春眠不觉晓,处处蚊子咬 — 儿子与蚊子的抗争史

2016-08-30 22:07:35 8点赞 52收藏 15评论

开篇

继续赚银子,这篇想八一八与蚊子有关的东西,话说这篇我应该早点写才对,因为夏天就要过去鸟,可恶的文字也要偃旗息鼓了。不过大伙儿用银子砸我的时候顺带收藏一下,明年也好早点准备准备春眠不觉晓,处处蚊子咬 — 儿子与蚊子的抗争史

说到蚊子,至少我是深恶痛绝并且的,口说无凭,上照片:

春眠不觉晓,处处蚊子咬 — 儿子与蚊子的抗争史

看出来了吧?猪耳朵啊,这是一次回老家结果被农村的毒蚊子咬了,肿的老高老高,赶紧回城里去医院看了下,索性没什么太大问题,耳朵上毛细血管多,被叮是最麻烦的。到现在我都对路人的眼光记忆深刻,当时心理一边默念:我们不是猪耳朵啊,一边诅咒着蚊子不得好死。这次是最惨痛的,至于平时叮几个包啦,那都不是事儿。我想家长们肯定跟我想法一样,所以啊看完了文章,更得多赏几个银子,咱这是经验啊!!

说到防蚊产品,五花八门的,大致可以分为事前和事后2种,事前是防,事后是治。但是以我的经验看来,想要完全杜绝蚊子咬只有一种办法:24小时在蚊帐里!

因为是给宝宝用,所以成人的驱蚊产品是不行的,多多少少有一些化学成分,另外国产的也不放心,所以基本也都是国外的品牌产品,至少在吃的和用的上面,确实国外的月亮更圆一些。宝宝防蚊的文章确实一大堆,有很多产品对比,反正我也就是写着记录自己的一些心得和经验。

防蚊产品

比起事后补救,家长们肯定都想事先防住为好,我来说道说道几种我用过的。防蚊产品的类型大概有:物理型,喷雾型,黏贴型,科技型(好吧,我只用过这几种)。

蚊帐

蚊帐是唯一保险的能在一段时间内(一般是睡觉),完全防止蚊子的手段,这个应该没有异议,也不唠叨,建议宝宝的床人手一个。这个我就不推荐什么了,也没啥研究,随便买个差不多的就好。另外提醒家长们千万要注意门窗关好,检查纱窗,如果不小心留了缝,2只蚊子就能让全家不得安宁。

蚊帐是物理手段,现在的花样也多,推车也有小的蚊帐,比较小的宝宝可以考虑。

加州宝宝驱蚊喷雾&小蜜蜂驱蚊喷雾

这2个应该算是市面上的主流喷雾了,所以放在一起来说:

春眠不觉晓,处处蚊子咬 — 儿子与蚊子的抗争史California Baby Bug Repellant Spray, 6.5 Ounce$17.01美国亚马逊春眠不觉晓,处处蚊子咬 — 儿子与蚊子的抗争史Burt'S Bees All-Natural Herbal Insect Repellent, 4 Fluid Ounce$8.58美国亚马逊

这2个品牌毋需多说,说起来都是不含有任何化学成分的,原理简单说就是使用了让蚊子讨厌的植物做的。我主要是使用加州宝宝的这款,小蜜蜂用过一次,味道比较重而且油腻,我自己比较讨厌油腻的感觉;而加州宝宝比较正好,液体是很清爽的,味道也更加清香,有点像橘子皮的味道,我很喜欢闻。如果比喻起来,小蜜蜂是浓郁的奶茶,而加州宝宝是清爽的柠檬茶。

驱蚊效果的话,其实说起来也就是一般,林子大了什么蚊子都有,有的胆子大,有的嗅觉不灵敏,反正就一个字,你喷不喷我都咬!完全指望这个防蚊确实不可能,但是效果是绝对有的,明显的喷了以后包会少一点。因为都是纯植物的,药效就比较短一点,需要2个小时喷一次,如果非要逼驱蚊效果,小蜜蜂应该会好一点,因为味道比较大春眠不觉晓,处处蚊子咬 — 儿子与蚊子的抗争史 。值得一提的是加州宝宝的瓶盖设计我觉得特别好,只需要转一下就能喷,转回来就是锁起来,免除了盖子掉的问题。

购买渠道的话,虽然贴的都是美亚的链接,我个人是在drugstore上海淘,虽然单价比国内低很多,但是耐不住重量大。价格对比起来,国内的跨境电商的价格和海淘+运费其实是差不多的,有时候还会比海淘便宜,当然前提是都是真货!

和光堂驱蚊贴

春眠不觉晓,处处蚊子咬 — 儿子与蚊子的抗争史

这个也是很火的一个东西,原理和喷雾的一样,只不过以纸为载体罢了。我只买过一次,**!贴满了都没用有木有?强烈不建议购买,不如换喷雾了。

vape未来驱蚊手表

这个名声也很响,有各种型号可以选择,大型的摆在房间里,类似一般家里使用的电蚊香器;也有中等的可以在户外使用,比如挂在推车上;我选择的是驱蚊手表

春眠不觉晓,处处蚊子咬 — 儿子与蚊子的抗争史

按照每天使用6小时可以使用20天,时间用完了就需要更换里面的类似蚊香片的东西

春眠不觉晓,处处蚊子咬 — 儿子与蚊子的抗争史

具体的原理我不太清楚,有没有用?我觉得是有用的,但是作用有限,由于儿子不是太肯带这个,所以也没有重度使用,这里我要吐槽下这个手表的设计,太大太厚了,待在手上肯定是不舒服的。也许你要问,那你怎么知道有用呢?我分享一个例子,有一次回老家过夜,住在2楼,楼上蚊子是比较少的,这是前提条件,然后没有帐子,于是我就把手表放在儿子边上,第二天真的一个包也没有。当然这个可能有巧合,但我想至少是有点作用的。

防蚊的产品我也就用过以上几种,基本都是海淘的,张大妈不接受日亚的链接,我只能贴图片了,预防大多数情况下也只能减少蚊子咬的数量,想要杜绝,真的不可能。

缓解产品

宝宝被蚊子咬以后,恰恰最大的敌人是宝宝自己,因为痒啊,宝宝就会不停的抓,然后破了感染就太麻烦了。所以咬了以后即使得涂抹一些安全的药物来止痒消肿是很有必要的。

小蜜蜂紫草膏

大名鼎鼎的紫草膏!

春眠不觉晓,处处蚊子咬 — 儿子与蚊子的抗争史Burt's Bees Res-Q Ointment, 0.6 oz$2.49美国亚马逊

这个不用多介绍了,当然这个是有限制的,需要2岁以上。有一段时间还沸沸扬扬的闹过紫草膏致癌,这个我就不评判了,可能会有一点点毒性吧,紫草我估摸着也算草药,是药哪能没点个性呢,至少不会比国内的专家毒性强。我很早就买这个了,但是一直没用,因为要2岁呀。今年上半年突然想起来了,就拿出来用,蚊子刚订过就抹上,效果奇好。很快就红肿消退了。我自己也用过,涂上就不怎么痒了。论效果是在我所有用过的膏体中最好的。而且紫草膏还能用于其他的一些皮肤损伤,验证啊什么的,属于万能药。

小蜜蜂止痒消肿膏

春眠不觉晓,处处蚊子咬 — 儿子与蚊子的抗争史全球购 美国小蜜蜂Burt's Bees 婴幼儿 止痒叮咬膏5g¥59京东

这个也是我最开始买的,比较冷门,貌似现在也搜不到了,绝版了。很不好用,有点像我们平时的润唇膏,但是膏体太硬了,我涂自己身上压根涂不出什么东西来,所以呀效果就谈不上了,差评!

After Bit膏

春眠不觉晓,处处蚊子咬 — 儿子与蚊子的抗争史After Bite Kids Non-Stinging Sensitive Formula 0.7 oz一单可以两三家分享了,同类产品的销量冠亚军都是这个品牌,当然这个东西不仅仅是给宝宝的,全家老小都可以用。夏天的蚊虫叮咬确实是不小的...$1.99美国亚马逊查看百科详情

在使用紫草膏之前我一直使用这个,乳白色膏体,效果中规中矩,并没有太出彩的地方。唯一的亮点比较耐用,我用了2个夏天了还没有用完。

池田模范堂 无比滴三合一止痒液

春眠不觉晓,处处蚊子咬 — 儿子与蚊子的抗争史凑单品:池田模范堂 无比滴三合一止痒液 40ml 48元无比滴止痒液,凑单好价,用码价更低~西集网售价48元,由于运费按照重量收取,与其他商品凑单带回可以节省运费,现在下单选择西集自建物流还...284339 匿名用户

这个是在张大妈看见才买的,是液体,效果还不错。当然是我自己使用的结果,儿子不肯涂这个,我用了以后才知道原因,由于是液体,涂上去会有一点疼,尤其是已经抓破的地方。

购买建议

如果是2岁以前,我推荐加州宝宝喷雾+任意一款止痒消肿产品就够了;2岁之后加州宝宝喷雾+紫草膏完美解决。

驱蚊产品百花争艳,由于体质不同,可能效果还不同,找到适合自己宝宝的,然后选择一款喷雾加一款消肿止痒的加蚊帐,基本就能安然度过夏天了。

这篇忙里偷闲写的,好短啊!