生娃 篇九:细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

2019-05-23 13:37:22 26点赞 30收藏 65评论

创作立场声明:转载请联系作者。

前阵子,写了篇《1岁后,宝宝三餐两点的选择》,不少值友给了意见和建议,十分感谢。做饭技能完全没有点亮的我,每天只能捣腾捣腾汤,也想做一些色香味俱全的小点心给宝宝尝尝。研究了很多辅食点心的做法后,我看中了一款简便的点心料理机—Bruno姆明轻食机,连着做了三天,感觉确实很好用,做出来的点心,家人也都给予了全部吃光的鼓励,实在大大增长了我的自信心细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

首先介绍一下这款小家电。Bruno是日本品牌,日系产品在细节做工上都比较细致,他家天猫店卖的比较好的,一款是Bruno大/小方锅,可以用来做烤肉、做火锅,另一款就是这个轻食烹饪机了,轻食指的是简易、不用花太多时间就能吃饱,又比较健康的食物,和我的需求不谋而合。这款轻食烹饪机,原理很简单,是双面加热,采用烤盘+加热丝分离模式,更换烤盘,只需要轻轻一按,“咔哒”一声,立即可以更换。

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

我这款是Bruno2019年的新款轻食烹饪机,颜色除了老款的莫迪兰色、复古红色,还新增加了珍珠白色,因为家庭用,果断选了plus版。旁边放了一个宝宝的玩具球做对比,可以看到,大小是很轻巧的。

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

在锅具的选购上,我主要考虑几点:

• 上手方便度。

这款轻食机,上手简直不要更简单。准备好材料,放入要烤的东西,等锅具上的通电指示灯亮,按想烤制的时间选择按钮,等时间到就行啦。开始上手时,烤制时间建议设置得短一些,打开看烤制程度是特别方便的,如果没烤到位,加烤一会儿就行了,烤过了、焦了,就很难补救了。

• 花费时间。

时间花费上,这个也是很有优势。网上购买好半成品,配好料,最多加个刷油的程序,2-3分钟,叮一声就ok。基本准备一家人的三明治早点,也就需要十来分钟,比起传统的煮粥+小菜当早饭,快得多了。如果要煮粥,早上五点半就得起来了。

• 好清洗程度。

这款锅具,只需要把烤盘取下清洗就行了。烤盘是不粘锅材质,加点小苏打一泡就行,洗好后竖着放置,控干水分。要注意的是,锅具主体千万不能碰水!用厨房纸巾把表面擦拭干净即可。

• 细节设置。

两面加热,受热比较均匀,不需要翻面;变压器和轻食机都设了提示灯,如果插反了没通电,可以第一时间看到;可以随时开盖查看烤的情况;方便收纳,线直接缠绕在底下,可以完全藏起来,细节真的蛮到位的。

• 油烟大小。

基本无油烟,想想当年我宿舍要是有个就好了,做的快,动静小,宿管阿姨来之前往箱子里一塞。。。

• 安全系数。

家里有个学步期的宝宝,安全性是我考虑的一个重要方面。

这款在安全性上,有一点特别好,就是烤制之后,冷却速度特别快,不担心一时没收好,宝宝上去摸被烫伤;定时器部分突出在外,刚烤一盘重新设置时间的时候,也不怕烫伤。

安全装置是标配,机身和烤盘的材质也都是安全材质。

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

我没有选择华夫饼烤盘,而是选择了三明治、稠鱼烧、果挞和小蛋糕的烤盘。利用率来看,三明治应该是最高的,后面三种,也都比较适合做宝宝的点心。

一、三明治

材料准备:黄瓜/梨/西红柿/香蕉,吐司,芝士片,培根/金枪鱼/火腿,鸡蛋

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

这个颜值真是没sei了,因为我是图方便买的成品吐司,如果自行调制面糊的话,能做到两边有小可爱的效果细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

宝宝是推荐吃天然奶酪的,我这里用的是再制的总统芝士片,长期吃还是建议选择天然奶酪哈。

另外,培根、金枪鱼、火腿等配料,都要关注配料表。我用的这款世棒的培根,是荷美尔旗下品牌,虽然成分表简单,但是口感比较咸,不推荐给宝宝吃;大洋世家金枪鱼尽管纳含量低,但是添加了味精(谷氨酸钠),也不推荐给宝宝。我是特地做了一款不带肉的,切小块给宝宝食用。

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

Plus版和mini版的区别是plus有两个加热区域,可以同时加热两片吐司,家庭用的话比较合适。芝士片直接放在吐司上一同加热即可,培根和鸡蛋我是单独加热的,不需要刷油也不会焦。还有就是,我买的吐司是自带边的,即使是不带边的吐司,这款轻食机也有压边效果。

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

小Tips:先加热培根,培根会出油,然后煎蛋哦~吐司加热2分钟就行了。如果时间紧张,可以直接夹着一起加热,但是夹太厚的话可能会挤出来,有时间还是分开加热的好,烤出来也好看。

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

单独加热好吐司后,把煎好的鸡蛋和培根放在上面,再斜切一刀,就是2块三明治了。

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

如果把这么多料一口气都放进去烤制的话,可能会扑出来,所以还是分开烤制的好。

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

在酱料选择上,可以选择番茄酱和花生酱。三明治的配料是很自由的,下面这两款分别是金枪鱼番茄鸡蛋黄瓜芝士吐司,和培根黄瓜鸡蛋雪梨芝士吐司。

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

我这款是日版的,说明书上还有和风的草莓🍓巧克力酱三明治、地中海风味的牛油果三文鱼三明治、欧洲风味的罗勒叶火腿小番茄三明治,有机会再一一尝试。

二、酸奶果挞

材料准备:俏侬葡式蛋挞皮,酸奶(基本8个果挞100g酸奶就够了),水果颗粒

俏侬蛋挞皮,站内比较知名了,据说肯德基用的也是它家的,配料主要是小麦粉、玉米粉和黄油,也有白砂糖,建议1岁以上宝宝食用哈。水果的选择,可以有很多种,甚至加红豆、椰果等也可以,这里我选的是橙子和苹果。

做法极其简单。我买的是俏侬的大号蛋挞皮,大概一个蛋挞皮够做两个果挞了,也可以买小号蛋挞皮。把蛋挞皮解冻,放到果挞模型中,使边缘贴合,然后开机,烤制2-3分钟。想颜色深一些就烤久一点。

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

烤好之后,加入酸奶和水果颗粒。外皮焦香,酥脆可口。宝宝很喜欢!

三、小蛋糕

正好家里还有一个柠檬,就做了柠檬蛋糕~

材料准备:森永松饼粉(1/2小袋),鸡蛋1个,牛奶100ml,柠檬(喜欢其他口味可以另加)

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

其实用低筋面粉也行,松饼粉烤制的蛋糕韧性会更好些。考虑到给宝宝吃,没有加泡打粉和白糖粉。

首先调制面糊,把松饼粉和牛奶混合并搅拌,然后加入鸡蛋,搅拌成面糊,静置几分钟后,在烤盘里刷油(油不能太多,不然容易溢出),然后加入这个面糊,烤制3分钟即可。

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

做好后晾一下就可以直接给宝宝了。大小合适,手抓方便。淡淡的柠檬香味,并不显得很酸。年幼的宝宝对味觉不敏感,而对颜值高的东西没有抵抗力,一做好,宝宝就急着上来拿了~刚烤好要当心烫哦!

四、稠鱼烧

材料准备:森永松饼粉(1/2小袋),鸡蛋1个,牛奶100ml,展艺红豆沙馅料15-25g

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

稠鱼烧的盘子,鱼鳞都做的很精致,是不是真的很像鱼🐠呢?调面糊的过程和上边的小蛋糕是一样的。森永松饼粉里,一大袋有4小袋,正好一半做小蛋糕,一半做稠鱼烧。因为松饼粉比较发,不需要糊的太满,先慢慢把鱼的模型里都填满,然后在鱼腹部位加入红豆沙馅料就行,红豆沙不能放太多,不然需要烤制的时间久,容易把边上烤糊,且容易露馅儿。

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

小Tips:上面的烤盘也别忘了刷油,最好刷了油预热一分钟再放面糊哦。这款里面要加红豆,需要一点时间,不刷油的话很容易烤焦了。烤好后,晚一点拿出来,用余温再加热一下~

总体来说,这款轻食烹饪机,优点很多。

1. 颜值很高,细节很到位,比如线收纳方便,盖上盖子的时候严丝合缝,不会溅油。对于家里有娃的人来说,安全系数还是不错的。

2. 很好清洗,盘子拆卸方便。主机体只要用厨房纸巾擦拭就可以。

3. 上手特别快!几乎没有难点,对于一个烹饪苦手来说真的很难得。开始不熟练的时候,可以先设置2分钟,打开看看烤制的情况,再行加热。开关也十分灵敏。

4. 油烟几乎没有,特别适合做早点和各种辅食点心。当然食材的选择上要自己把控好。

5. 原理很简单,其实除了这些配置好的点心,还可以做蛋饼、卷饼、煎饺、烤馒头呢~DIY方式多样~

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

当然,也还是有点小缺憾。

1. 目前国内版的还没上市,好像6月才正式开售。我这款是日版的,说明书也是全日文的,虽然上手也没有问题,但是总觉得还是有中文说明书更好一点。

细节控,颜值控必入,3分钟搞定婴儿辅食点心制作

2. 对于小白来说,最好对每款点心制作的时间有个指导意见。我第一次做稠鱼烧,怕里面的红豆馅儿不熟,多烤了一会儿就焦了,第二次才摸索出来。

Bruno日本轻食机烹饪机家用早餐机双面加热三明治机华夫饼电饼档599元天猫商城去购买

总的来说,这款bruno姆明轻食机,对于想自己做简单早饭的人、想健身的人,以及带娃的家庭,都很实用,值得入手。轻食机,好朋友~

欢迎留言交流~

友情链接: