匿名用户 2016-06-20 09:38:43 2点赞 5收藏 23评论

每天在办公室听到边上同事青轴噼里啪啦的声音,本人很是心动(其实就像装个13而已),本打算在幸运屋看看人品的,可惜几百金币下午,什么都没有,搞得现在我严重怀疑是不是我下的客户端不对(小编,麻烦发个可以中奖的客户端给我可以不!!!)。于是趁奶茶东618的机会,决定犒劳下自己,快乐的剁下手,因为身边已经有青了,所以不打算在入手青了,剩下的里面就只有,黑,红,茶,三种轴体了,虽然市场还有一些奇怪的轴体(绿,奶,白及国产)什么的,但鉴于本人脑部内存已经溢出,所以就没去考虑了(应为我现在连黑红茶的区别都没搞明白)。

在群里和问了下身边的人,大概的了解了下。

1、黑轴,简单直白打游戏用

2、青轴,打字员及码农神器,例如我边上的哪位

3、茶轴,万能而且比较接近薄膜比较容易上手

4、红轴,兼容游戏及打字

所以留给我的只有红和茶2个选择了。

对我来说,现在买电子产品就是上二手东,选机械键盘分类,勾选京东送货,有货,樱桃轴(听群友建议,第一次玩就先玩樱桃轴,国产轴先不要去,至于原因我也没搞明白)慢慢挑了。

人生第一把机械,我选茶:GANSS GS104 cherry轴无冲游戏机械键盘 晒单酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪 旗舰版 茶轴 游戏机械键盘 黑色版作为机械键盘的后来者,酷冷至尊可谓是发力十足。这款酷冷至尊 CM STORM 烈焰枪极致版 机械键盘风评不错,整体偏紧凑的外形和全尺寸104键完美结合...¥499京东查看百科详情人生第一把机械,我选茶:GANSS GS104 cherry轴无冲游戏机械键盘 晒单樱桃(Cherry)MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘机械键盘,手指的马杀鸡¥439京东查看百科详情人生第一把机械,我选茶:GANSS GS104 cherry轴无冲游戏机械键盘 晒单GANSS GS104 cherry轴无冲游戏机械键盘 104黑色茶轴(ABS版)¥498京东人生第一把机械,我选茶:GANSS GS104 cherry轴无冲游戏机械键盘 晒单樱桃(Cherry)MX-BOARD 2.0 G80-3800 黑色红轴 机械键盘¥449京东人生第一把机械,我选茶:GANSS GS104 cherry轴无冲游戏机械键盘 晒单酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪 旗舰版 红轴 游戏机械键盘 黑色版作为机械键盘的后来者,酷冷至尊可谓是发力十足。这款酷冷至尊 CM STORM 烈焰枪极致版 机械键盘风评不错,整体偏紧凑的外形和全尺寸104键完美结合...¥499京东查看百科详情

因我对小键盘有需求,所以第一步锁定了104的键盘,款式和价位就锁定了上面几个。其实还有一个备选是ikbc可惜京东没有卖,所以就没上连接了。

第一步本来是想购买酷冷的烈焰枪红的,放购物车的时候还有货,等我要下单的时候就没货了,然后在群里问人,大部分人建议我先玩ganss看看,于是本片骗金币的文章就出现了。

京东活动599-120卷-70京豆抵扣-100的罗技套装=427元=等于一把机械,一套罗技无线键鼠,个人认为价格还是可以的

对二手东最无语的地方就是,我这刚收货,烈焰枪就有货了,当时多想退货从新下单啊,但为了二手东的名声还是决定就这样用,毕竟是自己的选择,含泪也要用下去啊。

一如既往的简包,简包,简包啊

连个密封贴都没有,这是个悲伤的故事。

至于什么轴体动图,压力参数什么的网站全是,我就不班门弄斧了

简单说下,使用了几天发现的优缺点吧

1、不是缺点的缺点。ganss出线口是中出的(好奇怪的词语啊~)没有采用流行的三向出口,这个只能怪自己当初买的时候没注意,我觉得现在还是应该根据流行使用三向出口。

2、不是优点的优点,借口镀金工艺,抗干扰磁环,魔术理线带该有的都有了。

3、不是缺点的缺点。塑料拔键器,这个就见仁见智了。

4、不是优点的优点,多功能快捷键,这个对我来说还是比较方便的。点个赞

5、键盘的高度是有的,需要手托,手托。这个需要注意下

青轴、薄膜以及茶轴,通过这几天的使用,我个人还是比较喜欢的茶轴的。

声音比青轴小,手感和段落感比薄膜有感觉,像回到了586的年代,敲击键盘清脆的声音。

值不值的购买呢,我其实想说如果没玩过机械的第一把可以不用上这么贵的,搞把几百的就可以了,这样还可以后闲钱换其他轴,例如红轴啊。不要像我头一发热就买了,现在像体验个红,都难啊~

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro S 87机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 CK552 104键 有线机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 RGB

• 直接上贼船啊。一步到位

都没玩过轴体,到不了位啊,准备在搞把红来对比下

• 买轴体自己换,然后就又有一篇文章出来了 [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

先玩玩,后期在考虑换轴以及加灯 哈哈

马上就开始烧了 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 家用的 不玩游戏 请大家给推荐一款 我看了雷柏v500青轴

[内伤] 想考虑好。会不会因为太吵被家里人赶出家门。家里的机械正在吃灰中 [吐血倒地]

青晚上太吵了

• 真心建议第一次买机械键盘的人,第一把机械键盘一定要买青轴。

这个真没什么,四大轴体也就黑轴喜欢的人少一些,但黑轴也不是什么难以接受的东西,积灰多年卡成狗的薄膜键盘都有很多人在用 [抠鼻]

晚上或人少的地方,提意见的人太多

• 恭喜你被骗了=- = 我也是被网上和朋友介绍说茶轴万能 说茶轴接近薄膜 我买完实际使用才发现 接近个鬼 后来又买了青轴.光轴 和用朋友的黑轴 长时间对比了下- - 茶轴2段落的压力感觉象个鬼的薄膜啊 最不象薄膜的 而且2段压力超大 都赶上黑轴了 还不如黑轴一次性使劲- - 2段落使劲的感觉超别扭 反正以后哪朋友要买我肯定推荐青轴 或者贵的 血手光轴- -

红吧,茶的手感不是很强烈,但用过去 还是比青舒服 个人感觉

• 茶轴兼容各种使用场景吧。红轴比较肉,使用感更接近薄膜键盘才是呀。

• 直接上贼船啊,一步到位。

• 第四我是很认可的,所以我退了酷冷至尊的烈焰机枪旗舰版。换了高斯。。而且他们的键帽不怎么好。

快捷键有时候是需要的