交作业-115平自装经验分享(上)基装

2021-03-20 19:19:27 9点赞 67收藏 16评论

在张大妈混迹几年了,今天终于有时间来分享一下自己的装修经验

首先,这是第一次写文章,肯定有不足之处,多多包涵

房子是从2019.10月开始装的,完全自装,用来做婚房的,到目前,除了一些家电没配齐,已经入驻2个多月了

其实装的很慢,中间夹杂疫情,也没有着急入住。主要是我选东西需要跟媳妇商量,我俩都是比较纠结颜色风格之类的,慢慢悠悠装了一年多,还有就是手头紧 哈哈哈

先来看下房子结构吧中户(重要的建议,手机一定要多拍照片,多留一些房子的照片,存起来日后肯定会用到)

交作业-115平自装经验分享(上)基装

户型就不多说了,中户,三房,厨房很大,找了设计师出了方案,这里说下,新人要是不懂的话,最好找设计师给你出一下方案,反正出设计不要钱的,不合适就换。就算是最差的设计师,也比小白看的户型多,知道怎么变动

这是我找设计师出的方案

把原来厨房的门堵上,做了干湿分离 卫生间的布局也改了改,把一个放假做成的衣帽间兼书房

厨房门做成了单轨推拉门

设计师出的图设计师出的图

一般设计师根据你的需求出完图就可以开始施工了

就是改砸的砸 改封的封 新建墙体,这里就涉及了工人

工人!工人!好工人真的难找,特别是自装的,所以我还是建议让设计师给你找工人,可能是他们装修公司的,反正靠谱的工人比啥都重要,你自己在家里附件找的工人你完全不知道他的水平。

首先是把一些该砸的墙体砸了,新建墙体

卫生间干湿分离新建墙体卫生间干湿分离新建墙体

交作业-115平自装经验分享(上)基装

花洒要是用恒温花洒必须左热右冷花洒要是用恒温花洒必须左热右冷

交作业-115平自装经验分享(上)基装

水电这里就不多提了,水电里面也有很多细节,这个得具体问题具体分析了

反正插座能多装就多装,注意高度问题,还有就是后期加装智能窗帘,智能马桶,对应的位置要预留插座

有问题私信吧 多看一些装修文章

忘了提了 我是全屋做的地暖,但是房高就会比正常少了5CM,没有砸地坪,怕给楼下给捅了。。。

做完地暖就是改水电铺地砖,每一次选东西都花费很多时间,主要是纠结颜色啥的,看的越多越纠结

最后是选了某鹏的瓷砖,单价是59吧,这里要请教个问题,为什么有的瓷砖拖完地有腥味。。懂的来回答一下,我的这个暂时没发现,我记得以前家里的老房子是这样。。

工人在铺砖工人在铺砖

自装就是特别麻烦耗时间,包括一袋水泥,一袋沙子都得自己去挑选比较,,,。

铺完砖这个样子铺完砖这个样子

之后就是木工吊顶

电视背景墙电视背景墙

这是在抖音上看到的电视背景墙

做的假墙做的假墙

主卧吊顶主卧吊顶

之后就是刷漆,选择的过程是纠结的不多说了。。大概选颜色就选了一个月。。。。都是凑着周末去看看逛逛

我跟媳妇本来商量是用壁布,厂家都来量了,我媳妇不知道哪看的说什么壁布不好,污染大,就没用,

这里面俩人也没少争论,,,懂得都懂,不多说了。

交作业-115平自装经验分享(上)基装

之后是全屋定制,说的是45天,最后都快2月才来装,所以签合同的时候一定要给自己争取权利,一定要写上超过多少天要退部分定金之类的,不要听销售一张嘴,说什么肯定给你按时完成,。。。。就是多给自己争取点权益,不至于到时候干等

以上是设计图,

交作业-115平自装经验分享(上)基装

以上是部分实拍图,反正有一些变动,总体还不错,板材都是颗粒板

玻璃、护墙板、床头的护墙板都是后来找的别家做的

就拿衣柜玻璃来说,全屋定制一扇玻璃要2000,2个要加钱4000,最后我去本地的玻璃市场做的,一共也就2K

主卧门窗套都是找的附件的厂家做的,

装修这东西就是你愿意多跑多问,肯定就能少走点弯路,少避点坑

以上基装全部了

之后就是家电,家居,配饰之类的

有时间更新吧

• 当初选房子差点选了楼主的户型,挑来挑去还是选了个160南北通透的。没选这种被包围的。

各户型有好有坏,这个中户2个朝阳的,边户一个

• 可以讲一下背景墙的做法吗 [抽烟]

电视背影墙 是木工师傅做的让木工看看一般就会了 尺寸:长最好是做满墙宽120 离地60 厚度8.5 上下留灯槽 制作流程:先做龙骨打底承重再贴木工板再 贴石膏板用腻子或者大白找平再贴壁布 注意事项:把电视的电源网口留好,网口最好 是自带wifi 的面板wifi (上网可以搜到>这样方 便用上网,不用再在客厅放路由器电视可以直 接接网线也可连无限上下灯的电源要记得留 开关如果要用音响的注意下留空穿音响线

• 老房子拖地有腥味是拖把的问题,和地砖没关系

这样啊。。。

我认为是拖把头每次没有完全干燥,产生细菌了

• 前后花销多少,有清单么,方便共享么?

基装,各地水泥啥的价钱不一样,工人费也不同,我是19年的价格,21年肯定不一样

大概就行。。。。

• 你东鹏砖什么型号啊?感觉我们的好像

具体型号忘了

• 先顶再看 [高兴] zsbd

• 这次更新比较急,下篇说下容易遇到坑的地方,多多支持啊

• 装修风格是真不错。。下个房子就这么装了 [高兴]

• 装修风格很漂亮,出来的效果也很nice,还是自装,看来没少费心 [阴笑] [阴笑] [阴笑]