电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

2017-09-20 17:31:54 9点赞 19收藏 29评论

前言

电动牙刷,相比大家都听说过。买电动牙刷的原因无外乎是两个,一个是为了更加有效、干净的牙齿清洁;另一个就是因为懒,而显然,我是因为懒

电动牙刷一般有两种清洁方式,一种就是机械式的旋转清洁,另一种就是声波清洁,前者声音大、刷头大、刷毛硬,直男最爱;后者就是声音小、刷头小、刷毛软,温柔一点

用惯了欧乐-B D4000的粗犷,也想来点温柔的,这次来看看米拉卡声波电动牙刷,之前一直想通过更换电池来给用用就疲软的D4000来一波鸡血,后来了解到其电池为镍氢电池后就作罢,一直也没有拆,这次正好入手新的电动牙刷,看起来就很好拆的样子,就拆开看看喽电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

米拉卡Milaka 智能高震频超声波震动电动牙刷 成人充电式智能净白289元天猫精选去购买

开箱

▼快递袋子白色的,里面保护不错,摸着挺软的

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼打开之后,胶带固定着的泡泡纸包裹,保护性还可以

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼撕开泡泡纸,里面是方方正正的电动牙刷的包装,左上角是品牌,右下角是产品名称,基佬紫的配色十分的显眼

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼侧面是双层接口,外面有一层塑封膜,左下角印着一行标语

▼背面是参数

▼打开包装就能看到说明书

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼说明书下面就是电动牙刷,白色的,猛一看还挺好看的

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼包装里面的全部配件,一个配件盒、电动牙刷和说明书

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼说明书的内容很详细,刷牙的角度、时间都介绍了

外观

▼配件盒,上面标明了里面有充电线和刷头

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼打开之后,刷头两只和一根充电线

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼充电线就是USB转DC接口,日常使用很方便,随身也能充电

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼牙刷的整体比较的简洁,中间只有一个按键,按键上面是品牌LOGO

▼按键上还有M的造型

▼电动牙刷背面空空如也

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼顶部有一圈亮亮的装饰条,颜色有些偏粉,中间是震动柱

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼在按键的下部,有5个模式指示和一个电池指示,是不是看不清?

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼那我让他们亮起来,能看清了吧

▼电动牙刷底部的DC充电口

▼捅进去的效果

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼充电的时候,上面电池的指示灯会亮

▼附赠的刷头

▼看一下刷头细节

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼错落有致,浅绿色的低一些,白色的高一些

▼背面的刷毛底座不小

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼底部的插孔,没有看到金属的止震环

▼装上电动牙刷之后的效果

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼在刷头和电动牙刷之间有缝隙,可以让刷头有足够的空间充分震动

对比

▼左边是用了,emmmmm,大概3.4年的欧乐B D4000,当年这可是几乎张大妈人手一个的电动牙刷,当年我还是一个只会潜水的小小值友,哈哈

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼米拉卡的长一些,刷头的样式差别很大

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼两者的电动牙刷主体部分差不多大,欧乐B D4000后面有防滑的橡胶,也比较胖一些,握感舒适,米拉卡就是光秃秃的,表面是类肤的材质,触感顺滑

▼重量,米拉卡是4.9g

▼欧乐B的D4000是6.0g

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼下面简单展示下声波电动牙刷和机械回转式电动牙刷的工作方式,中间是一碗水

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼机械回转式电动牙刷,可以明显的将水抬起,通过机械式的回转来清洁牙齿

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼声波电动牙刷,通过震动来清洁牙齿,几乎没有水花,但是水感觉很鬼畜,震动的频率很高

▼静止状态下的刷头

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼普通模式的刷头,可以看到快速的小幅度震动

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼增强模式的刷头,震动幅度明显变大

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼最后看一眼刷头的微距,哎,需要升级设备了

拆解

▼等待拆解的电动牙刷

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼底部的DC充电口,待会就从这里下手

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼成功翘起,可以看到一圈防水橡胶圈

▼DC接口的内部有白色的防水胶

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼内部固定用的卡槽,同时也是固定自己的卡槽

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼轻轻翘起卡槽,就能将内容物拉出来,绿色的PCB已经可以看到了

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼完整的抽出来,感觉有点复杂的样子

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼顶部的震动柱,有好几层防水,柱上有一层防水橡胶,一层防水塑料

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼超声波马达上面还有一层防水橡胶,上面涂满了防水的材料,摸一下感觉像是凡士林的感觉,在这层内部,声波马达的上部还有一层防水

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼超声波马达和下面的主板电池部分采用了软连接,有一个减震弹簧在里面,既能让超声波马达充分的发挥,也不会让手太震

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼背面有一层胶带,蓝色的是锂电芯

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼顶部的按键,和四个三极管,应该是驱动超声波马达用的

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼PCB正面的指示灯,每个模式采用两个LED来指示,亮的更均匀

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼底部是充电部分,还有一个单片机,但是丝印被打磨了

▼顶部的超声波马达丝印1713,没有查到相关的震动频率参数

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼两颗LED确实亮度可以,周围还有黑色的泡棉防止串光

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

▼超声波马达并不和普通的马达一样,运行的时候,其实上面的不转的,只能将震动传导出去

试用

▼外形什么的都是次要的,用起来如何才最关键。说实话,蘑菇声波电动牙刷用的不多,总感觉不如机械式的给力。实际感受就是声波电动牙刷有种头皮发麻的感觉,震动通过牙齿导入,感觉让整个脑子都震起来了。然后清洁的效果感觉不错,有30s提示功能,并且刷牙时间定在了2分钟,2分钟之后自动断,如果还想刷得再打开一次

电动牙刷的内部你见过么?— 米拉卡声波电动牙刷 拆解评测

1、电动牙刷用起来很方便,手不用来回动,只要把刷头放到牙齿上,轻轻的来回移动,然后到时间换个牙就行了,相比较于普通的手动牙刷,电动牙刷的体验确实提高了好几个LV

2、机械式的电动牙刷噪音大,声波式的电动牙刷震的头皮麻。新手建议还是从声波用起,习惯了声波之后,如果还是感觉不够劲,就可以体验一下机械式的了

3、突然之间,声波电动牙刷就好像雨后春笋一样都做起来了,说实话,买的这个米拉卡用起来感觉还不错,宣传续航是2个月,就看效果怎么样了。但是做工的细节还需要注意,底部的DC充电的部分到手就感觉很松动,也不知道防水效果如何

谢谢大家!

The End