别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

2021-06-29 19:28:23 38点赞 382收藏 116评论

相信在很多值友们眼里,没有任何一种鞋的经典程度,能抵得过帆布鞋!一上脚就是青春不老~

别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

其实帆布鞋早一种兴起于欧洲的胶底鞋,鞋面上覆盖帆布材料。

因其穿起来轻便,耐穿,价格低廉而受到很多粉丝的欢迎。通常,帆布鞋又分为高帮、中帮和低帮等款型,以及颜色上的划分:如小白鞋、小黑鞋等~

我们常穿的帆布鞋大部分还是匡威、vans,但其实除了它们还有好多经典小众的帆布鞋,价格也不贵,值友们可以考虑别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

1Spring Court

Spring Court被称为是法国的帆布鞋之王,据说穿一天也不会臭脚别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

Spring Court是1936创始的法国休闲帆布鞋品牌,是由法国人Georges Grimmeisen设计的,在设计理念上他追求耐用和透气~

披头士的约翰列侬就是它家的头号粉头,甚至传闻他结婚的时候穿的都是Spring court。

别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

它家的鞋面一般采用纯棉帆布,鞋底会开透气孔,可以有效的排除鞋里的热气,并且据说为了针对欧洲人普遍穿鞋不穿袜子的习惯而设计。

别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

它还有一个特点就是在Havea橡胶鞋底上植入了薄荷味香料,也是不会臭脚的关键点,目前Spring Court的购买渠道主要是官网和代购,值友们喜欢的话可以移步看看。

SpringCourt-Boutiqueofficiellewww.springcourt.com去看看2shoes like pottery

别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

shoes like pottery是moonstar旗下的品牌,工厂位于福冈县久留米市,因为正是出产橡胶很有名的地方,所以鞋子所用的橡胶自然是当地的橡胶,加上谨遵传统制鞋工艺,鞋子的制做过程有如陶艺一般,把鞋子放在120度高温的窑中经70分钟烧烤,使得鞋底柔软、耐用、不易损坏、也能长久保持漂亮轮廓,是实实在在的 made in Kurume。

别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

最经典的还有它的那一枚蓝色漆印,盖上章就没跑了~

别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

SHOESLIKEPOTTERYwww.shoeslikepottery.com去看看经典男女爆款SHOESLIKEPOTTERY星月久留米产低帮帆布鞋日本代购887元淘宝精选去购买【包邮包税】新色SHOESLIKEPOTTERY日本製硫化帆布鞋板鞋男女款1150元淘宝精选去购买3MOONSTAR

说完儿子,我们再来说说大名鼎鼎的MOONSTAR,它早期是日本皇室御用鞋款,有着超过 140 多年历史。它不仅在日本造鞋业拥有举足轻重的作用,还是日本本土极为少数采用硫化生产方式制作的工厂。

别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

看官网的制鞋流程,工人们先将帆布裁剪好,经匠人们的巧手把它们缝合成鞋帮部分;

别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

之后把鞋帮套到铝制的鞋楦上,整合成型就可以贴上橡胶鞋头;

别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

贴生胶讲究的力道是机器无法比拟的,人手完成会达到更好的支撑效果;

别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

上浆后贴上大底,就可以准备进行最重要的硫化步骤了,鞋子会送进硫化罐,经过70分钟、120摄氏度以上高温高压的鞋子,硫磺和橡胶会产生化学作用,橡胶回复到最自然的状态,具有非常高的粘合度,且非常耐磨耐穿。

别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

这样一双拥有着超优舒适度和复杂工艺的鞋子是不是值友们也想来一双?

moonstar官网 值友们可以点击跳转去购买。

4DOEK

DOEK这个名字在日语从是意思是麻布,荷兰语中也是织物的意思。

别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

所以DOEK的鞋子自然也是麻布为主,然而这“麻布”用的却是有两百多年历史的手织“久留米絣”布,再配以水松木的 “CORK ”作为鞋垫,柔韧性较高,也能达到更加透气的效果。

现货包顺丰正规代理DOEKCOURT日产硫化鞋低帮帆布鞋男女同款1080元淘宝精选去购买

久留米絣:福冈县久留米市的特色藏青色碎纹棉织布,需经三十多道工序织成,其中最重要的为「捆绑」、「印染」、「织制」三个步骤。久留米絣与「备后絣」、「伊予絣」并称为「日本三大絣」,小说家太宰治就是久留米絣的著名爱好者。

除了工艺,最重要的是DOEK的鞋型都非常好看,也没有明显logo,适合低调有型的值友们哦~

DoekCourt帆布鞋日本久留米蓝染硫化鞋板鞋系带休闲运动鞋1060元淘宝精选去购买

别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

新品DOEK日本制Oxford定番甲板鞋男款硫化鞋福冈产1080元淘宝精选去购买5EXCELSIOR

Excelsior来自韩国新生帆布鞋品牌,属于小众鞋款中的话题担当,饼干鞋相信很多值友都被种草过吧?

别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

特殊的复古胶底鞋上脚,鞋子采用坚固扎实的外底设计,运用轮胎技术制造而成,着重在鞋子的的沿边强调细褶压纹,结合轮胎的独特粗糙感,表达了“工业经典”的概念。

别穿匡威、vans了,夏天一定要搞小众又经典的品牌帆布鞋!

鞋子的舒适度高,日常穿真的很百搭而且好看~如果你想选择一双小众的帆布鞋,就试试Excelsior吧,一般是不会撞鞋子的。

EXCELSIOR韩国饼干鞋男女潮流帆布硫化鞋情侣休闲板鞋烟绿色25039-40码569元京东去购买

目前 EXCELSIOR 在京东开设了旗舰店,而且还有满400-60的活动,有需要的值友们可以看看好价拿下~

EXCELSIOR韩国高帮饼干鞋女2021新款韩版ins潮帆布鞋男经典黑24037-38码599元京东去购买EXCELSIOR韩国饼干鞋男女帆布魔术贴休闲板鞋碳黑色24037-38码569元京东去购买

帆布鞋是如此的经典,从小到大穿过这么多鞋子后,其实只想穿穿舒服又简单的帆布鞋。也许它们不是最新最潮的,但鞋柜一定不能少了它~

SHOESLIKEPOTTERY

BeLLE 百丽 头层牛皮休闲板鞋男 BGLA0913

BeLLE 百丽 头层牛皮休闲板鞋男 BGLA0913

GXG 正装皮鞋/切尔西靴 多款可选 马丁靴潮流百搭男鞋

GXG 正装皮鞋/切尔西靴 多款可选 马丁靴潮流百搭男鞋

BeLLE 百丽 时尚撞色小白鞋男春季皮革拼接舒适低帮休闲板鞋

TATA 他她 百搭潮流休闲板鞋男 AB7VXN01DA2CM3

TATA 他她 工装休闲高帮帆布鞋 AE7MEE01

BASTO 百思图 男士运动休闲鞋 A6890CM3

BASTO 百思图 男士运动休闲鞋 A6890CM3

LACOSTE 拉科斯特 男鞋L001系列白色皮革运动鞋

LACOSTE 拉科斯特 男鞋L001系列白色皮革运动鞋

LACOSTE 拉科斯特 高帮户外运动休闲鞋 40SMA000102H

jifffly 女士厚底小众白鞋

jifffly 女士厚底小众白鞋

• 看了这些,才知道买匡威是因为穷

• 看外面的图以为是上吊了

• 飞跃大孚明明好穿又便宜为啥么要花一千多买这些?

***,买奢侈品的人不知道那玩意值不值吗,你有钱没地方花的时候就能感觉到了 [邪恶]

有钱人不求最好只求最贵,或者说有钱人的概念就是,贵=好(其实这逻辑也没错 [喜极而泣]

• 又贵又丑啊 [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 不谈价格,品牌知名度什么的。我自己个人主观审美觉得匡威设计秒杀文章那几个品牌的鞋子几条街

确实,一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货。但我现在手里有两毛闲钱,那我就选择那个一毛钱的。回力就是一分钱的,匡威就是那一毛钱的,本文就是一块钱的。各有所爱。

• 总有一些东西百科里抄一些品牌资料,吹一些别人没听过的牌子就觉得自己与众不同,小资、轻奢感油然而生。

就爱搞这些特殊名词吸引眼球,人云亦云,尤其是大牌什么的出坨……都说香,驴出个泡沫都有人买,包就是万年满花,换个小牌子这么干估计直接喷倒闭了

这才是真相了。而且我不信超级大数据工业加工会干不过所谓的手工。按照当地的人工成本,是不是手工都得另说

• 这些鞋都配不上我的气质,回力、飞跃才配我,因为我是中国人!

• 这价格当然不穿匡威vans,都可以买aj椰子了

• 抢钱啊????

• 国产货多是格子底,你穿两个月鞋垫就透底了,200多买过飞跃的设计师款,也就刚开始两个月穿着舒服,一洗就废,鞋面会出现黄斑,刷都刷不掉。 [大囧]

• 通篇都是“据说”,“传闻”

• 还吹日本匠人呢 [高兴]

• 太贵了吧,帆布鞋能有多大差距,价格差10倍

• 这价格怕是当我堂堂莆田仔是傻

• 我选择国产

• 「别穿匡威、vans了」——你赞助么?哦不,你赞助也不要,毕竟太丑了,匡威、VANS能风靡全球不是没道理的

• 这些鞋可不大符合值得买这三个字。

• 看完价格才知道为啥匡威那么流行,流下贫穷的泪水 [喜极而泣]

• 做鞋子的告诉你,帆布鞋的成本最低,材料最便宜,最好做,特别是硫化的。冷粘的还稍微贵三块钱

有好看又靠谱的帆布鞋渠道吗 [皱眉]

• 普通的胶鞋硫化工艺都被你说成神了。