带它去野餐,比花海还抢镜!好吃到瞬间被抢光!

2021-02-24 18:07:22 2点赞 6收藏 1评论

朋友们!宣布一个好消息,夏天来了!

哈哈,其实是最近广州升温,热得仿佛提前入夏。

带它去野餐,比花海还抢镜!好吃到瞬间被抢光!

不过,升温也有好处,就是花也跟着开了。

最近的花城,可太美了!让人忍不住想出门春游野餐。

带它去野餐,比花海还抢镜!好吃到瞬间被抢光!

既然要去野餐,当然要准备点好吃又好看的小甜点。

别说,我的心里还真有一位合适的选手,它绝对和花花很搭——

蝴蝶结面包

带它去野餐,比花海还抢镜!好吃到瞬间被抢光!

怎么样?是不是很可爱?

其实这款少女心满满的蝴蝶结面包,去年就已经是面包界的小网红,香甜松软的口感超级治愈!

不过网上流行的做法大多没有夹馅,虽然味道也不错,但对我来说却有些单一。

带它去野餐,比花海还抢镜!好吃到瞬间被抢光!

所以我就对配方进行了改良,减少了糖和油的比例,还加入了椰蓉馅来丰富口感,让它吃起来更清爽不甜腻。

带它去野餐,比花海还抢镜!好吃到瞬间被抢光!

不过这款面包最吸引人的,还是可爱的蝴蝶结造型。

如果你也曾经为蝴蝶结的打法苦恼过,相信我,这款蝴蝶结面包绝对能让你重拾信心!

只要跟着我的步骤走,手残党也能轻松做出好看饱满的大蝴蝶结!

带它去野餐,比花海还抢镜!好吃到瞬间被抢光!

刚出炉的蝴蝶结面包有着浓浓的椰香和黄油香气,都不用叫,香气就把工作室的小伙伴勾进厨房了。

轻轻一掰,面包疏密有致的组织就露了出来,松软的口感和恰到好处的湿润度让每一口都是绝妙的享受。

带它去野餐,比花海还抢镜!好吃到瞬间被抢光!

椰蓉馅也甜得刚刚好,吃起来沙沙的,越咀嚼香气就越浓郁,好吃到工作室的小伙伴一下连吃了三个!

带它去野餐,比花海还抢镜!好吃到瞬间被抢光!

配上一杯牛奶,就是一份全家都爱吃的早餐。

没吃完的,直接常温保存也能放个三天,冷冻能放一周左右,做一次好几天早餐都不用愁了!

带它去野餐,比花海还抢镜!好吃到瞬间被抢光!

如果打算出门踏青野餐,这款蝴蝶结面包更是布景神器,随便一摆就能让你的野餐照片美出圈!

好吃又好看的它,朋友们快学起来吧~

首先来制作基础面团:

1、除黄油以外所有面团材料,用厨师机低速搅拌成团,调整干湿度,转高速至粗膜状态,大概搅打12分钟

加入黄油,低速混合至黄油吸收,转高速揉出薄而有弹性的手套膜,大概揉5分钟

因不同品牌面粉吸水量也不同,所以面团中的清水需预留10克左右,根据面团的情况进行添加

2、面团起缸收圆,起缸温度在26-28度为最佳

盖上保鲜膜放在28度,湿度75%环境,发至2~2.5倍大,手指粘粉戳面团,不回缩不塌陷即可

接着制作椰蓉馅:

3、将提前解冻好的黄油,细砂糖,全蛋液倒入碗中,用打蛋器搅均匀

再加入奶粉和椰蓉拌均匀,放冷藏备用

然后分割面团和造型:

4、发酵好的面团,平均分成9份,每份65g,轻轻收圆

盖上湿布,室温松弛发酵20分钟

带它去野餐,比花海还抢镜!好吃到瞬间被抢光!

5、醒发好的面团,光滑面朝上,用手轻轻按开,注意中间留厚一点,不然容易爆馅料,拍掉小气泡,翻面,包入25克椰蓉馅

收口朝下用手掌按成9cm的圆形,用圆形裱花嘴在中心位置按一下,定下圆心的位置,围绕着圆心,用刮板把按好的面团如图切好

注意不要压太薄,太薄了成品不立体

带它去野餐,比花海还抢镜!好吃到瞬间被抢光!

6、左边三瓣的中间瓣折起来,然后将上下两瓣并拢,再将中间的那瓣折回来,放在并拢的那两瓣的上面中间位置

右边那三瓣也是同样的操作,将中间的竖条面团从上面绕过来,头压在下面捏紧即可

带它去野餐,比花海还抢镜!好吃到瞬间被抢光!

7、最终发酵及烘烤:整好型的面包均匀的摆进烤盘中进行二次发酵,发酵温度不要超过38度

发到原来的1.5倍大,入炉前均匀的筛上一层薄薄的面粉

放入提前预热好的烤箱中,上火195度,下火160度,烤15分钟左右至表面金黄即可,如中途上色可加盖锡纸

带它去野餐,比花海还抢镜!好吃到瞬间被抢光!

趁蝴蝶结面包还没被大家瓜分完,我连忙打包了几个,就等着周末带上它出门去赏花了。

朋友们像我一样不打算马上吃的话,吃之前可以用微波炉稍微热一下,口感会更好~

带它去野餐,比花海还抢镜!好吃到瞬间被抢光!

带上这款可爱又好吃的蝴蝶结面包,我们一起去春游吧~

WALL'S 和路雪 冰淇淋雪糕组合装 30支

WALL'S 和路雪 冰淇淋雪糕组合装 30支

八喜冰淇淋 0蔗糖 椰子牛奶棒 70g*5

八喜冰淇淋 0蔗糖 椰子牛奶棒 70g*5

莲山九鲜 榴莲千层蛋糕 6寸 380g

莲山九鲜 榴莲千层蛋糕 6寸 380g

Nestlé 雀巢 粵新意 飞鱼脆皮冰激凌 荔枝米酒桂花味 50g*5支

Pree 轻脂冰淇淋巧克力 【蔗糖0添加】烤椰子(89kcal/杯)

和路雪 迷你梦龙 车厘子樱花口味冰淇淋 42g*6支

八喜冰淇淋 白桃乌龙 1100g

八喜冰淇淋 白桃乌龙 1100g

八喜冰淇淋 白桃乌龙冰淇淋 550g

八喜冰淇淋 白桃乌龙冰淇淋 550g

Bombbar俄罗斯蛋白冰淇淋低脂卡冰激凌提拉米苏*3+百利*3

伊利 巧乐兹 姜撞奶蜜桃乌龙+巧克力香草口味脆筒冰淇淋 雪糕冰淇淋冰激凌 85g*4支/盒

WHITE RABBIT 光明x大白兔联名雪糕 奶娃组合 19支装

爱斯基摩人 重芝士蛋糕冰淇淋4寸248g*2盒

爱斯基摩人 重芝士蛋糕冰淇淋4寸248g*2盒

MUCHMOORE 玛琪摩尔 桶装冰淇淋 香草味2000ML+芒果百香果味2000ML

• 沙发
    03-02 09:40

这个椰蓉蝴蝶结面包,既好看,又好吃啊~感觉小姐姐的手好巧啊,比我自己打结系的蝴蝶结还好看~ [赞一个]