小叶的流水账 篇一:自己动手,从机箱开始打造mac mini(原谅我的流水账)

2019-05-23 13:37:55 1点赞 12收藏 14评论

小编注:本文来自「一起做手工」(推荐关注),小家具、手工工艺品等万物皆可DIY,你是否也是个手工大神呢?又或者你对手工很感兴趣,都可以来本话题下,一起分享自己的手工心得~

创作立场声明:记录下自己动手折腾的日常

某一天看到nfc s4 mini,感觉A4之外还能再小一点,搜遍淘宝只找到G大家有款机箱电源二合一的货,就是下面这个。问题是价格么,嗯,下一个话题。

自己动手,从机箱开始打造mac mini(原谅我的流水账)

既然买不起现成的,我等屌丝就只有自己动手了。

最终成品长这样。配置如图。外壳照片稍后补上。

自己动手,从机箱开始打造mac mini(原谅我的流水账)

接下来就是整个折腾的过程了。。。

由于手头上有的G3240t,ddr3 内存和DC电源,那么为了节约成本,我还需要买一块1150的itx主板就可以搞定主要配置了。

搜索了一圈1150itx,发现同时可以插msata和无线网卡的主板基本上只有技嘉的H81N或者B85N。似乎接下来就是买主板,量尺寸,搞机箱了。然而,事实证明我真的是想多了。从淘宝发现这货开始,我的思路就开始跑偏了。就是下面这个。

自己动手,从机箱开始打造mac mini(原谅我的流水账)

看上去用这个的话貌似可以省下来一条ADT转接线的钱。妥了,果断咸鱼买了一块。

简单试机之后就是粗暴的量尺寸,搞图纸,亚克力加工,一番操作之后,成品出场。

自己动手,从机箱开始打造mac mini(原谅我的流水账)

显卡是以前买的rx488公版矿卡改短的,线材dc电源的线长了点没顾得上理就变成这样了。装系统,跑测试,然后黑屏重启了。。。无限怨念。

果然300w的电源是跑不动480的,虽然这货标称150w。嗯翻出了电源购买记录,仔细看了一眼介绍,超过300w自动断电,好吧,这货用不上了。又在咸鱼淘宝畅游了几天,发现DC-ATX电源不是价格太高,就是体积太大,最后找到某家的dc电源还是比较有性价比的,加上电源适配器合0.8元1w。我买了个500w的,相信这次应该是没有问题了。

既然电源已经提高了,cpu是不是就可以升级了,内存是不是就可以加满了。又剁手了一波。

成功开机,折腾了很久才找的可以用E3装的黑苹果,我为什么要图便宜买E3。。。。

正当我满心欢喜,以为就此搞定的时候。。。。bug出现了,这块板子的第二个卡槽插上之后黑苹果竟然开不了机???win10倒是没问题,那么,作为一个不插满不舒服的垃圾佬,开始蓝瘦了。

折腾了一个礼拜之后,发现就是不行,那么只好解决这块板子了,淘宝一番搜索之后发现其实只要搜索pio itx就会出来一大堆这种侧插显卡式的主板,一番挑挑拣拣,选择了华硕的b85 viewpaker,这板子稍微大了那么一点,尺寸变成了20.3*21.1,msata和mini pci二合一了,意味着我的网卡或者msata至少一个需要转接卡。

自己动手,从机箱开始打造mac mini(原谅我的流水账)

考虑新板子,新尺寸,新安排。根据新主板重新设计了机箱,这次抄了下mac mini的机箱结构,主题是一块不锈钢板折弯加工成的基础板,主板,显卡,电源和硬盘全都放到这块板子上。然后外壳是亚克力做的箱式,只保留尾部开孔。

自己动手,从机箱开始打造mac mini(原谅我的流水账)

原先的msata 我又配了块二手msata用转接盘组成了raid,貌似可以快一点吧。最终硬盘组合变成了2块msata加一块ssd。 后来想想,并没有什么用,还占地方,好浪费啊。。。。。

西霸FG-AST04A msata转sata3.0转接卡msata转USB3.0转接线阵列盒149元天猫精选去购买

装完之后是这个样子的。

自己动手,从机箱开始打造mac mini(原谅我的流水账)

但是,这样塞进外壳的话,硬盘会压到显卡风扇,只能二选一了,要不少一个硬盘,要不换掉风扇,最后还是换回了自带的9mm小风扇。

自己动手,从机箱开始打造mac mini(原谅我的流水账)

一番折腾之后,搞定。