新品上线Pawbby智能宠物碗,精准把控进食量,科学管理体重

2021-06-21 15:33:28 1点赞 1收藏 0评论

前言

身边养宠物的人越来越多了,包括我也不例外,自从领养了这只猫星人之后,它的生活水平质量越来越高,每天都是吃好喝好供着,到了现在就一发不可收拾了,随着身体的愈加肥胖,感觉到我家猫星人的健康质量开始下降,平时偷懒不抓老鼠就算了,想带它出去溜溜也不肯,已经养生了一个懒惰的习惯。

宠物毕竟不会说话,我喂食的时候都是比较盲目的,一天下来估计都有五次喂食时间,还是加量不加价的那种,这才导致了它开始肥胖起来。正在忧愁怎么恢复猫星人往日的精气神时,我发现了这款Pawbby和冠能联名的智能喂食,以前一直没有看过同类的产品,现在是京东众筹阶段,它能够实时对猫粮进行称重,并上传到手机APP中,量身定制一个毛孩子的科学喂养方案。

开箱晒物

Pawbby智能宠物碗采用的是分体式设计,也就是外壳主机和喂食碗是分开的,其中外壳主机采用的是ABS材料,尺寸大小为180 *180 *83mm,可以任意放置在家中的某个角落,而喂食碗采用的是食品接触级的304不锈钢材质,安全卫生。分体式设计的好处就是方便后续的清洗,毕竟外壳主机有电子元件器,需要尽可能避免直接冲水,防止进水损坏。

Pawbby智能宠物碗的设计结构也很人性化,对猫来说,7°倾斜角的碗体设计。在进食的时候可以更加轻松,对于我来说,正面一块3英寸的LED显示屏的倾斜角为15°,加上是白字黑底,看当前猫粮重量的时候会更加清晰。

使用体验

Pawbby宠物碗的智能之处在于内置了一个高精度传感器,搭载了抗干扰芯片,使用“Pawbby Care”APP就可以进行智能连接,正面3英寸的LED显示屏就可以实时显示当前猫粮的重量,并传送到手机APP中,让我能够把控好喂食量,对猫星人科学管理体重。

使用Pawbby智能宠物碗绑定“Pawbby Care”APP的作用在于,我对猫星人登记好出生年月、品种、体重、喂养主粮等基本信息之后,APP就可以根据大数据算法,提供一个专属的喂食建议,让我把控好每一餐的食量。

Pawbby智能宠物碗在称重上可以做到分毫计较每1g克,让实时称重更加精准,而且为了适用于不同国家称重的不同单位,在宠物碗的背面有一个多功能按键,可以单击切换重量单位,在正面的显示屏上都可以清晰展现。

通过“Pawbby Care”APP除了显示进食次数和食量之外,还可以看到关于每日进食的数据统计,能够以日、周、月为单位查看记录,让我随时掌握猫星人的饭量情况,一旦有异常也能一查便知。

在APP的界面上的“我”板块中,有一个“科学营养研究所”的栏目,可以看到一些关于猫和狗的相关文章内容,不过仔细一看内容总数很少,我想应该还在维护中,所以更新的内容还比较少,希望后续可以多增加一些关于宠物喂养过程中的相关问题介绍和解决方法。

续航方面,Pawbby智能宠物碗采用的是3节5号电池进行供电,使用时长大概可以支撑一年左右,还算是比较方便的,不过个人觉得能够提供一个锂电池版本的会更好,既可以有线电源连接,也可以无线使用,这样就省去了要更换电池的问题。

总结语

经过这几天的体验,让我感受到科技的力量是强大的,涉及到宠物的智能产品越来越多,还衍生了这一款Pawbby智能宠物碗,能够让我更加懂得怎么去照顾猫星人,给它一个健康合理的喂食计划,不管是在成长过程中的哪一个阶段,都可以把控好食量,对它可以有更加细微的照顾。加上是连接APP使用,可以更加直观看到喂养的食量情况和异常,就算是出门在外也能远距离掌控。不得不说,智能宠物碗值得被推广使用。

Pawbby X 冠能 MG-ZN001 智能宠物碗 M 黑色

Pawbby 植物猫砂

Pawbby 植物猫砂

pawbby猫砂非豆腐砂除臭植物猫砂瞬吸水结团无尘冲马桶不粘底桶装

泰迪猫砂持续吸附9.07kg无粉尘结团进口膨润土猫砂Tidy cats猫砂

泰迪猫砂持续吸附9.07kg*2无粉尘结团进口膨润土猫砂

泰迪猫砂持续吸附9.07kg*2无粉尘结团进口膨润土猫砂

Pawbby 宠物皮肤喷雾

Pawbby 宠物皮肤喷雾

pawbby & 冠能联名 智能宠物碗 304不锈钢 猫碗狗盆猫水碗防打翻 液晶一体屏 大气全黑

Pawbby MG-MS009 超亲水除臭 混合植物猫砂 2.5kg

YS泰迪猫砂AIR无粉尘结团进口膨润土猫砂3.86kg*2

YS泰迪猫砂AIR无粉尘结团进口膨润土猫砂3.86kg*2

PAWBBY除臭植物猫砂包邮6.5L抗菌无尘超亲水冲马桶非豆腐猫沙吸臭

泰迪猫砂AIR无香无粉尘结团美国进口膨润土猫砂3.86kg*2

pawbby 植物纤维除臭猫砂 类活性炭植物纤维除味科技 大颗粒猫砂无尘玉米猫砂可冲厕所 2.5kg*1

Pawbby 超亲水除臭植物猫砂 无粉尘草本成分2.5kg

Pawbby 超亲水除臭植物猫砂 无粉尘草本成分2.5kg

Pawbby猫砂除臭 无尘猫砂大颗粒猫砂可冲厕所 桶装7L*1