山贼食说: 奶酪棒是真营养还是智商税?15款热销儿童奶酪棒大横评,揭秘哪款值得买,哪款最坑爹?

2022-02-28 13:19:51 582点赞 1758收藏 351评论

Hello,大家好吖!我是爱吃也爱倒腾的山贼95270。

家有两娃,自然对吃的比较上心。最近市面上比较火的儿童零食就是奶酪棒,加上外包装又非常有童趣,都是各种IP卡通形象,非常受小朋友喜欢。小区电梯里也投放了某奶酪棒品牌的广告,妹妹一听到就精神抖擞,胖手伸出来指着视频:奶酪棒!

过年期间给娃买了比较火的奶酪博士奶酪棒,本来也只是当着儿童零食,随便晒了下,没想到大家对于奶酪棒褒贬不一。

这倒是激发了作为一个吃货的好奇心。

要知道奶酪棒在广告中大多被包装成高钙食物,品牌宣传炒作肯定有。超市里奶酪棒的品牌也是林林总总比较多,价格上也层次不齐,同样的规格有的只要9块9,有的卖到近30元,到底有什么差别?

为了解决这些疑惑,这一次山贼君决定和大家聊一聊儿童奶酪棒。

最后综合考虑了口碑、电商平台的热销排序、营销出现的热门频次,有些是超市常见品牌,有些是网络上比较火的,一共选购了16款奶酪棒评测。下图是它们的全家福。▼

希望通过本篇分享,能够帮助大家对儿童奶酪棒有一个相对客观的认知,理性消费买买买。

1. 奶酪棒是不是奶酪?

2. 奶酪棒真的补钙吗?

3. 奶酪棒是不是都真的好吃?

4. 市面上常见的15款奶酪棒究竟有什么区别?

5. 你所不知道的坑爹宣传套路有哪些?

6. 理性选购建议推荐

如果你没有时间看完全文,可以直接拉至本文第三部分,有最直接的推荐结论和建议哦!

奶酪棒大家并不陌生~那我们就直接进入正题,一起往下看!▼

一、奶酪棒=奶酪么?

要说奶酪棒自然得先说说奶酪。奶酪通常情况下分为天然奶酪和再制奶酪。它俩的关系有点像【乳饮料】和【牛奶】的区别。▼

1、什么是天然奶酪?▼

天然奶酪就是以牛奶或羊奶作为原料,加入乳酸菌及凝乳酵素后凝固、滤除水分后浸在盐水中,然后再经过一段时间发酵而成。天然奶酪的营养价值会比再制奶酪高,也较为健康,但因为天然奶酪制作过程需要添加盐和发酵菌种,所以会偏咸甚至带苦味。

这次选购的产品中,奶酪博士出品的小圆奶酪就属于天然奶酪的一种。客观来说,我自己也会有点吃不惯。

如果大家要给孩子们尝试天然奶酪的话,推荐把天然奶酪加入到辅食菜肴中给宝宝食用,让孩子逐渐接受。此外,也要注意,不是所有的天然奶酪都适合给孩子吃,有的天然奶酪钠含量很高,挑选的时候可以多对比对比。

2、什么是再制奶酪?▼

再制奶酪是为了满足消费者对于口感等的要求,在原制奶酪的基础上再次加工而成的奶酪。再制奶酪产品的典型代表就是即食奶酪棒,大部分奶酪棒为了控制成本和迎合孩子们的口味,会降低干酪含量,增加糖、奶油等配料,有点像孩子的零食。当然,本质上它也的确是孩子的零食。

奶酪棒不是做成棒棒糖状的天然奶酪,而是在奶酪中增添了水、糖、食品添加剂等再调和口味后得到的零食:既然是零食,肯定不能多吃。而且,必须3岁+。

3、为什么建议3岁+的小朋友再吃奶酪棒?

这是因为3 岁以内是孩子清淡口味养成的关键期,如果常吃甜食,可能会对甜上瘾,排斥清淡口味的天然食材,从而挑食。如果关注配方,就会发现奶酪棒中很多都添加了糖、香精以及各种添加剂等,后面评测部分会和大家详细分享。关于建议36个月以上宝宝食用奶酪棒,有些产品外包装会在外包装上标识,但是大多数可能并没有标识。在此也希望本篇评测可以帮助新手爸爸妈妈们做参考。

二、15款奶酪棒详细评测

横评说明:因为没有专业的检测仪器,此次评测都是假设商家都是严格标注产品的相关参数,仅针对产品标注的数据进行对比。

本次评测主要从以下几个维度开展。▼

1、配方对比

• 独立小包装对比

• 打开是否变形

• 拆开是否容易等

(一)15款奶酪棒基本信息

为了避免各种果粉添加影响口感的评测,此次评测全部采购的是原味奶酪棒。合计10个品牌15个品类(奶酪博士小圆奶酪除外),分别整理如下;同时给出价格参考,不过网购促销是个谜,有时候单件购买和2件购买的悬殊不止是一点点,截图参考。▼如果是你,你是买一件还是2件?

1、妙可蓝多

估计是妙可蓝多投放广告比较多的缘故,说起奶酪棒,好像这个品牌有点先入为主。这次买了两款,两款都主打高钙奶酪棒,其中有一个特别强调是0添加高钙奶酪棒,价格倒是相差不少,入手给大家实名对比下,到底悬殊在哪。

(1)妙可蓝多0添加高钙奶酪棒 ▼

参考入手价格:75元,原价98.8元

规格:320克,20克*16根

(2)妙可蓝多高钙奶酪棒 ▼

参考入手价格:11.9元

规格:320克,20克*16根

2、光明 ▼

光明牛奶估计大家都不陌生,这次也是选购了两款奶酪棒,一款主打干酪含量高达51%的纯系列,另外一款就是光明键能高钙奶酪棒。

(1)光明纯奶酪棒 ▼

参考入手价格:29.9元

(2)光明键能高钙奶酪棒 ▼

参考入手价格:72.9元

规格:540克,20克*27根

3、奶酪博士

最近奶酪博士刮的风比较大,很多公众号也都在推广。这次一下入手了3款,金装和白金装奶酪棒,另外还有一款非再制奶酪的小圆奶酪。

备注:购买小圆奶酪实属尝鲜,价格也不算便宜,但实际上是我失策了,这绝对不是孩子们爱的奶酪棒评测,所以后续实测部分就不把它加入队伍了!

(1)奶酪博士白金棒棒 ▼

参考入手价格:19.9元

(2)妙飞成长系列奶酪棒 ▼

参考入手价格:19.9元

5、伊利

伊利这款奶酪棒在超市摆放的位置还挺显眼,一共入手两款,会在造型上有所不同。比如其中有一款做成了可以吸的奶酪,日常更方便携带。

(1)伊利儿童奶酪棒 ▼

规格:120克,20克*6根

6、认养一头牛棒棒哒原味奶酪棒

参考入手价格:18.5元

规格:120克,20克*6根

不过这其中也发现有意思的现象,比如认养一头牛和妙可蓝多竟然是同一家生产商。

7、百吉福特浓棒棒奶酪 ▼

规格:110克,22克*5根

10、恩泽宝真芝棒 ▼

参考入手价格:9.9元

规格:100克,20克*5根

为了方便更直观的对比,整理如下表格:▼

讲真,当我自己整理出这份表格的时候,也会大呼一下。

为啥,可以看到在不做任何促销的时候,一根20克左右的奶酪棒的价格最低也要1.98元,就是比一罐200毫升的纯牛奶价格可能还要贵。光明纯奶酪棒以及奶酪博士的两款奶酪棒都妥妥的卖出了差不多6元一根的价格。

当然,价格只是个信号,如果物超所值,也许可以另当别论,继续往下看。

(二)奶酪棒干酪含量对比

奶酪棒中主要营养来源就是干酪。干酪是奶酪的一个别称,干酪中含有丰富的钙,也是人体最好的钙来源之一,而且干酪原料中的乳糖经过发酵可以调节肠道微生物,促进人体肠道对钙的吸收,这也是为什么很多奶酪棒会拿干酪含量来做宣传,甚至标在非常显眼的位置。▼

我们会认为干酪含量越多越好,这也是日常选购奶酪棒的一个比较重要的标准。根据我国GB 25192-2010《食品安全国家标准 再制干酪》规定,再制奶酪所添加的干酪含量必须≥15%。而在2020年国标GB25192征求意见稿中,建议将比例调整为≥50%,并要明确标注。

关于评测的这几款是否有特别标注干酪含量,汇总如下:▼

1、评测的15款奶酪棒中,排名前两位都被奶酪博士,奶酪博士白金棒棒的干酪含量最高,达到了66%,金装也达到了55%。

2、达到51%的分别有妙可蓝多0添加奶酪棒、光明纯、伊利儿童奶酪棒、认养一头牛和百吉福。把上一部分价格比较高的用颜色备注再来对比下干酪含量,某种意义上干酪含量高的价格确实不算便宜。

3、妙可蓝多高钙奶酪棒、秒飞的两款奶酪棒以及卫岗奶酪棒均没有额外标注干酪含量,盲猜应该没有特别的宣传点。虽然没有标注,但是我们某种意义上就认为他们至少应该是符合国家最低标准15%。

(三)配方对比

买食品,尤其是给老人、孩子吃,首先就是要看配料表。通常配料表的前三项就是这个产品的主要原料。配料表越靠前含量越高。

在工艺上,为了提高乳固体含量、改善性状及口感,奶酪棒的加工中会添加乳制品(奶粉、乳清粉等),它们当中的乳糖会为奶酪棒带来甜味。与此同时,为了获得更好的口感,奶酪棒还可能添加较多甜度更高的糖,包括白砂糖、木糖醇等,为了丰富口感,也会添加果酱、果汁等做出不同的口味。

把此次参与评测的奶酪棒配方明细做了整理。同时为了更直观的对比前三名的排序。▼

会发现有些产品排在第一位的配料都是水,并非干酪。有的甚至奶油也排在干酪前面,这难免会拉低干酪的含量。此外,部分品牌为了口感,会添加很多添加剂。一般配料表越花哨,添加的东西越多,这种越不健康!所以表格中也备注了整体配料的数量。▼

选购建议1:通常情况下添加剂数量肯定越少越好。

此次添加剂数量比较多的妙飞0蔗糖奶酪棒、百吉福特浓奶酪棒不太推荐,尤其是妙飞0蔗糖系列。

虽然没有白砂糖的成分,倒是添加了结晶果糖、聚葡萄糖、赤藓糖醇来增加甜味,所以有时候只是换了个说法。

选购建议2:排名靠前的含量越高,所以如果干酪的排名第一的话,会建议作为优选。

结合下表,评测的15款奶酪棒中:

干酪排名第一的第一梯队:妙可蓝多0添加、光明纯奶酪棒、奶酪博士白金装、奶酪博士金装、伊利儿童奶酪棒、认养一头牛、百吉福。

干酪排名第二的第二梯队:妙可蓝多高钙奶酪棒、伊利可以吸的奶酪、吉士丁、恩泽宝

排名第三梯队:光明键能高钙奶酪棒、妙飞0蔗糖、妙飞成长系列、卫岗奶酪棒

选购建议3:优选无食用香精添加

关于香精添加,山贼君也在表格中做了备注(划“√”的部分)。虽说合理的添加并无安全影响,但是给孩子吃,能减少添加就减少添加。黄色颜色标注的是没有添加食用香精的几款。

无食用香精添加系列:妙可蓝多0添加高钙奶酪棒、光明纯奶酪棒、光明键能高钙奶酪棒、奶酪博士白金棒棒、伊利可以吸的奶酪、认养一头牛原味奶酪、吉士丁大奶酪棒

选购建议4:排名越靠后添加量越少

部分品牌的奶酪棒为了宣传产品的优势,添加一些叶黄素、维生素A、维生素D等看起来颇具一定功效的成分,有了这个添加总会让家长觉得奶酪棒的营养价值高。

比如上图这款奶酪棒宣称高钙+维生素D,你会发现它的维生素D添加在最后,真的添加很少,甚至可以忽略了!建议家长们理性参考。

选购建议5:储存方式和保质期做参考

最后再来看下各奶酪棒的储存方式和保质期。通常情况下奶酪棒的常规包装都是1袋5支,部分会有大包装。买回来如果孩子爱吃的话,保质期本身不会有太大的影响,也就是说很快就会被孩子消灭光。

不难发现,保质期最短的是妙可蓝多0添加高钙奶酪棒,估计是因为0添加的原因,保质期比较短,只有3个月。

另外一款妙可蓝多 高钙奶酪棒的存放备注倒是比较独特,阴凉干燥处存放,是不是有点费解?

(四)营养成分对比

这一部分我们重点来看下几个营养成分,蛋白质、钙、钠以及能量的数值对比。总数据整理如下:

1、蛋白质含量对比 ▼

先来看看蛋白质含量的对比,单纯看蛋白质这一列,会发现这15款奶酪棒的蛋白质含量都比纯牛奶的蛋白质含量,不过,一根奶酪棒是否真的相当于1瓶甚至2瓶牛奶?我们可以简单计算一下。▼

通常,一根奶酪棒的重量为20g,以蛋白质含量最高的(9g/100g)奶酪博士白金奶酪棒计算,一根奶酪棒的蛋白质含量为1.8g,而一瓶(250g)的牛奶按照3.5克/100来计算,蛋白质含量为7.25g。也就是说至少要吃4根以上的奶酪棒,摄入的蛋白质才相当于一瓶牛奶。基于此假设,摄入的糖类及添加剂可能也会增加。

选购建议:

上面的计算还是根据最高蛋白质含量来计算的,如果是蛋白质含量比较低的,可能需要更多的奶酪棒摄入来满足,通常情况下,一袋奶酪棒里也就5根。想要靠奶酪棒来补充蛋白质,真的还不如一瓶纯牛奶来的实在!

所以,别指望通过奶酪棒来补充蛋白质!

2、关于奶酪棒的钙、钠含量

15款奶酪棒的详细数据摘录如下 ▼

数据说明:

1、吃奶制品的目的之一是为了补钙,奶酪棒的包装上也都会用醒目的【高钙】字眼,让家长觉得可以补钙。其实,抛开食用量谈奶酪棒补钙、蛋白质就是耍流氓。

我们按照标注的钙含量(330-734mg)、钠含量(139-410mg)进行折算,单支奶酪棒钙含量约在66-146mg、钠含量在28-82mg之间,而一盒250ml牛奶约含钙约260mg。

要真的达到牛奶的级别,那得多吃,可是多吃又可能会摄入纯牛奶没有的钠。奶酪在制作过程中不可避免要用到盐,但对于低龄儿童来说,要避免摄入过多的盐分,因此产品的钠含量也值得关注。

结合上一个部分蛋白质的同类计算,相较纯牛奶而言,用奶酪棒补钙和蛋白质是比较离谱的。所以,大家不要指望用奶酪棒补充钙和蛋白质。

选购建议:

虽然不指望通过奶酪棒来补充蛋白质和钙,但是作为一款零食,家长们肯定希望能多一点营养,就尽量多一点营养。所以,钙和蛋白质含量更高的奶酪棒肯定更好。

这次也借鉴了钙钠比的概念,帮助判断一款奶酪的营养指标。如果钙钠比大于1,就代表在摄入等量钙的同时,也能控制好钠的摄入量,钙钠比越大越好。

综合上述数据,可以看出:▼

光明纯奶酪棒、奶酪博士金装、白金奶酪棒以及伊利可以吸的奶酪钙钠比排名还是比较靠前的。妙飞成长系列奶酪棒的钙钠比比较低,刚好在1的边缘。

3、关于奶酪棒的碳水化合物和能量

营养成分表中的碳水化合物不陌生,它提供能量,但也带来糖分。吃奶酪棒不指望用它作为代餐来管饱,所以能量并不是重要的选择标准,但糖分是让家长更关心的标准。

单纯从能量来看,妙飞成长系列奶酪棒和卫岗能量比较高的,其次妙可蓝多高钙款、恩泽宝、认养一头牛、奶酪博士金装以及妙可蓝多0添加紧随其后。▼

再来看脂肪含量排名,吉士丁、恩泽宝和妙飞0蔗糖排名前三。▼

选购建议:

想选择相对更健康不易发胖、低糖分的奶酪棒,就选择碳水化合物较低的。

(五)包装评测

在幸福试吃环节到来之前,再来看看包装这些奶酪棒的包装。很多品牌都使用了当下小朋友超爱的IP形象,什么汪汪队、宝贝精灵、机器猫等,可以迅速俘虏了孩子们的心,就连萌萌哒都爱吃。▼

不过也有一些品牌比较独特,或者直接使用自身的品牌形象。比如认养一头牛,就是牛的卡通形象。光明纯奶酪棒的设计比较有爱。

奶酪博士,采用的一个博士的卡通形象。

下图你能分出哪款是哪个品牌么?是不是有点眼花缭乱?

参与评测的这15款都是采用的独立小包装对比。全密封封装,可以比较好的阻隔空气氧化和阳光照射。

部分奶酪棒的反面还有一些互动问答,感觉还挺有趣的。

大部分奶酪棒都是完整的,部分会因为外包装挤压变形,造成一定的凹陷。

部分手柄下方有标注此处撕开,有些没有标注。影响不大,这里就不赘述这个方面的区别了。大部分都是比较好打开的。

在设计上比较独特的就是百吉福,它的手柄是独立出来的。

伊利可以吸的奶酪采用了随身包的方式。不过开口不太好直接撕开,需要借助剪刀。

通过此次评测,不难发现奶酪棒产品包装设计上趋于一致。外包装好像也没有可重复开闭的封条,估计考虑奶酪棒本身数量也不多,加上每个奶酪棒也都是独立密封包装的。

妙可蓝多0添加这款建议重复利用当收纳罐。

(六)口感测试

口感测试的出发点就在于想看看奶酪棒的奶味是否纯正,还是有其他味道。要知道第一款奶酪棒其实也会决定孩子会不会喜欢吃奶酪。好了,废话不多说。接下来就是幸福的试吃环节。

颜色上的话对比不算特别明显,基本上介于乳白色和乳黄色之间。

整个试吃环节,只有光明高钙键能奶酪棒在吃的过程中脱棒。

针对口感,做了如下汇总,供参考。

备注说明:此处的口感评测仅代表个人观点,但是也是尽量追求客观。

红色标注就是会感觉到奶酪棒口感的不纯,或者说是吃到了其他的味道。联系之前提到过的部分品牌奶酪棒的配方中有添加食用香精,对比一下。虽然口感及味蕾存在差异,但如果能明显吃出不是奶酪味道的,在此就不太推荐。

有明显添加剂味道的:奶酪博士金装棒棒、妙飞成长系列奶酪棒、卫岗奶酪棒、恩泽宝真芝棒。

回味比较齁的两款:伊利可以吸的奶酪,吉士丁大奶酪棒

回味有渣渣口感,不太细腻的两款:光明键能高钙奶酪棒、奶酪博士白金棒棒

三、15款评测奶酪棒选购建议及购买链接

儿童奶酪棒也许并不如大家想象中的那么营养健康,但是把它作为一款零食来说,日常吃也是不错的一个选择。我们在给娃选购奶酪棒时一定要注意以下这几点:

尽量给娃选一个靠谱点的奶酪零食~ 参考大致标准:高干酪含量、添加剂少、高钙、低钠。

(一)选购思路总结

为了给出相对比较客观的建议,山贼军将上述几个比较关键的评测数据及建议整理如下:

选购建议1:推荐购买干酪含量比较高的

第一【单位干酪含量超过51%】

奶酪博士金装棒棒、奶酪博士白金棒棒、妙可蓝多0添加奶酪棒、光明纯、伊利儿童奶酪棒、认养一头牛和百吉福。

对于没有标注干酪含量的妙可蓝多高钙奶酪棒、妙飞的两款奶酪棒以及卫岗奶酪棒持观望态度。

选购建议2:选择添加剂数量越少的越好。

第二【无食用香精添加】

不推荐:妙飞0蔗糖奶酪棒、百吉福特浓奶酪棒不太推荐,尤其是妙飞0蔗糖系列。

选购建议3:推荐钙钠比数值比较大的。

客观来说,奶酪棒就是一款奶酪儿童零食,吃的越健康无疑更好。

第三【钙钠比排名比较优秀的】

光明纯奶酪棒、奶酪博士金装、白金奶酪棒以及伊利可以吸的奶酪

不太推荐:妙飞成长系列奶酪棒的钙钠比比较低,刚好在1的边缘。

推荐4:口味尽量选择奶味比较纯正的

因为口感本身会存在个体差异,此处采用排除法,至少那些能够吃出添加味道的是不太推荐的。

第四【有明显添加剂味道的不推荐】

(二)选购推荐

此次推荐仅针对评测的15款奶酪棒,如果大家有好吃的奶酪棒,也欢迎推荐!综合以上选购建议,综合口感反馈,整理如下表格:▼

虽然再制奶酪没有天然奶酪营养高,但奶酪棒相比糖果、巧克力、膨化食品等零食,能够保有干酪的钙、蛋白质和矿物质等营养,也算是一款不错的零食。关于价格的话,就不做重点比较了,因为随时在浮动,有时候凑单买的价格会低到自己都无法想象。

推荐1:光明纯奶酪棒

光明A2β奶酪棒51%干酪320g16支装69.9元天猫精选去购买

推荐2:奶酪博士白金棒棒

奶酪博士A2β酪蛋白白金棒棒儿童奶酪棒营养零食高钙健康宝宝成长89元天猫精选去购买

推荐3:妙可蓝多0添加奶酪棒

妙可蓝多0添加防腐剂香精色素奶酪棒儿童零食高钙奶酪100g原味39.8元天猫超市去购买

推荐4:认养一头牛棒棒哒奶酪棒

话说认养一头牛和妙可蓝多是同一家生产厂家,同时入选,是不是也有这个原因呢?

认养一头牛奶酪棒高干酪比牛奶酪宝宝即食零食高钙乳酪33元天猫精选去购买

(三)关于坑爹的碎碎念

回到题目本身,至于最坑爹的,可能就是名不副实。此处不针对某品牌,只是刚好提到就拿来举个栗子。

1、比如妙飞的0蔗糖,虽然没有添加蔗糖,但是还是有各种糖,比如结晶果糖、聚葡萄糖、赤藓糖醇来增加甜味。又比如成长系列,鼓吹含有高钙+维生素D,但是排名最末尾,添加量真的很少了。

2、同一品牌推出不同的分类,一定程度上只是帮助增加市场份额。比如奶酪博士推出的白金装和金装,差异化很多的就在于配方的差异。作为普通消费者,如果不是两款都入,可能真的无法直到其中最本质的区别。

所以,购买之前看下配方表终究没错!

好啦,有关奶酪棒评测的分享就到这咯!如果大家还有疑问,欢迎留言。也许接下来我需要考虑的是奶酪棒的花式吃法了,哈哈!

喜欢我的分享,记得点个关注。感谢每一次阅读,我是山贼95270,下期见咯!bye~

认养一头牛奶酪棒高干酪比牛奶酪宝宝即食零食高钙乳酪

认养一头牛奶酪棒高干酪比牛奶酪宝宝即食零食高钙乳酪

光明A2β奶酪棒51%干酪320g16支装

光明A2β奶酪棒51%干酪320g16支装

Dr.CHEESE 奶酪博士 醇选奶酪棒常温40支90g*8袋

MILKGROUND 妙可蓝多 精制 马苏里拉奶酪

MILKGROUND 妙可蓝多 精制 马苏里拉奶酪

Dr.CHEESE 奶酪博士 高钙奶酪棒 414g/23支

Dr.CHEESE 奶酪博士 高钙奶酪棒 414g/23支

奶酪博士高钙奶酪泡芙30g/盒宝宝儿童零食营养高钙益生元 高钙奶酪泡芙30g*1盒

MILKGROUND 妙可蓝多 奶酪片 原味

MILKGROUND 妙可蓝多 奶酪片 原味

妙可蓝多 钙多多奶酪棒90g常温儿童营养高钙奶酪芝士棒阳光青提味

Dr.CHEESE 奶酪博士 金装棒棒 再制干酪 原味 360g

妙可蓝多 钙多多lite奶酪棒儿童高钙健康零食252g*1

妙可蓝多 钙多多lite奶酪棒儿童高钙健康零食252g*1

Dr.CHEESE 奶酪博士 高钙奶酪奶贝原生乳钙益生元宝宝成长儿童零食奶贝45g/袋

奶酪博士奶酪博士 (DrCheese) 小方奶酪3袋组合装 小方奶酪莓果味90g*3

妙可蓝多 奶酪棒51%干酪芝士棒25支儿童高钙营养健康零食汪汪队

妙可蓝多 品牌直营 妙可蓝多常温双蛋白奶酪棒钙多多lite零食牛奶营养252g

MILKGROUND 妙可蓝多 精制马苏里拉芝士碎 450g

妙可蓝多 涂抹奶油芝士原味150g 冷藏即食 早餐 烘焙奶油奶酪 一抹即享

MILKGROUND 妙可蓝多 精制马苏里拉奶酪碎 125g*3袋

妙可蓝多马斯卡彭250g 原制奶酪 提拉米苏西点烘焙原料

妙可蓝多马斯卡彭250g 原制奶酪 提拉米苏西点烘焙原料

• 看到好多奶酪棒的配料表首位材料都是水,我就发现这个产品不像想象中的那么简单了 [皱眉]

反正配料表的确说明问题,反过来再看还宣传什么补钙有营养,就会呵呵哒

现在好多第一位变成了干酪,宣传是不加一滴水,用的珍贵的牛奶。但是感觉还是不靠谱 [皱眉]

• ******。这东西无非就是迎合了小孩爱吃糖、父母想给小孩补钙这两个点。

精辟!不管周围谁给娃买来吃,我就是不买。只要看到再制字样就不买。

给孩子一个合适得理由

• 孩子不可能不吃零食的,安全控制量就行了,指望零食补这补那,那是不可能的。原制那个味道孩子根本不吃,不会料理的妈妈买回来就是扔垃圾桶,还挺老贵的 [喜极而泣]

真的,我感觉我都吃不下

买的这个我也没觉得好吃…

• 难得测评比较客观全面的。讲真以前我也看到再制干酪就不屑,但是原味奶酪我自己都不习惯,后来孩子牛奶摄入量也上不去,慢慢接受再制干酪了,做好对比选好产品就没那么多偏见了。

恩,就是相对理性购买吧,很多东西没那么绝对,就像大人一样,肥宅水不推荐,糖量高,但是还是喝

原味太太太难吃了,简直是暗黑食物

• 自制的,买丁吉利片,芝士片,纯牛奶(不是伊利蒙牛,我是选德亚,圣牧有机,金典这些),再加一些白糖,自己牛奶+芝士片煮后加上冷水浸泡的丁吉利片,再一起搅拌,中间加点白糖,搅拌后放置冷藏,3-4小时后就可以了,家里两个小的都很喜欢

金典是谁家的?

伊利金典吧

• 不吃奶酪棒就完了,瑞士大孔它不香么?

奶酪棒得普及度更高

这玩意就不能让它普及,就是吃糖吃胶,真正乳蛋白含量还不如喝瓶奶,纯是骗家长交税的。天天嗑这个还不如一周一根真知棒,至少人家不骗人。

• 首先奶酪棒只是零食,鼓吹补钙补营养都是扯淡。其次:部分小品牌不推荐购买,原因是成分、品控、生产环境以及生产原料等。最后:品牌溢价很多还是在部分食品安全卫生以及产品品牌售后等进行了管控而产生了隐形的成本而不且是有的鼓吹品牌直发什么的,看得见的是质量口感看不见的是食品安全(小孩子需要36个月之后食用并且牢记这是零食!!!只是零食!!!)

谢谢课代表总结

• 想给孩子补钙的买一些好点的马苏里拉芝士,孩子没有不喜欢的(不要买到再制的就好),然后两片方包+番茄酱,孩子超爱吃的营养早餐。至于奶酪棒,还不如给孩子喝瓶酸奶呢。

希望更多人知晓

只要加番茄酱奶酪不苦,能满足大部分孩子口感

• 给大家推荐一款山东品牌得益的奶酪棒,配件表首位是鲜奶,占40%。

咋没搜到呢

京东有,不知道会不会往外省配送 [脸红]

• 几年前看过某个实验室检测,大厂商的奶酪棒是可以放心给孩子食用的,营养价值也很不错,价格合适完全可以囤货

不知道怎么说,可能你觉得值就值

• 有的真不能称之为奶酪棒,基本就是奶味果冻棒,简直暴利 [大囧]

暴利是真暴利

• 原制奶酪挺好吃的,主要是我能接受(不是蓝纹之类)。家长愿意吃的,孩子基本从小经常接触,也都爱吃。老大自己都能感觉出来奶酪棒不如纯奶酪香。但当个零食也挺乐意的,不过也不会老吃,毕竟谁都能吃出来,就是糖和明胶

对,有明显的胶质感

• 哥哥,你直接列个表,把他们的营养表里面的,蛋白,碳水化合物,脂肪(是否有植物脂肪),能量,钠含量四列列出来就看出搞坏了!蛋白越多越好,钠越多越差,碳水化合物和糖越多越不好了,有植物脂肪的更不能要!有这个就行了,你的对比太不科学

请问从哪看植物脂肪,单个谈都是扯

• 我决定不要娃。

我觉得不太可能哈,哈哈

• 奶酪棒就是再制奶酪,实质是加了很多糖和其他添加剂的零食。如果要给孩子补钙,推荐买原制奶酪(需放冰箱冷藏),也可搜索天然奶酪。

主要是天然奶酪不是所有人都吃的惯

• 要吃也吃原制的,吃再制的就像喝着康师傅冰红茶和人家聊武夷大红袍多好喝一样 [皱眉]

大多数人好像不太会care

• 用心了,虽然不想吃,但是小朋友之间交换零食的时候可以拿这个

这包装设计确实诱人,关键后面还有各种答题

• 只要是甜的特别香的,这些东西都应该少给孩子吃。

的确,薯片算哪种

算特别香的 [黑线]

• 买了好几种奶酪棒,孩子最喜欢吃妙可蓝多的不标干酪含量,冰激凌味道的水货奶酪

那孩子是喜欢那个冰激凌味道

• 作者辛苦啦,请问钙含量数据是每100克产品的钙含量吗?另外维生素D那个没啥槽点,维生素D本来就需要的少,每天只需要600UI,添加量不可能比其他成分高。

恩,是的,谢谢指出维生素d ha