调色温亮度蓝牙遥控无线贴装开关电源小米家app 86版盒装(接线)

Yeelight 易来 M2 智能调光筒灯 10个装

Yeelight 易来 M2 智能调光筒灯 10个装

Yeelight 易来 YLAI003 智能无线开关 白色

Yeelight 易来 YLAI003 智能无线开关 白色

Yeelight 易来 YL-Draco 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YL-Draco 屏幕挂灯

Yeelight 易来 P20人在传感器

Yeelight 易来 P20人在传感器

Yeelight智能窗帘电机 WIFI蓝牙双模控制电动窗帘米家小爱

Yeelight 智能窗帘电机

Yeelight 智能窗帘电机

Yeelight凌动智能传统开关单开双开三开 简约方便智能不离线 凌动开关-磨砂质感-线下同款(无通断电拨钮)

Yeelight 易来 3米内直轨 白色

Yeelight 易来 3米内直轨 白色