持久聆听、久到离谱!荣耀Earbuds 2 SE上手实测,降噪确实强大

2021-06-25 23:06:11 1点赞 0收藏 4评论

6月16日,荣耀举办了独立后的第一场线下发布会,2699元起步的荣耀50系列再一次成为了大家热议的话题。我也第一时间上手体验了该系列手机,颜值与做工还是保持了荣耀一贯的水准。所以荣耀手机如果年底恢复到原来的市占甚至更高的话,我也不会感到意外。

不过,今天我想和大家深入聊聊发布会上新发布的那款无线耳机——荣耀Earbuds 2 SE。

先从开箱说起吧。荣耀Earbuds 2 SE的外包装是白色基底,并且在盒盖两侧点缀了一点蓝色,应该是对起步时期荣耀的一种致敬吧。

包装盒盖正面是耳机与充电盒的产品渲染图、产品名称,及产品的三个最大亮点:32小时超长续航、主动降噪、纯净音质。而在包装盒底部,还有充电10分钟听歌4小时及环境音透传两个亮点的补充,以及公司信息和产品亮点的备注说明。

接下来一起看看荣耀Earbuds 2 SE的所有配件,一只充电盒(内含荣耀Earbuds 2 SE耳机)、一根UBS-C接口的充电线、一份耳机快速指南、一份产品安全信息、一份产品保修卡、两副备用耳塞(M/S型)。

荣耀Earbuds 2 SE的充电盒采用了圆角弧度设计,加上钢琴烤漆的表面工艺,所以充电盒握在手里,手感相当顺滑。

充电盒的正面居中处有荣耀品牌的英文logo,而在logo之上有一个针孔大小的指示灯。当我们给充电盒充电或打开充电盒盖连接手机时,该指示灯会有亮灯提示。

另外,充电盒的充电接口被隐藏在了底部。如此一来,当我们把充电盒立在桌子上时,我们看到的就是一个漂亮的摆件。

在充电盒的右侧,有一个椭圆形的按键。这个按键有两个功能:一是首次与手机连接。打开盒盖长按2秒至指示灯发出白光闪烁,就可以进入配对状态。二是恢复出厂设置。打开盖盒长按10秒至指示灯红灯闪烁,就可以使耳机恢复出厂设置并重新进入配对状态。

值得一提的是,充电盒的盒盖与盒体之间缝隙处理的相当不错,比我之前用过的其他品牌的缝隙处理的都让我满意。

为什么要先说充电盒?因为它与耳机都是形影不离地陪在我们身边,和耳机一样也是门面担当。还好,荣耀Earbuds 2 SE的充电盒颜值做工都挺能打。

那么,荣耀Earbuds 2 SE耳机的颜值与做工会不会像它的充电盒一样能打呢?我们继续一步步了解下去。

两只荣耀Earbuds 2 SE耳机与其充电盒一样,都是圆角弧度式的“无棱角”设计,佩戴起来相当的贴合、舒适。在两只耳机上,分布充电金属触点、降噪孔、拾音孔及扬声器网膜。如此多的开孔设计,或许就是为了保证耳机能够带来更好的听觉享受。所以,我们连接一下手机实际体验一下。

讲道理,用手机连接荣耀Earbuds 2 SE耳机的速度还是真的快。打开充电盒盖之后,我并没有按连接办法按2秒按键,耳机已经被手机快速识别。

在第一次与手机正式连接完成以后,当我们需要使用荣耀Earbuds 2 SE耳机时,只要打开充电盒以后,就能跟手机秒连接。这个连接速度,也比我在体验的另一个品牌的无线耳机快了一倍左右,必须给个好评。

荣耀Earbuds 2 SE耳机采用了10mm大尺寸喇叭单元,配合高分子复合振膜,可实现高中低三频均衡,并能够突出乐器细节,让音质更为纯净。而独立的后腔盖设计,在结构方面更具可靠性,且经过精准调教后能保证音效一致性。

当然,好看的参数并不能说明一切,但是打开手机上的音乐APP,美妙音乐随即而来才是王道。音质这个东西很玄的,虽然可以用数据来说明好坏,但实际体验因人而异,且略带主观。所以,我就跟大家说说我个人的直观感受吧。不论是听李健的婉转悠扬,还是汪峰的激情飞扬,甚至是戴玉强的高音嘹亮,都很合我心意。

而且当我们有事需要暂停音乐时,只需要轻轻地敲击两下耳机即可。当然,继续播放也是敲击两下。这个设计也比我手上另外一个无线耳机更实用,因为敲击两下才能避免误操作。而且这两下敲击还支持自定义成上一首、下一首。

此外,荣耀Earbuds 2 SE的降噪也是一大亮点。我们在耳机的触控区长按2S以上,就可以在降噪、透传、普通三个模式之间进行切换。当我们想沉浸在音乐中,使用降噪模式,就可以把周边的噪音都过滤掉。而荣耀Earbuds 2 SE还主动保留了非噪音部分,比如加热提示音、路上行人车辆提醒等,找到了主动降噪与安全体验之间平衡点,就成了荣耀Earbuds 2 SE环境音透传功能的最大优点。

最后,我不得不说一下荣耀Earbuds 2 SE主打卖点“32小时超长续航”确实有料。耳机内置55mAh大电池,采用低功耗硬件方案,在充电盒满电状态下听歌单次续航可达10小时,综合续航最高长达32小时。另外,耳机还拥有大电流闪充技术的快充功能,支持3C快速充电,充电10分钟即可充至40%电量,可以实现4小时听歌续航体验。

在实际使用中,我个人是不可能连接听歌达10个小时的,所以特地在公司放了一天的音乐,荣耀Earbuds 2 SE耳机还在放歌,后面我并没有测试能不能达到32小时之久,但对于我这样每次听半小时到两小时不等的人来说,已经足够用了。而耳机充电盒我在拆机时充满电使用至今已经有10天时间,而电量还剩45%,续航力也相当不错。

前前后后我也体验过好多个品牌的无线蓝牙耳机,但是荣耀Earbuds 2 SE是目前我用过最满意的一个。佩戴舒适、长续航、主动降噪、音质好,价格也适中。