防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

2015-10-30 13:31:40 45点赞 154收藏 112评论

前言

身处南方小城市,近年来秋冬季节开始频繁出现雾霾天气,据说是农民烧秸秆和老百姓户外烧烤所致防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器 ,这不随着入秋以来天气转凉,这空气质量也开始每况愈下。正好有个亲戚让我帮忙淘一个净化器,于是想到了这个论坛上很多人入过的KI-DX70,这款据说是13年的产品,但是最新的EX系列也只是14年的,EX相对于KI据说多了个PM2.5显示和除甲醛功能,净离子浓度更高一些,但是价格要贵上好几百,于是开启值得买的订阅功能,同时查阅了下以往的最低报价,随时准备好价入手。

购买

据张大妈可靠消息,这款DX-70历史最低价是今年6月份的24800日元,后来8月份有两次27800日元,终于在9月底来了一条推送,25800!

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器SHARP 夏普 KI-DX70-W 空气净化器升级款空气净化器,日亚秒杀好价可入~相较之前推荐较多的日淘空气净化器KC-B50和KC-B70来说,这款SHARP夏普KI-DX70空气净化器为升级版本,采用的主要...52048 烦烦烦

秒杀价,果断下手!

运输

日亚速度还不错,三天后就到了转运

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

当天入库,第二天就发出了,也挺麻利,由于很多人说海运时间太久且无法跟踪,装卸货还很暴力,EMS又太贵,所以选的sal,加了800日元的简易加固,其实就是包了层塑料膜,最后称重13480克,收费8700日元,支付宝付款,老方便了

其实日本的转运就是收货打包然后发货给日本邮政,剩下的都是日本邮政的事了,所以选什么转运跟运送速度基本没啥关系,Sal的速度还是不错的,一周就到上海海关了,第二天就转去了苏州海关!

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

怎料遇上了国庆放假,听说海关也放假的,还听说现在每单必开箱检查,这速度大家可想而知了,一直到10月20号我实在按耐不住上苏州政府网站投诉苏州海关才检查放行,瞧见没,这压了多少邮件啊,不过人家海关也回复了,周末正在加班加点

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

查快递的话还是推荐用快递100,挺准挺省事,我直到10月22号才收到邮局的电话,被税240,请自提

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

对于你是否被税也有个网站可以查,南京海关,目前仅支持江苏省苏州、无锡、常州、南通、泰州地区国际邮件的状态查询

开箱

▼现在来看这sal也挺暴力啊,瞧这外箱破的,简易加固的膜都搞破了

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼纳税光荣,海淘这么多次了,头一回

▼按照1200的20%来征税的,怎么我看有的地方是200呢

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼撕掉破膜露出本体,貌似没受什么外伤,但是事实证明我太单纯了

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼打开后首先看到的是**的质保单和说明书,说明书不能多印个英文版本啊

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼看到没,暴力啊!太暴力了!泡沫都碎了,拿出本体后发现下面也碎了

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼那么大伙可能迫切的想知道机器摔坏没,那么满足大家,有一块裂了,就在上出风口周围

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼这个裂口倒不影响使用,但是似乎由于撞击使得出风口盖子有点移位,进而造成关机后无法合拢,但这难不倒我,拿螺丝松了松后面板的螺丝,然后使盖板回到原来正确的位置,再次开机试用,完全没有问题

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

看到物品由于运输出现问题第一时间想到了投诉,分别给日亚和转运发了邮件,日亚说关我吊事,你的地址是转运地址,你去找转运吧,转运说你得在签收前找邮局开具一个破损报告(CN24报告),然后找日本邮政来索赔,我去,都签收了,想想不影响使用不去折腾了

▼回到前文,开箱取出本体,还套了个袋子,机器上贴了个简要的使用说明

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼所有容易打开的扣子都贴了蓝色的胶带纸,上面板是触摸的,从左到右分别是语音提示、自动调节、风量模式、空气净化开、加湿空气净化开、快速除尘、显示切换、亮度调节、关机

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼所有说明书和配件来一张,说明书基本看不懂,不过看图示也明白了,送了三张前置滤网

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼前出风口,有个感应器,可以和夏普空调联动,不过在国内就算了

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼前进风口,有个滤网可以拔出来,和空调滤网差不多

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼后出风口,或者叫上出风口吧,开机自动打开,关机自动合拢防止进灰

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼侧面水箱,3.6L容量,一扣就能打开,有人说加自来水,有人说加纯净水,我加的是经过过滤器过滤的自来水

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼打开后水箱把手可支撑在地面,里面拉出来是水轮

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼水轮盖子下有个银离子发生器,号称一年一换,水箱开口很大,手能伸进去清洗

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼后方上部还有个感应口,可以扣下来,黑色海绵应该是防止阻隔灰尘的吧

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼另一个侧面是机器铭牌,2015年生产,100V电压,90W功率,滤网安装顺序一目了然,底部那个按钮另一侧也有,用来锁住底下的滚动轮

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼底部滚轮,不是很好推,容易跑偏

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼来看下最重要的背部进风口滤网吧,里面一共两张,活性炭除臭滤网和HEPA滤网,有袋子密封,一定要拆开重新安装,据说有人直接套着袋子用的,可以自己淘宝买张除甲醛滤网加装

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼安装注意正反,两张滤网都不能水洗,号称可用十年,但在国内我估计两三年吧,平时可以拿吸尘器吸一吸,HEPA滤网只能从外面进风方向往外吸

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼装好后是这样的,HEPA滤网上有个小拉手朝外面

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼然后安装附送的前置滤网,用魔术贴贴上即可

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼大功告成,外面的前置滤网一月一换,节省点的话可以拿吸尘器吸吸再用,或者水洗也可以,不要揉搓

▼官网上的风道进出风介绍

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼上部还有个净离子发生器,也需要经常拿出来清理下,附送了一把小刷子,还有清理记录

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼右侧那个开关是往外拉的,开始不知道搞了半天

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼拿出来是这样的,据说这个发生器寿命是17500小时,24小时不间断使用可以用2年,需要换的时候应该有提示

使用

▼重要的事说三遍:变压器!变压器!变压器!淘宝买的新英的220转100V的,有钱任性可以买日章的

▼实测电压108.5V,应该没问题吧

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼为了便于使用用标签打印机贴上了标签,大家可以参考,另外还有啥不知道的功能大家可以讨论下

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼开机后是黄色的,看来办公室的空气质量不行啊,几分钟后就变绿了,没放水,有个缺水指示,不过这湿度也不用加湿了

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼循环切换下,湿度——温度——电费(日元)

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

▼上面板显示,静音模式非常安静,睡觉无忧,前面板显示可关掉,但是按键指示灯无法关闭

防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器

总结一下吧,由于是给亲戚买的,自己只开机试用了一会,所以无法给出确切具体的感受,但是后来在家试用了下,只要对着后面进风口拍拍垫子,马上前面的指示就显示黄色,家里如果做完饭有味道也会变色,感应非常灵敏,价格一共花费净化器1382+转运费463+税240+变压器91=2176元,这个价格在国内估计买不到啥好的吧,而且估计是前几代的产品了。说说缺点吧,没有遥控器,操作略麻烦;由于是设计了在霓虹国使用的,有些功能和保养未必适用于国内环境;需要变压器,有插错爆掉的风险;国行没有对应的版本,海淘有风险,我这摔裂一块还好不影响使用,要真摔坏了还不知道找谁赔去,下次要不要考虑多花点钱加固呢。总体而论,瑕不掩瑜,三个字:值得买!防雾霾,早准备:日亚购入夏普KI-DX70-W空气净化器