民以食为天,食以锅为先

2021-07-07 15:29:01 2点赞 0收藏 0评论

商品是天猫购得,使用半月以来感受颇为顺手。生活里除了把玩手机电脑,偶尔下厨自制美食也是一种不错的生活方式,希望对大家有所帮助。

民以食为天,食以锅为先

厨房之前的两口名锅在我手中陨落:曾经火的一塌糊涂的康巴赫第二代炒锅,使用三年之久后还是钢丝网脱落,一直按照官方的操作可以钢丝球清理,然而事实证明还是我的破坏力太强了;另一个是来自爱仕达的涂层不粘锅,这个使用不到3个月就下岗了,涂层掉落如斑秃。

前几年章丘铁锅也被炒上了神坛,由于我大学时期就长居济南,同寝室俩舍友是章丘的,自然打听了一番。然而他们竟然都不知道自己家乡居然还有这种存在,加上售价千元以上,所以当时没买。事实证明没买也是对的,毕竟现在看来章丘铁锅不过是一次商业大营销罢了,真正的千锤百炼铁锅貌似很难量产到达我们手中。

民以食为天,食以锅为先

炒锅的选择有几个要点:升温快,轻,无涂层。今年的618大促从儿童节开始,于是蹲了一个《中餐厅》中出镜频繁的锅具:三禾窒氮轻铁锅,当时售价699,着实不便宜,但是到手还是感觉很高大上。

民以食为天,食以锅为先

由于个人原因,我做饭的时候爆炒比较多。但是类似饭店炒制菜品的“锅味”在家似乎差不少意思,除了灶具的火势原因,那就是锅具的导热性不足了。在开锅之后,单手操作这口1KG的锅感觉非常轻松,开火后升温也很迅速。(对于纯铁锅,开锅这步操作很关键,网上方法很多:有用植物油的有用肥肉的。个人还是偏爱用食用油来开锅,大家可以根据自己喜好进行选择开锅方式。)

民以食为天,食以锅为先

先将锅洗净擦干,然后烧热,中小火热上2-3分钟后加入植物油让油覆盖锅面后关火静置放凉,最后再用厨房纸擦一下就好了。

民以食为天,食以锅为先

这款锅的内部包含锅铲和玻璃锅盖,所有的手柄都是花梨木的,外表打磨的细腻度不错,握感很舒适。透明玻璃锅盖方便我们查看炒制过程中菜品的火候,同时包边的硅胶还设有导气孔,这样就不担心抬起锅盖被热气烫到手了。

民以食为天,食以锅为先

先炒个秋葵虾仁,首先把虾去虾线剥出,高温蒸熟备用。秋葵切段,几片胡萝卜点缀。

民以食为天,食以锅为先

热锅凉油,大家应该都懂得吧?

民以食为天,食以锅为先

油热后直接放入我们准备的食材即可。由于锅体只有1KG重,老婆也能轻松的颠了(无力女子双手上阵)。

民以食为天,食以锅为先

锅体采用双层复合纯铁,内层99.7%高纯度精炼纯铁,健康0涂层;外层超轻铝合金层,帮助锅身快速上热、受热均匀,从而实现全锅爆炒。升温效率的提高不但节约燃气,也让炒制菜品的“锅味”更浓,避免出现因为受热不均出现糊锅的现象。

再加上三禾独创的窒氮技术,让导热加快的同时不易生锈。后来查询窒氮的原理,发现这原本是应用于航空航天的技术,就是再真空环境下将氮原子渗入锅表面,形成了氮化铁+氧化铁的保护层,从而达到纯铁防锈、耐磨耐用的效果。相对于日本铁锅的窒化技术,三禾窒氮技术更进一步,形成的氮化防锈层深达25-30μm,是传统窒化技术的3倍,更不易生锈更结实耐用。

民以食为天,食以锅为先

今天忙完工作,老婆也做了几个菜,晚上喝点啤酒,再去看场免费电影放松一下,又是美好的一天~

民以食为天,食以锅为先

结婚之前都是出去吃饭,现在回想先不说味道如何,单纯嘈杂的环境和不那么放心的食材就很让人担心。婚后很少出门,想吃什么就找教程自制一下反而更能获得一些满足感(这里推荐一个App:下厨房,当然万能的抖音也可以)。整日低头和手机为伴缺乏和家人的沟通,在厨房叮叮当当一起做饭然后围坐欢尝才算得上是陪伴。

三禾锅具官方旗舰家用窒氮无涂层不粘锅燃气煤气灶老式炒菜轻铁锅799元天猫精选去购买

过去老人常说生活无非柴米油盐酱醋茶,这一点现在算是深有所体会了。好了,说道这里,你准备挽起袖子下厨房了吗?

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

三禾炒锅微钠无涂层不粘锅不挑炉灶轻油少烟多规格带盖炒菜锅 32cm-雾月白

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘炒锅无涂层无油烟家用炒菜锅

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘炒锅无涂层无油烟家用炒菜锅

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 0涂层不含PFAS不粘煎炒锅家用炒菜锅无涂层燃气灶电磁炉通用

SANHO 三禾 不含PFAS不粘煎炒锅家用炒菜锅无涂层

SANHO 三禾 不含PFAS不粘煎炒锅家用炒菜锅无涂层

SANHO 三禾 锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 0涂层微纳月瑾系列不粘炒锅无涂层无油烟家用炒菜锅锅具

SANHO 三禾 SC 炒锅

SANHO 三禾 SC 炒锅