2016-06-04 13:15:33 7点赞 9收藏 18评论

作为一个平面设计狗,键盘倒不是最主要的需求,毕竟使用频率最高的就是“CTRL+Z”...但是禁不住色魔张大妈的勾引,每次看到推送键盘都忍不住点开并学习下方各位好基友的评论。我也想体会下各位说的“手指马杀鸡、手指大宝剑”到底是种什么感受,苦于囊中羞涩,总是默默YY了一番手感后关闭网页。而随着一次偶然浏览狗东,发现居然有一把机械键盘在众筹,而且牌子还是我听过的,看了看价格...199,恩,买得起!剁!

下面先放官网图和基本介绍(我购置的为茶轴就只放茶轴图了):

#原创新人#我的第一把机械键盘:ThundeRobot 雷神 K70青轴/黑轴 背光机械键盘雷神黑金刚K70青轴/黑轴 背光机械键盘_机械键盘_文化周边_雷神官网—雷...www.leishen.cn

下面是我自己的实拍图

实物比我想象的还是好看不少,也正常不少,红蓝灯光的配色非常抢眼,以至于我妈在客厅看到我拍键盘第一句话就是“好骚的键盘!”...我暂时还没研究出怎么关掉灯光,说明书还没来得及看。金属底座无疑让整个键盘提升了档次,好评!拿到手上也很有分量,希望这一把能用个好几年!

键盘是6.3到的,大概距离付款一个月,在众筹中来讲发货还算迅速。第一批第二批发的是黑、青,我基本是第三批才发货...拿到手我很庆幸我选的是茶轴,因为对于用惯薄膜的我来说,按键声音已经算比较大了,如果当初选的是青轴,估计会被女友打死吧...键盘到手之前还是很忐忑,因为不少好基友说过茶轴如薄膜,现在感觉“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,这两种手感哪里会一样?!(当年那把“机械手感”的键盘用起来也不错,不过已经下架了)

#原创新人#我的第一把机械键盘:ThundeRobot 雷神 K70青轴/黑轴 背光机械键盘艾芮克(I-ROCKS)IK6-JD 京东**版黑色键盘 一键上京东¥0京东

轴体为TTC轴,据说最开始的收到货的刻字为“TTC”,而我收到的这把插刻字为“TR”(雷神LOGO的简写)。

键帽POM双色注料,听说这材质还算行,目前使用来看摩擦性良好,至于打不打油,这要时间验证,看了下键帽内部,我觉得做工还成。

底座包边严实不割手,螺丝上的也很不错,国产做工有进步啊!

垫脚平稳,摸上去用料扎实(为什么我用“摸上去”呢,因为我没有用锤子做实验),USB接口看着颜色,额,应该是镀金的(当然我也没有刮一层下来看是不是金,官网说是)

K70叫黑金刚,所以LOGO就搞一个大猩猩?不知道这里面有什么故事哦~

说下手感吧:

虽然是茶轴,但手感还是和薄膜差异巨大,反馈比薄膜好,打字打起来有让人欲罢不能的快感!敲打段落感很轻微,可以说没有,使用中声音还是比较大的(触底声音,我基本是每次触底)。力度适中,回弹迅速,用了一下午也不觉得累。

总体来说使用起来还是很舒服的,当然也有不舒服的地方:

键盘过高,感觉买这个键盘还是要配一个掌托,悬空打字很累的;再就是刻的字体,真的是有点丑啊!声音比较大,不知道其他品牌的茶轴是不是声音也这么大...

最后谢谢各位观看,图拍的不好,么么哒~