2015-11-07 16:30:34 102点赞 165收藏 149评论

品牌科普

B&W全称是BOWERS&WILKINS,是来自英国的老牌HIFI音箱品牌。他的 鹦鹉螺 音箱号称是地球上金钱能买到的最好的声音。一套鹦鹉螺音箱加上配套的功放,最少也得300多万!一般的品牌的旗舰级别产品只有一两款,B&W的旗舰级别产品却有几个系列!

图片中就是鹦鹉螺音箱。一个1995年设计生产的产品,在将近20年后的今天,看起来依然是那么富有时尚感!可知道现在的电子产品的新鲜期才只有1年的!只能佩服设计师太牛了.全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

关于品牌的详细信息可以自行度娘,就祭起C&P大法不浪费互联网资源了~ qiang外或者能翻出去的TX可以到英国的ABBEYROAD录音室看看,录音室里面满满的都是B&W的800D系列音箱作为监听的,网址是:链接

自从2007年第一次发布HIFI音箱之外的音响系统,也就是第一代Zeppelin,之后,B&W似乎在新的HIFI系统这条路上越走越坚定越顺畅,连接发布了多款产品,整体评价还都不错。现在开始跨界汽车音响了。现在市面上能买到的,装配了B&W音响的汽车,应该是玛莎拉蒂总裁和上月刚发布的新宝马7系了。都是我等屌丝买不起的车~~全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

Zeppelin家族产品介绍

一代Zeppelin是2007年发布的,背面是不锈钢金属的背面。一代Zeppelin不带无线连接,指示灯在音箱箱体上。

Zeppelin一代。图片上的这几个MM现在应该都过30了吧~全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

B&W竟然还为Zeppelin 一代设计了一个便携包,还是TUMI生产的!英国人真的会把这么大的家伙当成便携音箱全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

二代Zeppelin比一代,从外观上看,背面的不锈钢换成了塑料的。这个好理解,因为添加了WIFI功能。金属外壳会影响无线信号的传输。二代Zeppelin属于加了功能没有加价的情况,所以,有长就要有短。

三代Zeppelin其实就是二代换了一个DOCK接口,换成Lighting的接口。其他的没有更新。

四代Zeppelin是现在发布的最新款,变动非常大。用官方的话说,就是只有几颗螺丝钉和3代产品是一样的。其他部件都得到了完全的升级。

前几代产品的一些简单对比

1代、2代的飞艇我都有过,不过2代后来被朋友看上抱走了,留下1代一直在使用。当年还买过IM700、RADIAL、GO and PLAY,都没坏,音质太差了不想听也送不出去,只能放墙角吃灰罢了。以前的垫子老产品质量真是杠杠的。

这四代Zeppelin中,Zeppelin一代的DOCK是设计成可以拆卸的,2、3代的DOCK不能拆卸,因为指示灯在上面。4代?本来就没有DOCK了。

1、2、3代的体积是一样大的,1代因为金属背壳,重量比2、3代重。发音单元方面,一代的发音单元比2、3代大。这也好理解。1代升级到2代的时候,价格没有变化,但是多了无线连接和数字功放技术,自然吗,有些地方就要缩水了。

前几款Zeppelin的音质,1代 > 2代=3代 一代的发音单元大,金属加重了箱体,对声音是有利的。

Zeppelin 四代开箱

本着生命在于折腾的剁手党精神,趁着官方有首发活动的时候就预订了,新鲜到货,还热乎着呢。全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

顺丰速度一如既往的给力。全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

谁懂韩文的,来帮忙翻译一下旁边的韩文是什么意思

顺丰速度是不错的,可惜不得不吐槽一下现在品质不如以前那么给力了。全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代 箱子旁边破了一个大洞。好在只碰到外面包装和中间的防水袋,内层的包装没有问题。

一代Zeppelin出场,准备开始PK全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

早就没有了老的苹果接口的设备,dock的支架就没作用了,一不做二不休拆掉吧。B&W官网上面有如何拆支架的教程,应该是官方允许拆掉的。二代因为指示灯在支架上面了,所以就没法拆支架了。拆了支架的效果还是挺不错的吗。

不是说四代飞艇比一代飞艇长么?看着包装箱差不多呀?后面会有答案的。

打开外层包装箱,中间有层防水的塑料袋罩住。英国那里雨比较多,所以英国产品都比较重视防潮吧。

包装箱,灰色,正面简单的不能再简单了,就一个产品照片和两行文字。

后面,连文字都省了。B&W家的美工,真是份好工作啊。全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

侧面,用多种语言写的产品和出厂地信息。

准备开始划开封口贴啦~为毛每次划开封口贴的时候,都有种莫名的兴奋感呢?全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

从这里能看出来Zeppelin 四代在包装箱里面存放的方式,斜着放的!所以这就解释了Zeppelin四代比一代长,但是外包装箱看起来差不多长的原因!

一本说明书,一根电源线,在没有其他配件了。连遥控器也没了!宝华啊,能不这么扣么,多送些赠品能要命么?好在天猫旗舰店送了一根AUX线缆,镀金的,还带有转双莲花的转接头。这根线缆还不错。待会测试音质的时候,就用这个线。

从几个角度分别拍照。这个外观和以前的Zeppelin系列一样,都是那个Morten Warren设计的。四代和前三代网罩最大差别是,网罩不再是2片结构,二是一个完整的网罩。网罩的布料换成了这种中间带有一些灰色点点的布料,而不是以前的那种一层薄薄的纱布。感觉比以前的布料厚,并且有很好的立体感。

正面照片,有没有人吐槽像是橄(tiao)榄(dan)球或者炸弹的?

斜上方

正上方

侧面

背面不见了前几代产品的导气孔。就是B&W家专利的那个FLOWPORT。看官网介绍说是采用了一种更新的技术,比原来的导气孔还牛。现在的低音导气孔,放到前面了,隐藏到网罩下面了。背面的材质是有些类似于喷了硅胶细小颗粒的磨砂材质,手感摸着不错,又不容易留下指纹。不包括油手

原先放到屁股上的接口,现在都放到底座上了。让整个音箱看起来更加圆润。

用于PK的一代Zeppelin登场,个人觉的以8年前的一代Zeppelin的造型,去掉dock接口,就是下面的这个样子,放到现在也绝不过时。还有人专门收藏一代Zeppelin。全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

两个音箱大小对比。本来觉得Zeppelin一代个头挺大的,和四代一比,可能是由于透视的缘故,Zeppelin一代看起来真够小的。

两个音箱,左端对齐,右端看出来真实的长度对比。四代比前几代长了好几厘米。

四代的高度也比前几代高了不少。正面背面都比前代产品丰满。

看来四代飞艇比前代产品,壳体增厚50%都向外发展了。更厚的外壳可以更好的抑制声音的谐振,减少杂音的产生。

背面的对比,我还是觉得不锈钢的外壳漂亮。可惜用了金属外壳就阻挡无线信号,现实总是矛盾的。

正面由于没有了支臂,B&W的LOGO放倒了最下面的位置,低调,再低调...

背面添加了控制音量和播放的按键。按键可以在手机不在旁边的时候方便的调整音量控制播放。我倒是觉得,手机上线能控制就行了。毕竟平时手机都不离手的。

背面的材质,网罩布料材质的特写。网罩和箱体之间严丝合缝,工艺非常赞

整个箱体和网罩的结合处,都非常贴合。全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

背面的产品名称,和一代的竟然一样了,B&W家的设计师真好干全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

正面LOGO右边的小点是电源指示灯,不同颜色表示不同的含义。

左边是AUX指示灯和触摸控制按键。要切换到AUX输入,就要用手按下这个指示灯。指示灯就会亮起。

右边是蓝牙指示灯,也是触摸的,按一下切换到蓝牙状态,按住不放,进入配对模式

背部底座上面有所有的开关和接口。取消了光纤输入,有点可惜。可是HIFI圈子有太多我们不懂的事情。我们在追求无损CD音质的时候,HIFIer们最近有开始迷恋黑胶了!

RMAA不完全严谨音质对比

音质这玩意,在很多老的HIFIer那里,是很玄学的玩意儿。浅到线缆对声音的影响,深了到什么水电火电核电对音质的影响啦,有些是有道理的,有些其实很多是用来忽悠小白来掏腰包的。要直观的对比出来两个产品的差距,用设备测试的方式应该是最直接的。

RMAA常用来作为声卡和音箱的各种参数。虽然没有专业实验室里面使用的软件那么精确,一般的情况够用了。(我告诉你们现在很多上百万的测试设备用的操作系统还是DOS的你会相信么?信不信由你哈) 如果测试音箱,其实是要求有一个消音室,来消除周围的环境噪音和屋子里家具的反射声音的。由于没有消声室,只好在屋子环境下面做测试对比了。

由于屋子里面家具墙面的反射,外界的噪声的引入,测试结果曲线肯定没有实验室数据平滑。但是用来对比两个产品的性能,应该足够了。反正实验过程中引进的干扰都是同等的。

测试使用是ECM8000麦克风和M-AUDIO的FASTTRACK USB声卡。这两个都是有几年前的产品了,有很广泛应用,而且兼容性好。

ECM8000是经常用于声音测试的电容麦克风,有极其平滑的频响曲线,全指向性,能得心应手地,精准地进行校调。

技术参数:

极其平滑的频响曲线( 15 赫兹 - 20 千赫兹)

驻极体电容技术

极好的全指向性

是音频讯号测量的至尊

是 ULTRA-CURVE PRO DSP8024 和其它实时分析器理想的伙伴

需要幻象供电(+15 伏至 +48 伏)

包括运输盒,麦克风夹子和麦克风脚架转接头

ECM8000的另外一个优势是便宜,100美金的价格,在测试麦克风家族中,算是很便宜的了。在一些大型场景的测试中,比如电影院的音频测试,需要使用几十只甚至几百只麦克风进行矩阵音频测试,这时候,ECM8000的价格优势就非常明显了。而且很多测试软件都包含款麦克风的参数。

FASTTRACK声卡的技术参数:对于本次测试绰绰有余。

动态范围:96dB (line in > line out);91dB (mic in > line out)。

- 信噪比:96dB (line in > line out);91dB (mic in > line out)。

- 总谐波失真:0.00447% (line out);0.0100% (mic in);0.0126% (line in)。

这个麦克风是需要幻象供电才可以工作的,FASTTRACK有幻象供电可以给麦克风供电。

FASTTRACK通过赠送的那根音频线连接到zeppelin上。这根送的音频线不错,两端都是3.5mm接头,送了一个转双莲花的转接头。这样就可以将Zeppelin连接到电视上,播放电视伴音了。

这是为了拍照摆的POS,实际测试的时候,麦克风是直指向音箱中心的,距离音箱大约10cm左右。

取三个测试结果来做对比。其他的一些测试,比如噪音测试,由于在开放的环境里面测试,测试结果是完全没有意义的。这三个测试,也只是看结果的对比,绝对的数字也是没有意义的。

声音动态范围对比。

动态范围简单的说是某一个频率,从能听清楚声音到听不清楚声音最大声音之间的比例。虽然一代Zeppelin的音质已经是非常完美的,四代凭借更厚的箱体,更大的发音单元,在动态范围方面比一代更上一筹。低音曲线数值高是因为测试的时候麦克风更加靠近低音单元。

频率响应测试

反应的是音箱回放的声音与信号之间的关系。频率响应指数越高,对于声音信号的还原度就越好,声音越接近于信号的音效。

在实验室里面测试的结果,应该是很平的曲线。在开放环境中,由于周围的噪音和家具的反射,曲线的绝对数值没有任何意义,就看两条曲线的对比吧。

四代飞艇由于采用了更大的低音单元和加厚50%的外壳,低音下沉更加有力。所以频率响应低频部分更加优异。飞艇四代在高音部分响应比一代数值低一些。应当是因为箱体加宽,高音单元距离中心的测试麦克风距离加大造成的。为了保证测量的一致性,飞艇和测试麦克风的位置没有变动。相信将麦克风拉远会提升高音部分的分数。毕竟四代Zeppelin的高音单元也有升级的。

互调失真测试,数字越小越好。

互调失真是两个频率的声音在同时发出来的时候,两个频率可能相加相减,产生不应该产生的频率。产生了不应该出来的声音,就是失真。

由于更厚的箱体和高中低三个单元都更新的缘故,Zeppelin四代非常整体参数明显强于一代很多。尤其是中频部分,中频单元换了带有蘑菇头的单元,这个蘑菇头原来是给几万块的书架箱用的。具体原理可以到他们官网找,带来的实在的变化就是大大减少失真。

RMAA测试结论:

由于没有消音室,受到环境噪音和屋内家具的影响,测试结果的曲线有很多干扰,绝对值数字受到影响。但是两者作对比的相对值,一清二楚,四代产品比一代Zeppelin的音质提升很多。

音质对比:

4代 > 1代 > 2代=3代全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

歌曲和音乐播放测试

参数的对比完毕之后,音箱还是要拿来听的,听者的直观感受才是更重要的。

要听音乐,肯定需要一个途径让音乐传输到音箱。这里就有传输途径的方式的选择。

Zeppelin四代有三种传输方式:AIRPLAY、蓝牙、SPOTIFY和AUX输入。

对比一代的Zeppelin,取消了鸡肋的光纤输入方式。为什么说Zeppelin一代的光纤输入鸡肋呢,是因为Zeppelin的光纤输入只支持到24bit/96k的采样率,这个处理能力,对付一般的CD音质还凑合,要是连接SACD机或者硬盘HD音乐机,就没有办法处理这些设备的176.4或者192k的PCM编码。况且,与这些设备比较,内置的光纤解码器远远不如SACD机的解码器优秀。所以要听好音质的音乐,还是用外置解码器来解码AUX传输给Zeppelin。全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

无线连接方式,AIRPLAY是苹果家的无线标准,可以传输无损音质。如果安卓想要吃AIRPLAY,就要用第三方APP。

Zeppelin四代的蓝牙是支持aptX的蓝牙。在搭配支持aptX的设备使用的时候,可以传输无损的音质。如果手机或者电脑是CSR的蓝牙芯片,支持aptX的几率非常大。IPhone系列现在还不支持aptX,连接Zeppelin四代的时候只能凑合使用256k的AAC传输。虽然音质基本上也说得过去,但是比无损的效果还是差。

SPOTIFY连接习惯性忽略,天朝并不流行...全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

以下的评测音乐均使用手机AIRPLAY无线传输到Zeppelin四代上。由于iPhone的限制,只有48k以下的音乐文件才可以同步到iPhone上,手头上的一些96k和192k音乐没有进行测试。这都什么年头了,iPhone还搞48k的限制,也太落后了。

测试的曲目,除了没有封皮的两首,是从网络下载的APE(非常怀疑根本就是mp3转ape骗下载的),其他的都是从正版CD上复制到iTunes的,采用带有纠错的模式,存储成无损的M4A音乐。

这两首歌曲,上面也说了,可能来源不是很好,刚播放就听出来有压缩过的沙沙声,细节也不好。好的音响还原度高,播放压缩过的音乐反倒不如烂箱子善于掩饰。

小苹果权当就是测测低音了。低音很震撼,要是大妈带着一个Zeppelin去跳广场舞,绝对是可以声震一方的。Zeppelin属于不会主动渲染声音的,不会主动将所有的声音都变成低音。只有音乐信号里面有低音成分,Zeppelin才会把低音回放出来。长时间听全是低音的音乐,大脑会很难受,并且会影响健康。听有人说过嫌Zeppelin的低音不够。其实是因为播放的音乐里面没有低音。换上小苹果或者加州旅店你试试看~~~

乐曲,尤其是交响乐,是非常考验音响系统好坏的。在交响乐中有很多种乐器同时演奏,同时迸发的各种乐器声音包含各种频率,会让扬声器暇不应接,稍有不慎,回放出的声音就会丢失细节,缺少层次感。

Zeppelin四代新的中音单元发挥了作用,蘑菇头设计减少了必要的往复,降低了互调失真。乐器之间的分离度,比一代产品有明显的提升。乐器在交响乐声场的位置更加清晰。可以更加清楚的感受到交响乐队每个乐器的位置

民乐测试:十面埋伏曲子中有大量节奏很快的点,快节奏从一个音节跳到另一个音节考验着发音单元从运动到“刹车”再“启动”能力。也是依靠新的中音单元的蘑菇头的作用,Zeppelin可以快速收好琴弦余音,不拖泥带水;需要放的时候又可以放出来,琴弦余音绕梁而不绝。

赛马也是节奏感非常强的曲子,二胡弓毛在琴弦上与松香摩擦,运动的速度和方向的变化带来乐曲的层次和节拍,节奏之间区隔非常明显。二胡的频率主要在500到4k的范围之内,少量泛音可以高达15k,新的中音单元和新的双厚度高音单元联合起来轻松应对,收音收的干净利落,二胡的声音还原真实,松香颗粒和弓毛摩擦产生的微小的声音颗粒都可以辨识。

本来不想贴出人声的测试曲目的,贴出来就暴露年龄了....

这些歌曲都是平时经常听的歌曲,对每位演唱者的感觉非常熟悉了。这些曲子每个表演者特点不同,Zeppelin四代总能将他们独特的特点表现的淋漓尽致。而且感觉是更加接近演唱会现场听到的声音效果。透过音箱播放能感觉演唱者距离特别近,能感受到歌曲演唱时候唇齿之间空气流动的声音。

没有结束-还有个赠品的评测

本来以为评测完音质该写结束语了,想了想,还是要为首发送的赠品配几张照片。一般产品销售的时候送的赠品,都是一个没什么用的花架子,自己用吧不好用,送人吧拿不出手——Zeppelin四代的赠品是一个真正的有**的产品,是真材实料的好产品:瑞士的日内瓦之声的WORLDRADIO便携蓝牙收音机。全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

B&W这种大牌做事情就是大气!

日内瓦之声是瑞士的音响品牌,产品不仅有很好的音质,外观也是非常漂亮的!据说很多政商名流都是日内瓦产品的用户。

这个送的WORLDRADIO在美亚上面的售价得190多美金!

这款WORLDRADIO是一个使用电池的蓝牙音箱,同时带有FM收音功能,闹钟功能。想必是考虑到Zeppelin家族没有带显示屏,没有闹钟和收音机功能,给客户把功能补全吧

外包装极其简单,只有白色和红色。这和B&W只喜欢黑色和白色有些相似。

包装盖上面是红色的减震海绵,除了提供产品保护之外,还有非常震撼的视觉冲击。

FROM GENEVA WITH LOVE 赞一个,非常有心!

WORLDRADIO整体是铝合金的表面,摸起来手感特别好。

上面可以看到有一个伸缩的天线和一个提手。

正面,简单至极的外观,左右对称的是两个铝制的旋钮。中间是一块黑色的屏幕。没有通电的时候屏幕是黑色的,整体外观非常协调。

这个是和黑莓PASSPORT大小的对比。

提手扶起来的样子,复古味道十足。想不是像是80年代的录音机?

天线可以拉出,拉出后能旋转。收音机功能必备。

WORLDRADIO的操作非常帅。左边的旋钮是开关和音量控制。按下是开关。

右边旋钮是选择和调台、调整功能。

旋钮的手感非常细腻,阻尼到位。

屏幕上面中间一块是TFT显示屏,模拟了一个传统的收音机选台的样子。21世纪的最新数码显示技术加上上世纪60年代的样式,有意思。

中间屏幕左右各三个是触摸按键,触摸后可以选择不同的功能:蓝牙、FM、AUX、时间设置、闹钟设置、音效调整。

从这里看,这个小音响功能非常全的。

左右的铝制旋钮,越看越帅。没办法,我就是喜欢金属质感的东西。全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

背面也简单到了极致,只有一个充电的口和一个AUX输入接口。

电池装到硅胶底座里面,是一块可以更换的锂离子电池。可以更换的设计比较好,在产品电池万一出问题后,买块新电池换上就行了。或者在出门的时候,带上2块电池,就不怕中途没电了。

电池的播放时间,据说是平均7个小时左右。如果听FM,应该能够时间长一些的。

这个音箱,查了资料,说是比较NB的地方是里面内置了数字和模拟两套功放,当接收收音机的时候用模拟功放,这样干扰少。蓝牙模式下切换到数字功放,可以有更大的功率。收音机的声音可以说是我听到便携音箱里面效果最好的!收音机的声音没有数字设备常出现的那种高频干扰,声音圆润浑厚,非常耐听!蓝牙的音质肯定不能和Zeppelin比较了,但是和同类的蓝牙音箱对比,声音平稳,开阔,有一种对声音收放自如的感觉。也就是一个大的音箱发出来声音的感觉,不是BOSE SOUNDLINK MINI那种从一个小盒子发出受压迫声音的感觉。

总结时间

优点:

Zeppelin四代是非常有诚意的升级,增加了蓝牙连接功能,引进了B&W在落地音箱上面使用的扬声器,整体体积变大,箱体变厚。这次升级比飞艇1代到2代牺牲音质来增加无线连接功能的方法有诚意多了!

这一个音箱可以满足平时绝大多数对音频的要求。平时可以连接到有线电视机顶盒上,看电视伴音通过Zeppelin发出。用Zepplin看大片什么的也完全能胜任,声场非常震撼,几千的所谓的影院完全没法和Zeppelin四代比效果。手机用AIRPLAY或者蓝牙连接到音箱上。有些安卓的机顶盒,和安卓的电视,也可以蓝牙无线连接Zeppelin四代,用起来就更加方便了。

首发的赠品也非常给力,是一个非常有颜值的好东西。无论是自己用还是送朋友家人,都是非常拿得出手的东西。目测海淘价值起码得千元左右。而且正好弥补了,Zeppelin没有FM,没有闹钟的遗憾。全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

缺点:

说起缺点,作为金属的狂热爱好者,我对背面继续采用塑料材质保持不爽态度。金属屏蔽无线信号的问题,现在哪怕像是苹果那样分两节处理也好。

没有遥控器了,B&W出了一个更新的控制APP,在APP里面控制。只能用手机当遥控器了!太抠门了!全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

总之,Zeppelin四代是一款全面升级的产品,有着高颜值的外观和绝佳的音质,和现在给力的WORLDRADIO赠品,性价比已经完胜海淘。这货值得买!全面升级 B&W Zeppelin 最新第四代开箱 pk初代

B&W 宝华韦健 MM1 多媒体音箱

B&W 宝华韦健 MM1 多媒体音箱

宝华韦健 Bowers & Wilkins 宝华韦健 683 B&W宝华603落地音箱家用客厅发烧HiFi音响家庭影院对箱 (单声道、多种颜色)

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION WEDGE 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

Bowers & Wilkins 宝华韦健 HTM61 多媒体音箱 (5.1、白色)

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

• 好棒的文章,我感觉我的众测报告无法超越你的评测了…… [锁眉]

期待大作,期待好作品,期待超越啊,我们在后边起个哄 [+1]

我帮你写吧 [期待] 我不嫌音箱多哈。拜读了您写的评测文章,都很棒的!飞艇4代我个人觉的上面有很多高科技,只不过是非常低调的。音频性能像是W12发动机那样,你让他安静,就能安静;让他爆发,立刻就爆发。不像是涡轮增压那样拖泥带水。(开过老板的豪车,再开自己的1.8T,比不上比啊)

• 看上去烧的挺专业的

我是我们数字信号处理专业里面最发烧的 [得逞]

• 4000多rmb?到手?

他这是天猫旗舰店,估计要 6000吧...

看天猫旗舰店啦

• 什么时候出现和a7对比。

A7我觉得和Zeppelin 系列的感觉是不一样的,A7比较适合放书架,因为A7的喇叭比较集中,声音发散出去感觉像是从一个点出去的,在屋子里面任何位置听,都有不错的效果。更适合做家中背景音乐。

以前飞艇有DOCK可以充电,可以当闹钟。现在没了DOCK和A7就没区别了。

• 3代用户前来祝贺,为什么没有实物,却能得出3代最差的结论...

因为三代和二代是一样的产品,只有dock接口不一样。二代音质不如一代音质 [看不见]

哦,我听懂了,我的意思是要用事实说话,就想你这次评测的数据一样,光说不如,得拿出东西才行啊

• 你真的只是玩家,不是专业团队吗?

我是我们数字信号处理圈子里面最发烧的 哈哈

• [亲亲] 壕,你不要的可以送给我,到付顺丰 [黑线] [黑线] [黑线] [尴尬]

都是被哥们抱走的,一样我也爆他们的东西

• 和Bose比,低音欠缺吗?

我的二代直接秒杀bose wave了

低音,飞艇不去把所有声音都变成低音。只是需要的时候低音才爆发。比SD10的低音感觉更沉稳。

• 我也买了,问一下楼主,听网易云音乐app里面的歌曲,音质最好的方法是怎么链接

我的语文水平啊……我是想问,用网易云音乐app,用什么的方式听歌音质最好?蓝牙?airplay?

要是安卓手机,用CSR蓝牙的,直接aptX蓝牙,传输的是无损的。苹果手机没的说就AIRPLAY了。

• 拍了a7 还没到货。四代不知道和a7比哪个音质好

看我前面的回复,个人感觉A7在把音乐充满屋子的能力上更强于飞艇系列

• 测试话筒应该是垂直朝上的摆位啊

对 应该是垂直对着箱体的。不过好在这个卖指向性很差 [皱眉]

• 说300万有点夸张了,鹦鹉螺好像40多万,功放怎么也用不到100万吧,再说比鹦鹉螺贵的箱子多了去了

鹦鹉螺大约不到70万。鹦鹉螺是电子分频的,需要8路功放才可以推动。CD、前级、后级、线缆加一起。要像模像样发好声,真得这么多。要是就要求发声就简单了,几十块钱的d类板都能驱动起来。哈哈

• 一代用到现在,平时接ipod classic或者蓝牙接收器放手机音乐。很满意

一代的的确好

• 不知airplay稳定不?用过apple的airplay 路由接光纤输出方案,很不稳定

貌似AIRPLAY非常挑路由器

你目前用什么路由器?稳定程度怎样?

• 感谢作者的点评,另外有个小问题,希望得到点评,我家3代 AirPlay链接后偶尔没有声音输出,是本身AirPlay技术不成熟,还是音响的问题,问过b&w,客服也不是很清楚

这个貌似是软件的问题的

软件?播放软件吗?还是齐柏林的固件版本低?

• 有一代和三代,的确是一代好,四代就算了

一代配合airportexpress用,就有无线了 哈哈

• 惊现沃尔沃全新XC90内饰图

中间那张图么,网上搜来的图,晕

• 3代飞艇最大的问题就是airplay非常不稳定 其它什么问题倒都还好

是的 三代不稳定,挑路由器。

• 5988入的????????????

是的 不过我让卖家多送一个双头充电器了

现在不是还在送吗?收音机和充电头

• 非常棒的评测,谢谢,请教下ZA4和B&O a9哪个要更好些?

要比低音,肯定A9好,因为A9低音发音单元谐振腔更大。高音是B&W的强项。价格方面A9比飞艇贵多了所以两个放到一起比不太适合。