三分钟热度典型患者爱上的那些木头

2015-10-28 23:21:41 7点赞 35收藏 9评论

话说本人是一典型的三分爱好者,曾经爱好过的有布艺DIY(存货有小型缝纫机、无数花布、蕾丝、纽扣)、三阶魔方(还好,仅有数十个魔方,在办公室掀起魔方狂潮,奈何智商有限,不会盲拼、六面时间过长)、烘培(结果是烤箱送人、原材料过期)等等,还好以上玩意花费不大。经常有喜欢的东西还没有开始买就已经不喜欢,还好家里早已习惯我的折腾,我美其名曰为了创造新鲜感,不然日复一日生活估计不能撑到七年之痒三分钟热度典型患者爱上的那些木头

这两年文玩的种类多得数都数不清楚,大街上带串的、挂脖的已部分男女老幼,半年前办公室里还掀起了搓星月菩提的高潮,奈何我总怕会引发密集恐惧症,没有跟上那一拨潮流。国庆前夕,临近生日想到给自己添置点玩意,具体什么倒没有想好,经朋友带到一家质量信得过卖家店里仔细挑选,当天刷了以下两样:

翡翠手镯

三分钟热度典型患者爱上的那些木头

一般的种,价位在翡翠镯子里也算普通,本人属于骨节较大的妹(女汉)子,能戴上上的镯子也是圈数比较大的,一直觉得这种小家碧玉不适合我,但戴上这只隐觉得很有眼缘,而且有半圈淡淡的油绿色深深的打动了我,于是乎就不摘下了吧,也免得手疼。

当日还顺手带了店家介绍的蜜蜡

三分钟热度典型患者爱上的那些木头

三分钟热度典型患者爱上的那些木头后来网上看下来大概是金绞蜜吧,不懂,当时只觉得秋冬戴手腕有抹颜色,懂的大神勿喷三分钟热度典型患者爱上的那些木头

(以上为铺垫,到正文了)

由于当日在店里询了沉香的价格,但这玩意价高水深,店主并不推荐(这里必须赞一个),回到家里就开始问候度娘,结果搜来搜去不知咋的搜到了小叶紫檀,一看这个颜色呀就觉得漂亮,用赵老师的话讲不就是红中带着黑?怎么也得弄一串来陪蜜蜡不是?但作为一个在此之前没有摸过、闻过、把玩过的三无人员,这事怎么能不问问张大妈呢?三分钟热度典型患者爱上的那些木头

在此感谢老迷信的《淘宝主流:小叶紫檀念珠非正式评测》

三分钟热度典型患者爱上的那些木头淘宝主流:小叶紫檀念珠非正式评测这几年简直佛珠横行,基本上修佛的,不修佛的,装B的,不装B的大街小巷男女老少,基本上都在带珠子,我是做技术的,本来对文化的东西也不是很...8582331 老迷信

马家的东西对于我来说是再熟悉不过了,我把介绍的几家初步筛了一遍,其中一家在孤品大赏,对于我这种小白品味还是不要一下子提高了,就又pass,剩下两家实在不知道怎么分优劣,于是节前在两家买了1.5手串和108念珠,还顺便加了卖家的微信。

周一上班耐不住又去朋友店里,由于之前在度娘、张大妈、淘宝那吸取了点关于木头的知识,在朋友店里没有能欣赏到很好品质的小叶(朋友店里木头类的珠子只是搭配),但三分钟患者的我怎么能空手而回呢?于是乎,又顺了一串1.5的小叶,很普通的料子(棕眼挺大,图片是盘了一周的)和1.5的老山檀(非常喜欢老山檀的味道,因为没有打算盘,请店主取下两颗直接上手)

三分钟热度典型患者爱上的那些木头

三分钟热度典型患者爱上的那些木头 三分钟热度典型患者爱上的那些木头在这里也想说说三岁就很有才写的《聊聊我所知道的小叶紫檀》

三分钟热度典型患者爱上的那些木头聊聊我所知道的小叶紫檀 — 个人心得与购买建议首先,说说我和紫檀的那点事吧楼主85后,开始接触紫檀是大学时候,05年左右吧,老家,在小部分群体里,木头突然间就多起来了,不过那时候恰逢W...79915973524 三岁就很有才

里的价格区间真真只能是很普通的小叶的价格(至于原产渠道我是接触不了的,我了解到渠道只有普通的面对消费者的饰品店、淘宝、文玩店,范围略小,请大神们留情),但凡打磨好点的、孔小点的、棕眼少那么点的都要略高,更别提密度油性好的、纹路好看的、带金星的、有点瘤疤什么的。

国庆放假前2天,收到了108颗的高密念珠,都说就怕货比货,一拿出来我就差点把前一天买的珠子给砸了,但想了想也许还可以练手(请原谅我的手机照不出原本的美感,连我老妈、我婆婆都看出这串好,可惜另一家买的1.5手串由于节前物流未送到我原件退回了)

三分钟热度典型患者爱上的那些木头

国庆期间恰逢快到老爸生日,琢磨着给老爸也整串2.0的,和他一合计,立马同意了(私下里想着,如果个人喜欢的东西能变成全家喜欢的东西,那就有联盟了呀)。于是回来后立马去了本地文玩店(朋友店里2.0的都只有普通料的,也想在本地文玩市场看看价位、打磨等和网上的对比),转了大半天,了解得七七八八,终于决定在一家文玩店里买,和老板东拉西扯半天,最后要了一条密度高点的,没有金星也没有特殊纹路的2.0手串,价位还比较合适

又给自己添置了条0.8海黄念珠和1.5海黄手串

三分钟热度典型患者爱上的那些木头

三分钟热度典型患者爱上的那些木头 三分钟热度典型患者爱上的那些木头海黄真没研究过,只是觉得纹路非常好看,也有股淡淡的味道,请朋友看过1.5的那串确定是海黄,0.8的不知道,至于价格上是贵于小叶的,是不是交了学费就不得而知(我承认我是一时脑热买的这两串,这是我坏毛病,所以我一般不逛街),在投稿到修改这篇文章期间多次网上围观发现0.8的那串实在不咋滴,而且都比在网上买贵了三分钟热度典型患者爱上的那些木头

后来觉得大的珠子还是不能和网上的对比呀,正好买念珠那家微信在发布一条1.5的瘿子料,便秒抢了下来。

三分钟热度典型患者爱上的那些木头

节前买的时候由于加了两家的微信,节日期间将两家微信所有信息都看了个遍,请原谅我的执着,多看看总是没有错的,为了将理论与实践相结合,多买买也是可行的三分钟热度典型患者爱上的那些木头,在投稿后本人热度未减忍不住手痒在另一家入了老山檀的挂件一串、多宝手珠一串、以搬家的名义入了太行崖柏摆件一套

三分钟热度典型患者爱上的那些木头

结合网上网下的购买经验,终于可以对比及小结一下了:

首先,不懂的(比如本人)一定要先了解木头的知识,多在度娘上看看也是好的;但是一定要亲自看看、摸摸甚至闻一下真的木头的味道(不管是小叶还是老山等),味道也是有假的呀,咱在天朝就不多说了三分钟热度典型患者爱上的那些木头 ,可以找一个毕竟懂的人或者靠得住的店,不要第一串就受骗上当,不过只要不是在景区或者价格低得离谱的实体店里,目前小叶紫檀基本是真的,只有木头的优劣罢了。至于海黄类的高档木头,更是要找靠谱的,因为哪怕你买到真串,价格上也是有很大空间的。

工艺上我一个外行我看不出来的,但就漂亮程度而言,网上完胜,看我的手机渣图应该都能看出来(前提是要找到好的卖家,可以通过微信多了解一下),我买的两家都是店主亲自买原材料,一家对木头有自己的一套标准,另一家种类丰富,还可以定制。文玩店珠子的外观也是比较漂亮,拿出来的东西基本是中档以上,比网上好的是能见到实物,可以有感官上的体验,本地文玩店基本是老板去加工地选珠子(从成本上说价格要贵,中间多了一个渠道);非文玩实体店里普通的小叶都是接触空气的,基本上氧化得黑乎乎的(毫无小叶紫檀的美感),好点的才用密封袋装起来的;

购买咨询上,网上购买的好处是可以在旺旺多咨询、多学习,比较专业的卖家都能给你解释到位;文玩店的自然是非常懂的,当然也非常能和你忽悠;非文玩实体店的店员懂得很少,多问几句就是三不知。

价格上,淘宝卖家的珠子定价有自己的分类体系,比如普通料的价格低,密度高的价格略高,有点特色(如小叶的金星、纹路漂亮)的价格高,有货真价实的感觉。文玩店里宝贝没有一个规定的价格,价格方面如果自己不了解的话完全没有话语权,哪怕是已经杀价了可是还是不知道到底是不是买贵了?非文玩实体店价格是合适的,最起码是明码标价,有的还可以打折,但是实体店的珠子卖相实在不怎么样,基本都是普通料,好的又标价离谱。

所以如果想买木头的朋友本人还是建议在本地了解后买马云家的,但是也不要买太多了,有的东西从佩戴来说没有那么多手,从升值来说也不大可能除非你买孤品,从保养来说你会发现它们都是要供起来的,啊?你问我既然知道还乱七八糟买这么多来干嘛?我就想着呀,如果我家女儿初长成的时候我就可以和她一起戴啦三分钟热度典型患者爱上的那些木头 。虽然她现在才两岁三分钟热度典型患者爱上的那些木头 就说这么多,要去盘珠子了。

SWAROVSKI 施华洛世奇 Lifelong Bow系列 5646738 蝴蝶结手链 24cm

KRISTEN JUDI 原创饰品品牌KJ 朱砂纯银手链

KRISTEN JUDI 原创饰品品牌KJ 朱砂纯银手链

KRISTEN JUDI 原创饰品品牌KJ 财运兴龙手链

KRISTEN JUDI 原创饰品品牌KJ 财运兴龙手链

KRISTEN JUDI 四叶草手链

KRISTEN JUDI 四叶草手链

鸿颖 香灰琉璃手串 吞金兽

鸿颖 香灰琉璃手串 吞金兽

SWAROVSKI 施华洛世奇 ICONIC系列 5465403 红色天鹅手链 15cm

银卡 有你竹够银手链女和田玉手镯女生

银卡 有你竹够银手链女和田玉手镯女生

中国黄金 2024龙本命年红绳手链

中国黄金 2024龙本命年红绳手链

鸿颖 十八籽菩提子手串 第三代十八籽福袋装

鸿颖 十八籽菩提子手串 第三代十八籽福袋装

央创华钻 925银和田玉桃花手链女士时尚手绳珍珠手串首饰品

央创华钻 925银和田玉桃花手链女士时尚手绳珍珠手串首饰品

央创华钻 S999足银锦鲤平安扣手链女红手绳本命年和田玉饰品

KRISTEN JUDI 一贝子手链女

KRISTEN JUDI 一贝子手链女

HUAYING 花影 轻奢莫桑钻石四叶草S999足银手链女士跨新年 四叶草手链+礼盒

KRISTEN JUDI 绿色竹子孔雀石手链 金色

KRISTEN JUDI 绿色竹子孔雀石手链 金色

潮色绘x三丽鸥库洛米甜蜜拼接手链秋冬女生小众设计新年

潮色绘x三丽鸥库洛米甜蜜拼接手链秋冬女生小众设计新年

AWE回到未来双排镶钻古巴手链男潮牌饰品王一博王嘉尔明星同款 银色18cm 手链

• 有这样的媳妇何愁不败家,文玩无贵贱,人心有高低,文玩磨得是心性,盘的是棱角,专心些盘出自己的精彩

我自己买穿戴,不过像你说的文玩玩心性,我的确需要磨练

• 文玩坑太大!

纯属个人佩戴喜好,还没有到达文玩高度,也没那么多填坑的

• 崖柏瘤疤珠有点意思,现在采伐严重快灭绝了

• 楼主能否告诉一下1.5海皇的weixin号码

海黄我是在本地文玩店买的,我买的那两家微信里也有,一家是林国庆一家笨木匠,感兴趣就加来看看

那是在本地文玩店买的,你可以在网上看看

• 败家娘们。。。。