为知笔记测评

2014-07-14 20:37:58 4点赞 0收藏 0评论

什么值得买6月30日到7月2日众测活动参加产品众多,为知笔记上线数1000,最终参加人数只有736,等于花了50分得到这个一年的vip,其实是非常值的,要知道这个市场价要100元软妹子

为知笔记测评 很多人说普通版本已经够用,但是对一个网络产品来说,5%的付费客户提供了80%以上的利润,对于少数高端客户来说,上传流量可能会超过普通用户的限制,而且对于数据安全更为看重,所以个人群组,20次的数据恢复,客户经理的专门服务显得尤为重要,因为数据无价吗,不然也不会有这么多人高价去硬盘恢复数据了。对于我们这样的屌丝来说,vip意味着更多的功能和一丝丝成就感(装B有没有)

为知笔记测评 所以和笔记界做的比较好的印象笔记做了比较,和这款相比,为知笔记有以下这些优势和不足,然后我还是选择为知笔记

1功能强大

为知笔记的windows桌面版非常非常好用,支持全局搜索,代码高亮,桌面便签,HTML编辑等功能。而且几乎能导入市面上所有其他的笔记软件的备份文件(有道,麦库,EN,Mybase,onenote)。在插件的帮助下,还能解析Tex数学公式,调用百度编辑器,正则批量标题替换。

2.对免费用户更良心。每月500M流量比印象60M大的多,且不论用户到底需不需要那么大的流量,摆在这里用户就放心,不必担心超量。其实充VIP1年100块比起印象的283也便宜很多

3为知笔记的移动端比其它的PC版来说只能算是简陋,只能做到浏览笔记和简单编辑,这点远不如印象笔记,印象笔记的圈点,墨笔,食记,等各有特色

4为知笔记的界面不如印象笔记好看,营销也不如印象笔记,印象笔记用户数字远多于为知笔记用户数

5白得了一年的为知vip,怎么也得当一次五毛啊(吃人家的嘴软,拿人家的手短)

虽然为知笔记移动端简陋的惨不忍睹但是考虑到使用便携性问题,我还是选择下载iphone版,以下以iphone为知笔记客户端为例介绍安装及验证vip及使用过程

首先在app store里找到为知笔记,这款是免费软件,下载很快

为知笔记测评为知笔记测评

这个是下载后的桌面图标,一个简单的w标志,简单大方,辨识度也算很强

为知笔记测评

当然像所有的软件一样,首先你要注册一个账号,然后选择登录

为知笔记测评

为知笔记界面比较传统,三段式设计利用了空间优势,顶端左侧点击可以下拉里面设置东西不是太多,主要是设置界面信息中心和创建笔记群组,右侧加号点击可以创建新笔记

为知笔记测评

为知笔记的编辑功能比起它的PC版来说要弱了很多,直接添加文本和照片,不能设置提醒或者任务等特殊功能,可以创建录音笔记,但是得到的音频只是作为附件形式出现,不能随时回顾。不过简单的分享、编辑日期等功能还是有的。

所以想好好的使用它的功能还得在pc端

比起为知笔记PC强大的功能来说,移动版的功能只能用可怜来形容。只能用来进行笔记查看和简单速记,可以算作特点的网页分享功能也因为藏得太深同时功能薄弱令人失望。

以上就是评测的内容,因为从来没有评测过任何东西,没什么经验,所以希望海涵

• 求表带心得……也买了块便宜西铁城,表带真不好用,谢了!

@xm9k36d 谢了!

我文章中提到的这条更换的表带,后来确实是不到两年坏了。我找皮匠定做了小表带,缝纫机做的,非手工,不贵。就当它是消耗品,表店里随便搞吧,或者随便马云吧。要求太高的话,太贵了,不值。

• 之前换过一次皮带,时间久了也烂了,楼主尽快推荐推个靠谱的耐用的皮带吧。顺便吐槽原装表带,太恶心了

我现在找皮匠定做~

• 这款表面容易花吗?

戴了一年,现在不戴了,表面确实有一道儿。
    现在觉得老式的有机玻璃表蒙最好,弄花可以打磨。您别跟我一般见识……

• 团的20只都在清关 [馋] [馋] [馋]

• 就是懒得换电池才打算买的,不过居然错过了…………

• 期待lz对于皮表带的心得 [示爱]

• 就等楼主晒表带了

• 建议这个板块的晒物,都上个入手价吧,方便以后大家做参考 @刀刀

• 楼主速度介绍表带啊~~~

• 这表很有感觉啊,把表盘上除商标外的字去掉就更完美了

• 皮带难找啊

• 今天刚收到皮带。。试了试。。
    1. 感觉最好找那种哑光而且是越不反光越好,个人眼光认为棕色比黑色好看,但缝线一定要是白色或者蜡色。
    2. 表带太细了,18mm的,镜子里面看起来像是女表,太郁闷了。。。尼龙表带还稍man一些。
    3. 淘宝上还看到黑皮带红线的表带还想很衬这块表的表盘,谁整到了可以来晒晒。

• LZ带的什么皮带,我的劈到也到了,要换啊

• 求表带分享~~~

• 表带分享下啊

• @秋之回忆 20只,好牛啊,到时到了联系下我啊,我想买块表

早都到了。。。 [糗大了] [糗大了] [糗大了]

• @蛋疼的橘子 @wpsoy @leon2013 我投了稿子,他们没发,如之奈何~

• 皮带啊!我也有两块西铁城。皮带太丑,可惜了好看的表盘啊

• @xm9k36d 表带链接发我下吧

• @leon2013 去看看

有没有换手的实物图。。。。最好是戴在手上的啦