星光保:中国领先的专业保险服务品牌

2021-03-02 14:08:09 0点赞 6收藏 1评论

你好,我是星光保。

星光保是由平安保险、光大永明人寿、海保人寿、大童保险经纪、明亚保险经纪等多家保险机构的资深人士组成。

在保险行业沉浮多年的我们,正因为遇到了太多的朋友,在购买保险时都严重面临着保险知识不足,信息不对称,购买策略和购买方式不当的情况而走到了一起。

很多朋友并不了解家庭应该配置什么保障,没有给家人配置好基础的人身健康保障,而是先购买了一堆理财险,分红险。等家庭真的面临风险,这才发现,每年缴了上万元的保费,这时候,却只能赔很少,在风险面前显得杯水车薪。

买几万,赔几万,这并没有起到保险的杠杆意义,因为没有人从一开始就告诉你,买保险,正确的做法,是要花少的钱,买高的保额。用较低的成本来抵御特别大的风险。

我们这帮聚在一起的行业“老人”,对保险价值的有着一样的认同与信念,所以我们希望,通过星光保,把我们总结下来的知识和经验,分享出去,减少这里的信息不对称,让更多的人能花少钱,买对险,让保险真正的成为保护我们的工具。

在星光保,用户第一

星光保在诞生之初,就携带了强大的用户服务基因——注重用户体验,以用户为本。

正是对于用户体验的注重,我们让保险这类专业的知识,变得简单化和系统化了。

这些知识,从用户的实际需要出发,覆盖了用户日常关心的各类问题。比如社保医保怎么用?保险销售常见的坑?适合家庭的实用保险方案等。

在这些问题的基础上,专业人士把晦涩难懂的保险知识和条款,用大白话进行讲解科普,让普通用户,都能轻松弄懂专业知识。减轻了学习的压力,用户懂得多了,自然也能做出更为正确的决策了。

除了大白话的文章讲解,现在各类保险知识的科普形式也在快速丰富着。音频、视频科普逐渐成为主流,短平快地科普知识,更进一步地满足了用户的需求。

同时我们专业的规划师在进行服务时,首先了解的是用户的需要和用户的实际情况,我们一直相信,只有了解到了用户真正的需求,根据用户的实际情况出发进行服务,在沟通中实时解决困惑,让用户能够清清楚楚地懂得家庭理财规划的重要性与方法,这才是一个良性可持续的服务模式。

“竭泽而渔”,只为推销产品而做出的服务,是我们所抵制的。

而正是保险知识的简单化、系统化,专业规划师的细致服务,解决了“大家不懂怕被坑”的难题。

在星光保,服务重如生命

星光保的第二个重要的属性,便是注重服务。

比如:

免费的保险知识科普,问题的解答;

家庭风险的测评,适合险种的科普;

结合实际需求的产品挑选,方案定制;

了解健康情况,协助完成投保;

投保后,用户保单的收集整理;

后续出险,理赔服务及时跟进;

保险之外,家庭财务理财的规划;

...

我们都知道,以前的代理人,更多的就是销售产品,自然提不到真正的家庭服务,风险分析,保单管理等一条龙服务。

而星光保则一直秉持着帮大家「花最少的钱,买最合适的保障」的原则,依托专业的保险规划师团队

帮助大家分析现有保单,测评市面上几千个产品

帮助大家定制专属保障方案,协助大家通过健康告知,完成投保

帮助大家托管购买的保单,假设不幸出险,我们也会有专业团队全程协助理赔

为投保无门的朋友们带来「一站式解决各种保险难题」的优质且省心的服务。

我们也会持续通过丰富的科普文章,系统的保险课堂,详细的在线咨询,专业的保险方案定制,终身的理赔协助,以及管家式的保单管理,帮助大家做好家庭保障。

星光保:中国领先的专业保险服务品牌

在星光保,长期服务是根本

正是我们坚持的初心与持续的耕耘,让我们得到了越来越多用户的认可。

星光保作为汇联保险经纪旗下的互联网保险服务品牌,作为世茂集团旗下的全国性的保险经纪公司,也会不断用实际行动回馈广大用户的认可。

世茂集团,作为一家国际化、综合性的大型投资集团,经过三十多年的发展,在香港和上海分别拥有世茂房地产(00813.HK)、世茂服务(00873.HK)及世茂股份(600823.SH)三家上市公司。

近年来,世茂集团积极配合城市转型发展的需要,更加重视创新发展,布局金融、教育、健康、高科技等相关业务,保险就是其中的重要一个环节。

星光保:中国领先的专业保险服务品牌

依托于世茂集团雄厚的资本实力、多元产业布局,广泛的渠道资源、专业的人才储备,星光保也将打造专业的人身保险(健康险意外险、寿险和理财险)和财产保险(车险、家财险、责任险等)综合性销售服务平台。

在这个过程中,星光保作为保险服务第三方品牌,不仅会提供优质的保障规划服务,还会提供健康管理、理财规划、财富管理及海外资产配置服务给到我们的用户,让每一个成长中的家庭获得一站式长期综合服务,迈向财富自由。

为每一位用户带去长期的理财规划服务,便是星光保的根本出发点。

星光保:中国领先的专业保险服务品牌

在星光保,中立且客观

过往,我们很多朋友都是通过一些不专业的从业人员的错误引导,而没能正确的配置保险

所以我们一直希望,可以通过技术的方式,通过科学的大数据模型,AI驱动,尽可能地减少在保险配置过程中的人为干扰。

毕竟,就算我们足够专业,我们也很难帮助到所有的家庭。

因此在星光保的愿景中,我们致力于成为领先的AI技术驱动的互联网保险中介平台,成为领先的中产家庭保险和财富管理首选平台。

在愿景之下,我们已开发并投入使用【星光保AI智能规划系统】,系统在了解您的基础需求和实际情况后,基于已有的大数据模型,进行家庭财务健康度的分析。

分析过后得出初步规划结论,针对家庭存在的风险问题,设定家庭财务的各项目标。在目标之后,针对性地给到解决方案。

基于这样的智能化系统和大数据模型,大大减少了人为介入,避免了个人经验的偏差导致的错误。让你的需求和问题,能找到经过检验的最佳解决方案。

同时,您在这个过程中,也能清楚的厘清自己家庭当前潜在风险和未来的现金流风险,明确的知道您为什么要买保险?要买什么类别的保险?买多少额度的保险?以多少预算来买最为划算。

更重要的是,您可以在这个过程中学会一套知识体系和方法论,包括如何诊断自己家庭的风险,如何合理的规划自己家庭未来的财务情况,合理合法的抵御各种风险。

图:星光保AI智能规划系统示例图:星光保AI智能规划系统示例

我们也会继续通过丰富的科普文章,系统的保险课堂,详细的在线咨询,以及专业的保险方案定制,帮助大家做好家庭保障。

最终,我们希望能提供给每一位用户的,不仅仅是产品咨询、投保协助,还有从保障配置、保全托管到理赔的全流程服务。真正的帮助到每一个需要保险的家庭。

说了这么多,很感谢各位能耐心读完,也很感谢大家一直以来对星光保的支持与信任。

专业的规划师 + AI智能规划系统的赋能,是我们持续优化的方向。

让保险行业变得更好,让科学的保障规划飞向千家万户,也是我们持续奋斗的目标。

衷心希望星光保可以成为让你闭着眼睛买保险,也不会走错的地方。