天府三街掠影 篇一:邂逅阳光-咖啡馆之拾谷

2018-02-01 14:44:08 52点赞 58收藏 55评论

关于天府三街

邂逅阳光-咖啡馆之拾谷

天府三街,一条神奇的街,当年公司搬来这个犄角旮旯的时候,中午饭都找不到地方吃。

最凄凉的时候,只有给工地供餐的拖板鞋车拉着10元一人随便吃的大锅菜来关怀我们。

(不要和我谈房价...想起此事一回,就会吐血而亡一次)

公司所在写字间,距离地铁十多分钟,不通市区公交,三面临工地,楼下修地铁,一下雨又是积水又是泥泞。回首当年,惨不忍睹。

时光荏苒,短短几年时间,这个地段简直是翻天覆地的变化。寸金寸土,高楼林立,吃喝玩乐样样齐备,丰富多彩,摇曳生姿。尤其是鹅厂来了以后,王者农药开发团队所在地的光环加持,100个月奖金的神话故事流传,这条街扶摇直上,甚至趾高气昂了起来。

网上截个图,不想走过去拍了,同为打工狗,却有如此巨大的落差。明明中午还在一起吃兵哥豌豆面

邂逅阳光-咖啡馆之拾谷

你知道夜晚的鹅厂A座外墙彩灯有多少种颜色吗?

三街火了, 来感受下这条街的情怀。

截图于写三街的文。

此外,还有诸如

邂逅阳光-咖啡馆之拾谷

好好一条街是吧,怎么就折腾成了这个样子!!!

回到正题

古人说了,食色性也。还说了,饮食男女,人之大欲存焉。

三街大宝剑也讲了,终于说到了正题。三街的吃。

话说,有人的地方就需要吃东西...三街那么多的写字间,那么多的打工狗,就有那么多嗷嗷待哺的嘴。所以三街的餐饮业慢慢繁荣起来,川菜火锅海鲜日料西餐小面样样都有, 不乏美味。早就想写吃的,一家一家写,但是真的好懒。终于2018年了,还是起个头,开始慢慢写起来吧。

第一家想了半天,写哪家呢,喜欢的那么多,要不要写我家男神兵哥豌豆面呢?还是开篇写个洋气点的...光是大源国际就有四家咖啡店可以写哦。蹭个热点,写其中那家《前任3》里面出镜很多的那家咖啡店?.....算了,还是写自己最喜欢的。所以今天隆重的写下这家咖啡店,名为:

拾谷

邂逅阳光-咖啡馆之拾谷

为啥说这家店感情深呢...图片左上角,Good Wood,是的,良木缘。98年成立至今,简直是成都一代人的记忆。当年学生时代,去吃个西餐喝个咖啡还是很港火的,服务也特别好。当年逛下伊藤,坐下科甲巷良木缘,洋气的不要不要的。

拾谷,是良木缘的高端店。一家在翡翠城,叫玖栖,基本超出我日常活动范围,还有一次中奖他家和哪家订花合作的活动,无奈工作日,放弃了。拾谷就在公司对面大源中心,绝对不容错过,不能放过。隔壁的漫咖啡生意很好,但是论起来晒太阳和整体环境,拾谷真的好太多。下次写....

看上图,对的,在二楼,进门就是一个旋转弧形楼梯,bigger 满分儿。头顶是一朵大大的棉花糖云朵状的灯,没拍。楼梯旁是满满的绿植,不会像一些地方感觉压抑,自然又原生态,品质感满满。

邂逅阳光-咖啡馆之拾谷

来到二楼,千呼万唤始出来,感受下,为啥我喜欢这家店。在别的店,会觉得某张桌子的位子特别好,但是在这儿,大部分都好的很,没啥好挑的。时间尚早,还有好多位置。到中午和下午基本上座无虚席。

区分吸烟区,无烟区,有两个包间。有大桌子,也有特别适合单人的位置,简直体贴。一定的区域会有软隔断,有空间划分,元素丰富,却不破碎。而且座位间隔很适宜,宽敞明亮,恰如其分。

大部分的桌子贴心的安装了插孔或者usb的接口,方便充电。

总之就是很得我喜欢,嗯哼。

邂逅阳光-咖啡馆之拾谷

阳光真好,花儿正艳,当然要坐在这里咯(下图)。这儿的布局和绿植鲜花的创想来自于新加坡机场的园林概念,没去过,就觉得蛮舒服的。植物不是自然的野蛮生长,定期会维护,所以花儿草儿状态都很不错,始终看起来生机勃勃,又整齐雅致,环境舒适。

商务休闲两相宜。

心情好,点了杯颜色骚气的饮料。邂逅阳光-咖啡馆之拾谷

邂逅阳光-咖啡馆之拾谷

一分钱一分货,地段,环境,食材,口味,结合良木缘过往的定价,还是那种熟悉的小贵小贵。平时约朋友来吃午餐比较多,午餐有性价比高的套餐,两人一人点个套餐,喝个咖啡,点个甜品,200来块钱妥妥的。价格也合适。关键食材和味道都很有保证,吃过都说好。

但是遇到打算痛宰我又能吃的朋友,就不能往这儿带...伤不起。

这家店叫 拾谷,其实主打的也是健康食材和合理搭配的饮食。中午这个简餐,粗粮和有机蔬菜,美味健康时尚。确实很好吃,又有肉,比沙拉满足食肉动物。

这个菜单是某点评网站找的,因为翻遍手机自己没拍过,但是最直观。第一个全素不合适我,第二三个点的多,第二个加咖啡88元,和109差价也不大了。

邂逅阳光-咖啡馆之拾谷

下面这些是我自己以前拍的,可能拍照技术问题,看起来没啥内容。其实一大盘,而且内容很丰富,主食我要的是燕麦,口感比较好,如果是混合谷物,一般会有燕麦,藜麦,黑米等等。肉类我吃过的鸡扒排骨做的嫩且香。搭配的蔬菜有甜菜根番茄玉米什么的,都比自己买的和一般外面吃的可口,自然本味,参照菜单,种类挺多的。甜菜根口感和味道都很好。

邂逅阳光-咖啡馆之拾谷

其他还有墨鱼面很好吃,89元吧,偶尔吃。羊肚菌炖饭,那个香哦。牛排,沙拉,包括薯条,反正没失望过,只不过要掂量下自己干瘪的钱包。可惜手机里面没照片了。不能为了写这文专门去点一遍把....邂逅阳光-咖啡馆之拾谷

要享受环境,就要舍得money...摆盘很美,忍不住啪啪啪...的拍呀拍照片。

经常都是一桌美女坐到起,各种拍来拍去,可以拍好久。

继续讲阳光正好的那一天,过来喝个下午茶,上午喝过咖啡了,中午吃的还没消化完,总之就点了个骚气的饮料,和一个甜品。一眼望去,是不是玫红色最打眼,哈哈。好眼熟的颜色。

邂逅阳光-咖啡馆之拾谷

成品做出来和图片简直一毛一样。

邂逅阳光-咖啡馆之拾谷

感觉里面应该有椰子,火龙果,百香果,香蕉。用料十足,颜色虽艳丽,却都是纯天然的,不加一滴水。而且口味和颜色成反比,居然是意外的觉得清甜,不会太甜腻,完全能体现得出水果的自然清香。

甜品是他家招牌的红丝绒布朗尼,出品也是和图片一摸一样,这点他家品质真的是维持的很好,从不偷工减料。冰淇淋是自家做的,纯奶制作,很容易就看到里面的香草籽,奶香比较重,吃的无比满足。

穷凶极恶如我,肯定不会放过旁边做点缀的草莓蓝莓和果酱。

蓝莓微酸,草莓香甜,混合着樱桃酱独有的滋味,也是我喜欢的。喜欢爆,不然也不写这个文了。

未完待续

天府三街美食美店,未完待续。

本文除了几张网上找的图片,其他都是鄙人破旧的6S拍的。

欢迎打赏点赞收藏,在此谢过。邂逅阳光-咖啡馆之拾谷