你问我答快速了解产品 篇一:【买前必看】关于一米田种植伴侣,你最想知道的问题

2021-07-01 13:21:49 7点赞 9收藏 4评论

基本介绍

一米田种植伴侣是一款可以联网的智能种植花盆,它内置2L大水箱、潜水泵和各种传感器,能够根据土壤湿度,自动浇水。还可以监测土壤的肥力,环境的温度和光照度,水箱的水量,时刻提醒你植物目前的状态。接入小爱同学,可以手机或语音控制远程浇水。可以当水箱缺水时,小爱同学主动提醒。让你的种植轻松自在。

一米田智能种植伴侣菜宠wifi实时监控小米米家小爱同学APP控制399元淘宝精选去购买

Q&A

Q:一米田种植伴侣需要插电吗?

A:需要的,由于一米田种植伴侣使用wifi联网,机器内部又有水泵又有各种传感器,所以一米田必须插电使用。这就是说,您打算放置种植伴侣的地方必须要有插座或插排。不过也有人使用移动电源来供电,需要购买usb转dc的电源线。规格是4.0*1.7mm,注意要买弯头的,不要买直头的。

【买前必看】关于一米田种植伴侣,你最想知道的问题

Q:种植伴侣可以代替光照传感器吗?

A:基本可以,种植伴侣可以把光照度作为触发条件来联动米家设备,可以设置低于还是高于,也可以自定义光照度的数值。但是要注意设备的摆放位置对测量房间光照度的影响。

Q:自动浇水的机制

A:22分钟监测一次,平均3次都超出范围,就会浇水。也就是缺水情况下,66分钟浇一次水。如果你的植物特别缺水,你可以直接手机控制手动浇水,让土壤湿度迅速升高,需要注意的一点是,浇水后手机app里显示的土壤湿度不会立刻升高,需要等刚浇的水渗透到土壤中去后,手机app上才会有明显的土壤湿度变化,所以不要一次性浇太多的水。

Q:苗土肥套装包含哪些东西?

A:包含3颗果菜苗或10颗叶菜苗、种植土、珍珠岩、量杯、肥料

【买前必看】关于一米田种植伴侣,你最想知道的问题

Q:可以让小爱同学控制语音浇水吗?

A:可以的,目前默认的语音命令只有一条:开始/开启/启动花盆浇水。现在还不能询问湿度温度等参数。随着固件的更新,以后会有更多的语音命令。如果你等不及,也可以自己设置手动场景,这样可以改成任意命令语句。

Q:机器前面的指示灯有什么作用,为什么总是闪?

A:如果指示灯总是快闪,说明种植伴侣的网络中断了,需要您检查家中的网络状况了。

指示灯说明:

慢闪(亮0.2s灭0.8s):通电、进入初始化状态,首次使用或重置后出现;等待连接wifi中。

常亮/软件关灯:成功连接到路由器,正常工作。

快闪(亮0.1s灭0.2s):拔插电源后、网络中断,重新连接网络时。

双闪(亮0.05s灭0.1s亮0.05s灭0.8s):升级中。

灯灭:配网功能关闭。

Q:买回来后,喷水困难,点击手动浇水后,能听见水泵的响声,但是不出水怎么办?

A:不出水的原因是水泵连接喷头的管路中存有大量空气。这时可以将水箱中的水补充到100%后,再进行手动浇水,如果还不出水,尝试摇晃机器,将空气排出,喷头即可出水了。

Q:种植伴侣支持什么植物的自动种植?我想养的植物是否支持?

A:一米田种植伴侣支持常见的花草蔬菜。如果数据库中没有你想种植的植物,还可以自定义植物所需要的各项参数。

最后附上目前种植伴侣数据库中支持的所有植物(数据库时间:2021-06-25),后续随着固件更新还会增加更多植物。

本次你问我答结束。