老装修升级计划 篇八十六:扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

2021-07-05 09:35:06 4点赞 9收藏 7评论

前言,我最烦洗抹布

大家好,我是林老师,我们又见面了。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

对于近几年我入手的家电品种中,吸尘器和扫地机,洗碗机是可以明显提升家用生活品质的家用电器,本文就针对市场上的扫地机产品给大家一些建议,不见得比较全面,但是希望大家在购买扫地机拖地机,集尘式扫地机等等产品中选择合适自己的产品。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

对于扫地机的品牌我使用过很多家,如科沃斯,米家,追觅,石头,睿米等等,不过现在多家的扫地机的研发和设计都已经非常的成熟,对于扫地机的选择其实针对一些大品牌可以无脑购入,看价格合适就行,不过扫拖一体的机器,我不建议购买仿生学原理的机器。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

而最近除了集尘式的扫地机发布,越来越多的用户针对集尘式的扫地机一个月倾倒一次垃圾的设计非常的刚需,的确集尘式的扫地机很大程度解决的懒人倒垃圾的痛点。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

而最近有一款扫拖机器人摒弃了集尘式机器人的设计,针对拖地的刚需进行大幅度的强化,可以在设计中强大了拖地的功能,解决了我们懒人洗拖把的痛点,这就是这次的云鲸小白鲸扫拖地机器人。我家里由于每天使用扫地机拖地之后,太太还是会使用拖把来再次拖一遍,主要是孩子经常在地上玩耍,有的时候玩具 剩饭之类的掉落造成地板油腻。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

洗拖把其实也是一件很难受的事情,除了比较脏污之外,还比较难洗干净,而且洗完之后还需要晒干才能继续使用,而云鲸小白鲸扫拖地机器人可以很好的使用基站进行水洗,烘干,每次拖地之后的拖把都可以很好的处理,也可以解决二次污染和微生物滋生的问题。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

如果你对于拖地洗拖把十分的厌倦,那么这款云鲸小白鲸扫拖地机器人实在是在适合不过了。我们看看这款云鲸小白鲸扫拖地机器人到底有何过人之处。

【云鲸官方旗舰】云鲸小白鲸扫拖地机器人除菌自己洗拖布扫拖一体吸尘免洗拖布激光导航洗地擦地白色4299元京东去购买

开箱晒物,扫地机小巧实用

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

到手第一印象,好大的箱子,由于基站的加入同时内置了两个水箱,真的好大的个头,比我之前使用的扫地机产品都要大很多。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

虽然箱子很大,而云鲸的扫地机产品个头倒是很小巧,个头不大,不过云鲸扫拖一体机的硬件性能还是不错,主机采用了真空负压技术,1800pa吸力,无滚刷设计,减少毛发缠绕。同时内置的清洁勾刀可以方便的清理尘盒。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

尘盒设计比较小巧,过滤依然设计可以拆解清洗,反复多次使用。设计的卡勾比较方便操作。尘盒内部的滤网支持水洗,安装和替换都比较方便。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

云鲸机器人采用基站充电,机器人充电仅需要0.1度电就可以充满,电量低于20%扫地机器人自动回充。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

内置的悬崖传感器可以防止跌落楼梯,遇见楼梯可以很好的避让,可以很好的规避悬崖,和落差比较大的楼梯。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

一般1.5MM的高度直接可以实现跨越。同时可以识别障碍物,内置的脱困算法方便的脱离椅子等狭窄的环境。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

附送了云鲸清洁剂,过滤桶海绵,边刷2根分左右,磁条实体墙,抹布2块。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

在日常使用中,扫地的时候需要安装扫地模块,扫地模块有两个边刷分左右,安装的时候需要注意颜色,模块的安装和取下都比较方便。扫地模块有两个边刷分左右,同时随机附送一副备用的边刷,边刷的安装的时候需要注意颜色,模块的安装和取下都比较方便。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

而拖地的时候需要安装拖地模块,两种模块的安装都比较省事。同时也可以取下抹布清洗。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

基站在云鲸的扫拖一体机主要负责充电,拖地回来的抹布清洗,抹布烘干等等作用,而基站内部有两个水桶,不同的颜色代表净水和污水,等污水满了之后就按照提示处理污水,放进去净水就可以循环使用。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

净水桶和污水桶的设计进水口均设计在顶部,避免设计在底部会有水溢出的风险,对于木地板有着很大的威胁,这种设计可以很好的避免水溢打湿地板。

APP连接,云鲸APP连接使用

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

云鲸扫拖一体机第一次使用,需要按照说明书下载APP,安装之后可以设置第一次清扫,其实云鲸的第一次清扫主要是地图绘制。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

第一次绘制地图迅速,即时时间定位,地图不丢失,搬动机器人也不会迷路,LDS激光构图算法方便使用,也是现阶段比较主流的构图算法。第一次绘制地图成功之后就可以按照要求清扫地面和房间。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

由于支持远程APP 在外下班回家,可以通过APP轻松控制家庭的环境清扫,同时APP支持虚拟禁区,在线升级,划区清扫,智能沿边清扫,沿边距离5MM,扫地无漏扫。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

如果需要拖地,则需要将净水箱注满清水。一次注满清水支持300M2的拖地面板。通过水桶可以实现抹布清理,抹布烘干等等功能,两个水桶不同颜色,一个用来放置清水,一个是污水,污水箱满了之后会提示更换污水。

清扫体验,干净看得见。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

日常家庭里面的污染物大都是头发,还有粉尘和大型颗粒物,也是我们日常清扫的主要污染物。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

云鲸扫拖机器人采用双边刷设计,在清扫颗粒物方便快捷,效果还不错,可以轻松搞定家里的地面清洁工作。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

云鲸扫拖机在边角清扫上次采用了非常稳完善的算法,可以看得出来云鲸在边角的清扫上非常具有优势。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

即使在狭小的空间内,得力于激光视觉算法,云鲸扫拖机器人也可以轻松搞定。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

在遇见被困住的时候,大家使用扫地机相信都不见怪,云鲸扫拖机器人在脱困方面也做了一些优化,有一些狭小的空间可以很快的脱困。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

第一次清扫的成果,还是非常的灰尘,其实即使每天家里的扫地机都工作,还是扫不完的灰尘。

拖地体验,自动清洗回充烘干,告别人手清洗

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

得力于云鲸在拖地和清洗方面的强大功能,也是我最喜欢的功能,让我们看看这种自动洗涤的产品到底体验如何。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

云鲸扫拖机器人安装好净水桶和抹布组件之后,按右边的键开始拖地,第一次需要在基站内部清洗抹布,也就是将抹布打湿,可以加入云鲸随机的清洁剂,我并没有加,主要想看看没有清洁剂的情况下,抹布洗涤的效果如何。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

云鲸采用双拖布设计,每分钟180转,分旋转去污原理,三角形拖布交错旋转,10N向下压力,模拟人手拖地效果多次清扫自动回充洗涤。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

5L的大水箱,清水污水自动分离,不同的颜色区别污水和净水。单次最大清洁面积300M2,底部的清洗肋,拖布经过搓洗更加干净。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

拖地算法由远及近,拒绝二次污染,扫地的时候由近到远,沿边清洁,同时拖地的时候需要经常回到基站内部洗涤,所以一次拖地机器人需要回程清洗多次才能完成整个拖地过程,时间比较长,但是拖地效果十分的不错。

使用感受,扫地一般,拖地强者

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

家里以后宠物或者儿童的同学,相信每天都需要花费一些时间去做家里的地板清洁工作,我太太总是觉得扫地机拖地不干净,其实不尽然,起码地面的浮灰可以完全搞定,早晨起来可以先扫地完成,之后开始拖地。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

这是我下午扫地拖地完成之后,第二天早上被基站烘干清洗之后的抹布,可以看到还是有一些灰尘的污渍的,由于我并没有添加云鲸的洗涤剂,所以如果不加任何洗涤剂,就可以达到这种洗涤效果,我还是非常满意的,最重要的是烘干之后的抹布避免了细菌滋生,再次拖地也是清清爽爽的干净。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

云鲸的这台扫拖机器人最重要的就在于抹布的清洗,避免了我们每次专门需要拆卸扫地机的抹布,而且污染之后的抹布很少能洗的很干净,而云鲸在拖地完成之后可以轻松洗涤烘干,最重要的洗涤效果还不错,说起来真的解决了我这个老爷们每天的工作量。

扫地机,拖地机,自动清洗,这才是真正的智能扫地机

而扫地表现上,绘制地图块,扫地噪声小,由于个头小巧,很多地方都可以钻进去,唯一的不足只能说尘盒设计的太小,倾倒灰尘的频率有点高。

我是林老师,我们下次再见了!