办公室喝熟普洱的女汉纸 “喝茶”是社畜的续命良药

2021-03-02 14:11:41 50点赞 172收藏 170评论

创作立场声明:无论办公室喝咖啡还是喝茶,归根结底,还是为繁忙的自己减压的方式之一,所以奥利给,新的一年,大家都能找到属于自己的那一份轻松~

一碗喉吻润,二碗破孤闷,三碗搜枯肠,惟有文字五千卷。四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散。五碗肌骨清。六碗通仙灵。七碗吃不得也,惟觉两腋习习清风生。-- 林清玄

喝茶界的另类!!!不喜欢调味茶和奶茶,只钟情于原叶茶,最近接触了普洱茶,过年期间好好接触了一把,外加疫情又波动了一小波,所以宅在家除了喝茶就是刷剧,现在一天冲泡个8g-10g是必不可少的,以前是喝红茶为主,夏天了绿茶.乌龙茶也多少接触一些……

每天面对电脑,熬夜+刷剧+王者,简直是一天当做两天过,所以必须要有个身心都能放松的方式让紧绷的神经稍微松动下,在办公室在家里喝一杯能放松充充电的茶时光是个很不错的选择,都市年轻人亚健康是普遍的。况且茶叶也是让疲惫的自己充满能量的天然饮品之一。

最近也发福了不少,无暇光临健身房,也不去白送钱了,听说普洱茶可以起到减脂的作用,捏着自己的小肚腩兴叹,听说生茶对女性不是很好,所以就选了熟普,因为它接近红茶,都比较适合女性体质,所以就它了,也算是尝鲜之旅,不过也有顾虑,另一种声音说由于渥堆的加工方式,熟普很脏!不过虽然茶叶是非标产品,但是能摆在网上买卖的,也有一定的保证,起码喝起,不会出现大的问题。也查了是一个云南本地的茶厂,叫什么晨光……也算是一个中等的厂家,虽然不比知名大厂,也是可以信任的我觉得。

办公室喝熟普洱的女汉纸 “喝茶”是社畜的续命良药

160g,算下来200出头一点,和我以前喝的有金骏眉,也有正山小种,当然也有其他的,大品牌有正山堂.俊德等,小品牌也不介怀,有时候小品牌给的感受会更好一些,当然也有被坑的时候啦,加牛奶加蜂蜜加陈皮?我觉得都是喝茶的异端,这样只是为了止渴而已,完全拼不出原叶茶本身的吸收天地精华的滋味。

金骏眉红茶s.taobao.com去看看

办公室喝熟普洱的女汉纸 “喝茶”是社畜的续命良药

昔归,网上大致了解了一下,是临沧茶区,是临沧的名茶,虽然是小众品牌吧,也没深入再了解,喝茶1是减压2是减肥,当然咯,还有止渴。

办公室喝熟普洱的女汉纸 “喝茶”是社畜的续命良药

家里正好有电子称,索性就称称是否够重量,去菜市场买菜也会称称(笑cry.),154.1g,当时也忘记是150还是160,是多给我4g还是少给我?反正现在是忘记了,在写这篇文章的时候,重又去淘宝看了看,变成熟茶砖了(去问客服还会不会再卖熟散茶,回复是卖完了,只有熟茶砖了,唉,原本还想趁着活动再入手一盒呢,茶砖实在是不知道怎么喝),管它呢,反正有送两包茶样,这点还是点赞的。

普洱茶熟普s.taobao.com去看看

办公室喝熟普洱的女汉纸 “喝茶”是社畜的续命良药

从干茶看,茶叶品质还是不错的,打开袋子一股茶香,喝红茶怕有不肖茶商加了别的料儿来提香增甜,而熟茶应该不会,随机分了一半拿到办公室喝,当时买的时候忘记把地址改为公司地址,送到家里了。

办公室喝熟普洱的女汉纸 “喝茶”是社畜的续命良药

家里用盖碗,公司为了省事儿就紫砂壶,之前狠狠心买的,至今没有引起我的玩壶兴趣,就是泡红茶,有人说“一壶一茶”,但是我对壶的清洁还是很注重的,所以泡熟普,我也就不遵循那样的旧制了,总不能买几把壶吧???喝绿茶,我会用普通杯子……

办公室喝熟普洱的女汉纸 “喝茶”是社畜的续命良药

熟普洱的口感怎么说呢,和红茶比,没有它甜,可能红茶的香比熟普洱的更张扬吧?!就像你喝米汤一样,但是比米汤更醇厚,比米汤更滑, 比红茶耐泡多了,这么算来性价比一下子就上来了,茶汤很纯净(刚到手初泡时,忘记洗茶了,所以接下来就按照网络上茶友分享的最好洗两遍,也没见多脏,看来网络上的讯息还是要斟酌再三),喝完很舒服的赶脚,配上这杯子真是很漂亮,还有我选择熟普洱的还有一个理由,那就是不想其它茶那样会令人失眠,所以早上起来后.晚上入睡前我都会备一杯来消滞一整晚淤积的食物。

西湖牌 三级 雨前浓香龙井茶 200g

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

乐品乐茶 碧螺春 125g*2罐

乐品乐茶 碧螺春 125g*2罐

• 不知对不对,网上看到的,我现在还觉得熟茶不咋卫生,都是被网上言论害的!

自从普洱熟茶问世以来,其红浓剔透的靓丽汤色,温和内敛的舒适滋味深受消费者喜爱。同时也有一些茶友提出质疑,认为熟茶发酵的环境和发酵过程都不卫生,会不会影响健康?

普洱熟茶渥堆的原理是通过湿热作用,促进多酚类化合物非酶性自动氧化,转化茶叶内含物质,减除苦涩味,消除青草气,使滋味变醇。和所有的发酵食品一样,熟茶发酵的卫生是靠菌种的抑制来实现的。

当发酵正常进行时,有益菌群在会在酶的催化下,比其它菌种超过千百倍的速度繁衍,只要保证了酶的活性,有益菌群会快速控制茶堆中所有的资源,其它菌种会被“饿死”。当然要是发酵失败,茶叶产生的杂味、怪味很容易通过感官审评被发现,如同腐烂了的树叶,不用什么专业知识就能察觉出来。所以只要是香气醇正的熟茶,尽可放心品饮——如同食用其它发酵食品一样的放心。

很有用,顶起来, [种草] 记下来了,多谢哦茶友

• 现在都是静电除尘一般都不太脏
    然后茶的话全是芽尖最好

是这样的吗?我就觉得嘛,都到这个时代了,应该不会象网上说的那般恐怖

一般压制的茶稍微多几秒钟,散茶快速冲入倒出即可,现在茶都不会怎么脏,都是说醒一下,反正我没觉得有什么太大的区别,但茶艺师阿姨都那样做 [吐舌]

• 对我来说,晚上喝茶最大的问题是半夜起来尿尿,而不是失眠。 [皱眉]

别怪茶,怪一级

茶水利尿,晚上入睡前少喝为妙,我倒是没有类似的经历

• 握爪,同是女茶油,多交流 [期待]

可以,相当可以哈

带我一个,我也爱喝,不过普洱现在喝的入门级的

• 写的不错,同样是喜欢办公室泡茶,公司其他女性都喝咖啡,自己喝茶太孤独了,甩一个产品连接啊我去看看值得买不

你去搜搜吧,我就不做广告了,因为我只是即兴晒晒罢了

[赞] 好的,以后多交流,已关注

• 偶尔喝茶,但是熟普还没喝过,去看看,文中提到的咋不行类,你给的信息不对啊,是去看看吗?不是罐装的啊,价格是?

价格有些不能作为口粮茶的样子 [绷带]

我还可以啊, [亲亲] 以前喝红茶也是这样的价位区间

• 铺垫了很多 写的感觉也不错 准备耐心看下去,咔!结尾了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

腹中无物啊,白喝那么多年的茶了 [嘿嘿]

• 如果是初涉普洱的茶友,为减脂减压解渴,‘’生下关熟大益‘’最稳妥啊。7572比这款便宜的多啦。

生下关熟大益? [尴尬]

生茶就推荐买下关的,熟茶就推荐买大益的。普洱真经

• 這家的之前還給我派過茶,在貼吧活動,還不錯吧,古樹是喝不出,不過之後過年送他家的茶給親戚,反馈还不错,也不知是否性價比

缘分啊,他们那个茶样儿两款的有点贵哦 [再见]

• 怕没有那个土豪用昔归做熟茶。

周边台地了解一下

为啥呢,请解惑,科普下,让我这种普洱茶小白见识下 [傻笑]

• 西瓜视频上搜下熟普的制作流程吧,你会发现其实和加工草料喂牛差不多

不了,哈哈哈,我怕心理阴影,不会再碰熟茶了,这款熟茶喝着还行,还想再试试大家推荐的大益呢,都在推荐大益哎

• 茶泡的真漂亮,不愧是用紫砂壶泡的,应该也不便宜吧,有些茶反而小厂更好,恭喜茶友觅得好茶,不容易啊,坑太多,拜读了,如果写的感受再多一些就更完美了呢

谢谢茶友的褒扬,运气好而已,还是建议新普洱茶友不要学我 [领券防身]

• 教你个办法,很简单,取普洱6-7克,用茶包包好,选一个保温性能好的保温壶,放入茶包,直接冲泡,然后盖上盖子焖两个小时左右即可饮用,泡出来的茶一个不会浓,口感也好,这样一壶能喝上一天,不用老是去泡。
    这个焖泡法比较实用。

拿出小本本记下来了,谢谢茶友,以后多交流,向您学习 [耶]

• 这是神马文章啊?太没有营养了

是的啊,就是水一下,没想到审核人员就推荐到首页了,还惊喜的给了好多金币,以后看到好的文章有的打赏咯

• 看评论的初段是几个茶托互相吹捧,中后段几个狼友乱入把话题扯偏了

评论很精彩,吼吼,反正比我写的有价值,我只是水文一篇 [嘿嘿] 忏愧忏愧

• 加油加油 [抽烟]

谢谢,新的一年大家一起加油哈,奥利给

• 办公室喝红茶就是器具麻烦

其实也不咋麻烦,可能每个人不同吧,也可以用杯子的

我们这有个公务员在办公室用茶具喝茶挨了处分 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 壶养的不错

没咋特意养,就是照着客服的提示和网络上茶友的建议,玩玩而已

勤淋勤擦就好

• 我喝过的比较好喝的就是野生金骏眉,香气四溢,价格差不多一两100块左右吧

我也喝过类似的茶样儿,但是成品茶喝不起 [呲牙]

• 图片拍的真不错 ,据说喝茶牙黄不知道是不是真的

这还不错?谢谢恭维哈,只是随手一拍,还是存货