网易云音乐:你们都在教我做播放器?

2021-02-28 23:41:23 74点赞 69收藏 40评论

创作立场声明:给大家分享好玩的软件

网易云音乐官方客户端越来越花里胡哨、臃肿,所以就有不少大佬利用官方接口开发了第三方网易云音乐客户端,例如之前推荐过的 YesPlayMusic、LyricEase、思约云音乐等等。

每个第三方网易云音乐客户端都各有特色,每个人需求的功能不一样。如果之前的第三方客户端不能满足你,今天在酷安又发现了一款新的网易云音乐 UWP 客户端「HyPlayer」作者还把这个项目开源了出来,供给大家研究学习。

HyPlayer体验

作者在开源项目里面提到,目前还在开发阶段,功能可能不稳定。不过基本播放功能都没多大问题,并且最新版本大幅度优化了性能、降低了内存CPU 占用。

实测「HyPlayer」启动速度超快,并且采用了 Fluent Design 设计风格,支持磨砂半透明效果,加上简洁的界面,非常好看。

目前「HyPlayer」只有网易云音乐的排行榜歌单,没有其它用户创建的歌单推荐,也没有歌曲的分类。

网易云音乐:你们都在教我做播放器?

播放列表目前体验不太好,不能双击歌曲播放,双击会变成添加歌曲到播放列表。切换歌曲,只能用播放器控制按钮来切换,有点不方便。

网易云音乐:你们都在教我做播放器?

播放器列表功能支持添加网易云的音乐和本地歌曲文件,本地文件格式目前只支持 MP3 和 FLAC 两种。

网易云音乐:你们都在教我做播放器?

歌词功能还算正常,在歌词界面双击可以切换到 MINI 窗口模式,只显示歌词,不显示封面。

网易云音乐:你们都在教我做播放器?

歌曲搜索功能也只能搜索网易云音乐的歌曲,其它网易云无版权的歌曲搜索不到。如果添加其它平台接口,解锁全平台搜索,那就爽了。

网易云音乐:你们都在教我做播放器?

也支持登录你的网易云账号,用来同步你的歌单,但是暂时不知道账号数据安全问题,所以登不登你自己看着办。

安装方法

使用「HYPlayer」客户端必须要求 Windows 10 1809 以上的版本,并且需要应用商店,例如 Windows 10 企业版、LTSB LTSC,阉割掉了应用商店就无法正常安装。

把解压出来的「HYPlayer」文件夹,选中 Install.ps1 文件,右键选择使用 PowerShell 运行,等待安装就可以了。

网易云音乐:你们都在教我做播放器?

因为「HyPlayer」还在开发阶段的原因,目前还有很多不足,使用过程中偶尔还会闪退。好在是开源项目,如果你会开发也可以下载源码自己捣鼓折腾一个客户端出来。

总的来说,多一个选择也是好事,期待后续作者继续更新完善版本,有兴趣的可以先下载体验看看。