春天,这汤我家一周炖一次,鲜美营养又简单,上班上学精神满满

2021-03-07 17:43:38 6点赞 22收藏 3评论

春天,天气日渐转暖,下起了毛毛的细雨,虽说“春雨贵如油,润物细无声”,春雨给万物带来了盎然的生机,但降雨量的增加使空气中的湿度增加,人体内的湿气也会加重,这种季节的交替导致人容易出现疲乏、困倦、肠胃不适等“春困”症状。“春困”使人做事总提不起精神,效率不高,所以今天给大家推荐一道石斛花旗参乌鸡汤,助你去春困,上班上学精神好。

春天,这汤我家一周炖一次,鲜美营养又简单,上班上学精神满满

石斛花旗参汤用食材乌鸡配以石斛、花旗参、麦冬和枸杞四种药材炖一个小时,即可喝到鲜美营养的去春困汤。乌鸡浑身发黑,看起来不是很讨喜,却含有丰富的营养,补虚劳、健脾胃,从古至今均作为滋补的佳品。在古代,泰和的乌鸡为历代的朝廷贡品,用乌鸡作为主要原料、曾经获得国家金奖的“乌鸡白凤丸”的制作方法在宋代已有记载,而现代,1983年泰和的乌鸡蛋还作为外交的贵重礼品赠送给泰国。营养的乌鸡和健脾胃的石斛、滋补又清热润燥的花旗参、清心润肺的麦冬及清肝明目的枸杞炖出来的汤,不仅鲜美好喝,营养也是满满的,去春困和降春燥喝最合适。春天,这汤我家一周炖一次,鲜美营养又简单,大人小孩都很爱喝,上班上学精神满满。下面来分享详细做法,大家都学起来吧,多炖来喝!

【石斛花旗参乌鸡汤】

所需食材:乌鸡半个,花旗参十克,石斛十克,麦冬十克,枸杞十克,食盐适量,生姜适量。

烹饪方法:

第一步:将花旗参、石斛、麦冬和枸杞清洗干净备用。生姜去皮,清洗干净,切成姜片备用。

春天,这汤我家一周炖一次,鲜美营养又简单,上班上学精神满满

第二步:将食盐涂抹在乌鸡的表皮上,搓去乌鸡表面上的脏东西,再用清清洗干净,然后将乌鸡剁成小块备用。

春天,这汤我家一周炖一次,鲜美营养又简单,上班上学精神满满

第三步:锅中倒入乌鸡,放入三块姜片,加入适量的清水,盖上锅盖,煮五分钟焯水,再将乌鸡从锅中捞出,过温水,洗去乌鸡表面的浮沫。

春天,这汤我家一周炖一次,鲜美营养又简单,上班上学精神满满

第四步:将乌鸡放入炖锅中,加入花旗参、石斛、麦冬、适量的姜片和适量的清水,盖上锅盖,炖一个小时。炖的时间的长短,需要要根据大家买的锅的设计时间来确定。如果嫌炖的时间太长,也可以改用砂锅开火煮,这样时间大概40分钟就可以了。

春天,这汤我家一周炖一次,鲜美营养又简单,上班上学精神满满

第五步:向锅中加入枸杞,再煮15分钟,然后加入适量的食盐,搅拌均匀,美味的石斛花旗参乌鸡汤就炖好了。

春天,这汤我家一周炖一次,鲜美营养又简单,上班上学精神满满

第六步:将石斛花旗生乌鸡汤装碗盛出上桌,就可以喝啦!这汤非常鲜美,不用加其他什么调味料就已经十分好喝了。

---小提示---

春天春困,除了在饮食上面调节,大家还可以多运动,例如进行慢跑、散步等。

请输入描述‍

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发