#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享

2017-08-09 15:00:24 16点赞 100收藏 23评论

从2017年1月开始,坚持去健身房已经快7个月了。

简单分享一下我的一些心得体会。(如果有不正确或者不合适的请留言指出,谢谢#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享

为什么会想到要去健身?

和大多数正常的成人一样,我只是个打工仔#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享

工作日大部分时间都是对着电脑坐着,像个机器一样的在写字楼里过着一天一天又一天,吹着冬暖夏凉的空调风,完成各种工作目标#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享

在开始一周五练之前,每天中午都会和同事一起去周边各种餐厅吃午饭。

聊聊天、吃吃饭,没毛病#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享

也不知道是厌倦了这种午休生活,还是受到了“身体和灵魂必须有一个在路上”的刺激。我决定利用午休的时间去健身#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享

健身时长与频率

前面提到了,我是利用午休的时间去健身。所以每天给我健身的时间只有1小时左右。一般工作日不忙的时候,我基本五天都去锻炼。也感谢公司有给员工提供健身房的福利#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享

主要练些什么?

一开始去健身的那段时间,基本每次都是“全套大保健”#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享

当时不是很懂嘛#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享 (虽然现在也只是个Rookie)然后看了一些健身达人们的视频。学了一些健身的方法,还有动作。现在我的菜单如下:

#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享

一 天1个大肌群,一天1-2个部位。

周一练胸,目前的训练动作有:

1. 杠铃平板卧推

2. 双杠臂屈伸

3. 上斜哑铃推举

4. 下斜哑铃卧推

5. 蝴蝶机飞鸟

6. 拉力器十字夹胸

7. 平板哑铃飞鸟

练下来觉得哑铃卧推对胸部的刺激度比较强烈。

周二练肩和手臂,目前的训练动作有:

1. 直立哑铃交替前平举

11. 俯身哑铃飞鸟

12. 坐姿器械反式飞鸟

13. 俯卧哑铃飞鸟

14. 坐姿杠铃颈后推肩

练肩的话觉得阿诺德和飞鸟比较有效果。练手臂我是二头三头一起练。

周三是背部训练,目前的训练动作有:

1. 宽握引体向上

2. 横杠缆绳下拉

3. 杠铃划船

4. 坐姿划船

5. 单臂哑铃划船

6. 杠铃硬拉

7. 杠铃反斜拉

引体向上来一打!

周四是练腿,目前的训练动作有:

1. 深蹲(杠铃,史密斯)

2. 腿屈伸

3. 俯卧腿弯举

4. 站姿提踵

5. 硬拉

深蹲硬拉做起来!

周五的有氧(附带一点腹肌训练),目前主要是以打沙袋为主。30-30-30的训练方式。以后会介绍什么是the 30-30-30 drill勤劳的朋友们也可以自己网上搜索一下#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享

关于这些部位的训练方法与动作我以后也会录制相关视频分享给大家。

饮食和补给

关于饮食(我也没有算的很细,吃的方面还是比较随意。以后等我体验了系统的饮食plan会再与大家分享)

说实话,吃的方面我目前只能控制我工作日早餐和午餐,晚餐的话我没法控制,因为家庭氛围比较好#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享

工作日早餐的话,基本是每天在家吃一碗,约250克的粗粮粥出门。然后到了办公室还会买两个包子(菜包为主)在去健身房之前30分钟食用。

重训过后的午餐,我基本是711/Familymart搞定,有时两个包子,有时一份711鸡肉卷沙拉。(味道还不错!)

#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享

如果不想去711/Familymart,或者下午有重要会议时,我会去健身之前在杯子里泡好一杯,约300克无糖燕麦。

关于补给(女朋友说我是蛋白粉痴迷爱好者#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享

先上目前我喝的两个牌子:

#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享

目前的补给主要有件宝:Whey protein,BCAA,creatine。

一般都是去健身房的时候,泡一杯支链氨基酸feat.肌酸。吃午饭的时候来一杯乳清当饮料喝。以后也会详细介绍关于补给的功能和种类。现在吃的也是比较随意(其实这些补给还不如鸡胸肉#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享

好了,先说这么多。

附一张6月出去旅游在酒店拍的照片#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享

#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享

See you next time!

Peace#原创新人#2017年1月至今的健身经验分享