自动启停这么费电瓶,把自动启停永久禁用,换成普通电瓶可以吗?

2021-04-19 19:06:45 14点赞 46收藏 40评论

前几天有朋友问喵哥,车上最垃圾的配置是哪一项,我要说自动启停的话,没有几个人会反驳吧,毕竟自动启停并不是服务于车主的,它是为了适用严格的排放标准而上的配置,要说这个东西省油嘛,好像不怎么省油,但是它确确实实耗电瓶,像喵哥的老花冠是不带自动启停的,电瓶已经用了六年了效果还是杠杆的,假如你的车子带自动起停,电瓶能够用六年的估计屈指可数。

所以很多朋友用了自动启停之后,都想把它关掉。其一自动启停的体验感确实不好,刹车一踩死就熄火,刹车一松就起来了。再加上自动启停的电瓶换起来很肉疼,一个普通电瓶三四百,一个自动启停电瓶一千三四,足足多出一千块,所以经常有朋友问喵哥,能不能把自动启停关了,换一个普通电瓶,即使普通电瓶只能用三年,至少价格只有自动启停电瓶的三分之一,所以今天喵哥就给大家分析一下,到底能不能这么做?

针对这个问题,喵哥也查询了不少资料,而且前段时间一个朋友正好这么干了,他的丰田是带自动启停的,后来他不想为这个功能再去多花费用,我就推荐他在网上买了一个关闭自动启停的一个小装置,只要把自动启停按钮抠下来,把电子装置插上去之后,自动启停就失效了,再加上他的电瓶正好坏了,于是换了一个普通电瓶,从他目前用了几个月的情况来看,车辆使用是没有任何影响。

但是这个办法并不适用于所有的车型。目前自动启停电瓶主要有AGM和EFB,AGM以瓦尔塔为代表,EFB以汤浅为代表,目前很多排量比较大的德系和美系的车子,用的是AGM的自动启停电瓶,这些车子排量比较大超过了2.0T,如果你把自动启停电瓶换成普通电瓶,对普通电瓶的影响会比较大,因为车子排量大,启动机的功率也会比较大,普通电瓶用起来确实受不住。

但是,车子排量比较小或者本身用的是日系汤浅的电瓶,或者国产的EFB的自动启停电瓶,再加上车子的排量只有1.2T~1.5T,这种类型的排量,它本身启动机的功率相对比较小,把自动启停关掉或者把自动启停屏蔽,换成普通电瓶,基本上问题不太大都用得住。

如果你也不想要这个鸡肋的功能,也不想为电瓶去付出额外费用,确实可以把自动启停关闭,有些车子的电瓶旁边有一根很细的感应线,只要把那根线抽掉,自动启停就自动关闭了,有一些车子需要刷行车电脑,有些车可以去买屏蔽自动启停的电子元件,反正办法挺多的,而且操作起来也不是太难。

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3C认证器材21B便携620ml

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

funitrip 趣行 气溶胶火火器 家用车载特斯拉比亚迪电动车安保巡逻0压无残留便携 气溶胶13B-抗寒耐热

FlameFighter 火焰战士 MSWJ600 车载灭火器 600ml

70迈 汽车应急启动电源

70迈 汽车应急启动电源

EcoFlow/正浩 正浩德 DELTA 2 Max2度电 EcoFlow户外移动电源220V大容量大功率自驾露营

BASEUS 倍思 CGNL020101 汽车应急启动电源 黑色

70迈 Midrive PS06 应急电源

70迈 Midrive PS06 应急电源

洪湖 MFZ/ABC 车载灭火器 4kg

洪湖 MFZ/ABC 车载灭火器 4kg

皇驰 3吨立式汽车千斤顶液压千斤顶 小车轿车车载车用油压千斤顶3T

皇驰 汽车拖车绳越野车牵引绳拉车绳救援SUV车专用5米10吨三层加厚

70迈 Midrive PS01 汽车应急启动电源

70迈 Midrive PS01 汽车应急启动电源

BaoLian 保联 千斤顶省力扳手车载加长摇杆小轿车棘轮扳手换轮胎转换器通用套装

京东京造 JZCZ-003 汽车安全锤 黑色

京东京造 JZCZ-003 汽车安全锤 黑色

• 不错,终于不发视频了。文字看着就是舒服,最主要是那个光头主持人难看,看着膈应人儿。

字也是人家写的,你不点进来不是更好?

你你这人说话真的蛮恶心

• 刚在某虎下单了的EFB,骆驼牌,骆驼小哥换完给我说,你这在线上下单也就6-700百吧,我们线下只要580~(然后我某虎下单实际800+),从此我再也……不相信某虎了

我这瓦尔塔efb70 550 以旧换新,电瓶这东西网上价格没实体实惠的

有一个思路是去查找你想买的电瓶品牌的本地代理,2020年我换了个汤浅,网上好价一般是450左右,我换的380

• 线上买电池是贵点,但是有京东做担保够稳,我2018年12月买的瓦尔塔质保18个月加1年延保,前几天刚坏了,厂家客服刚开始说不是顺延,延保是1年加1年等于两年,我翻出商品描述据理力争才承认是保2年半,然后发单子到当地网点,这下到网点师傅不认了,说超过2年的电池不要找他,投诉到京东,京东去沟通了,说本地网点坚持不保,京东直接帮我把整单退款款

• 17迈腾b8 16年买的 两年电瓶报废 原厂瓦尔塔一千三百多 刷电脑关闭启停 换了普通电瓶 四百多块钱 用到现在什么问题也没有

你换的什么型号的普通电瓶呢?

风帆的 也是70容量的

• ES200,上车就关启停,然而,三年半,5.5万公里电瓶就挂掉,我还是每天都有行驶的,自己换了国产博世兼容款,上门包安装不到900,蛋蛋还不算太痛

同款车,我才开2年,没关过启停,这个4s不包的吗

听说保一年,一年后四年内,厂家补贴一半,原厂报价几大千,***具体保多久你得咨询4S了

• 谁敢照作者说的做,要做好叫拖车的准备。启停车对电池电压要求比较高,如果用普通电池,根本就打不着火。

很多都要改装,几十万的中端车省那几百块?十年无大修定期保养真香

4s最喜欢你这样的人了

• 可以尝试普通电瓶并联上足够大的法拉电容,应该能延长使用寿命 [皱眉]

• 轮胎店换的骆驼EFB,620元

• 奥迪q3 2.0t原带启停电瓶,4年4万公里报废,换了个瓦尔塔agm 950元,供参考

• 可以的,我就尝试过

• 320li 5年 5万 km,基本不关启停,90%市区道路。原厂agm电瓶,屁事没有 [惊喜]

• 我的启停电池第六年挂了,自己加了蒸馏水,正常使用没问题,只是启停功能没了,这颗电池,我估计还能继续再用5年没问题,启停真的没啥用