非常实用的软件和小工具:为知笔记

2014-07-30 14:59:46 1点赞 1收藏 0评论

对于笔记类软件用了也有些年头了,最早从10年底开始用evernote,也就是现在的印象笔记,因为那时候还没有中国版。后来又用了有道笔记和麦库,可以说各有各的亮点。

对于此类软件个人最大的需求是支持多平台,支持分类、支持网摘、稳定。

evernote功能最强最稳定,但免费用户容量小,一加网摘就爆了。

麦库也还不错,但在我的nexus 7上小问题不断,就没有再使用了,没办法小平板一直是我阅读的主打工具。

有道的确不错,除去windows phone版,其他平台都很稳定,但郁闷的是哥哥我用的手机是920啊,网摘基本都用这个。

看到网站的众测频道有为知笔记vip会员,很感兴趣,马上提交了申请,rp还不错中了。

使用了一段时间,发表一下使用心得。

首先还是看一下android下的界面,有目录功能,也提供了标签功能,基本上文章找起来很方便非常实用的软件和小工具:为知笔记

具体的文章浏览效果

非常实用的软件和小工具:为知笔记 因为用的是nexus7,屏幕不大,所以当图片超出屏幕时会有一些压缩。

接下来来看一下PC版的为知笔记,界面中规中矩,该有的功能都有,个人比较觉得有意思的是它的朗读功能,这个是其他笔记软件所没有的功能,特别是现在电脑用多了,有时候眼睛累,用耳朵听一下挺好。非常实用的软件和小工具:为知笔记

其他界面里的功能,很多评测文里已经有了。

最后还是说一下个人觉得最感兴趣的功能,为知笔记的小工具栏,非常的实用,个人很喜欢,觉得值得推荐。非常实用的软件和小工具:为知笔记 第一个功能是近期笔记,方便查看最近的笔记。

非常实用的软件和小工具:为知笔记

第二个是桌面便签,便签可以订在桌面上也可以一直显示在最前面,点击可以看到便签列表,很方便。非常实用的软件和小工具:为知笔记非常实用的软件和小工具:为知笔记

第三个是任务列表,其实和便签差不多,就不讲了

第四个是添加到为知笔记,这个做网摘很实用,不用装什么浏览器插件,直接选择一段网文,Ctrl+c,再点这个按钮,就直接跳到为知笔记,再保存,网摘就搞定了。非常实用的软件和小工具:为知笔记

第五个屏幕截图,直接可以把截图存到笔记

第六个是行事历,也很方便,在pc上随时可以添加代办事项,还可以同步到为知笔记的手机、平板端。非常实用的软件和小工具:为知笔记

总体来说作为笔记的功能都有了,工具条的功能很出色。

缺点就是没有windows phone的版本,目前国内笔记软件还没有出色的windows phone版,刚好可以抓住这个市场的用户。

• 带足弓收紧,袜口有一定收缩性,且不太厚的Coolmax & 毛巾底袜子怎么选购呢?淘宝看不见摸不着。。。

哈哈,看图片问店主~~

能告知你的购买店铺吗,我找不到啊

• 光年,请问除了迪卡侬的10元袜子,还有哪些10元左右的袜子推荐

淘宝上搜毛巾底的袜子吧

• 弱弱地问一句,这些所谓10元的袜子是美金吗?都需要海淘吗?

元=人民币 [坏笑] ,10元的淘宝即可

淘宝店不熟……

• 去迪卡侬找了没发现有Run 50/500/900类似标签的,只找到15.9三双的矮帮、19.9两双彩色毛巾底的,以及39.9两双的。难道是我的查找方式不对?

run系列貌似已经下架了

这边14年末新开的迪卡侬,关注以来一直没见到有。

• 店主能推荐一个靠谱的淘宝店买SmartWool吗

不好意思,淘宝店不清楚。。

请问你推荐SmartWool袜,是它的户外袜还是跑步袜

• 我穿过两双A家的鞋,K20和GT2000 最让我困扰的是袜子和鞋垫打滑。楼主有什么推荐吗

换袜子,我之前也是挑袜子很久,并不一定需要买多贵的,主要是海选的过程比较长,而且适合别人的不一定适合你

有脚底防滑的,打篮球那种

• 楼主能否私信给一下 X宝的袜子链接?非常感谢!!!

之前购买的链接早已失效了

感谢回复!您之前买的淘宝店关闭了么?

• 楼主代码写得不错。
    但代码风格不行:
    {}没有对齐对齐对齐,
    一个;一行代码

• 这篇写的我个人觉得有点那啥,第一个鞋垫,根据楼主提供的关键词淘宝搜索,几元至几十元都有,基本为爆款尾单这种,它写用那种材质,信吗?我们应该来说需要跟直接一点(什么牌子!)
    第二个,品牌袜子,价格一双都要上百,这个价位有点尴尬,鞋子一双小几百或者大几百,袜子一双都快200,一般人接受不了吧

• 马克一下

• 迪卡侬10~20元一双足够

• 踢球感觉球鞋原配鞋垫不爽 高强度比赛后足跟会疼 想换鞋垫试试 把自己的亚瑟士跑鞋的鞋垫抽出来 发觉厚很多也软弹的多 就是不合球鞋鞋型 可以修剪么 适合踢球么

• 技术贴,值得收藏。

• [呵呵] [呵呵] [呵呵万能的淘宝~

• 写的一手好代码 [闭嘴] [闭嘴] [闭嘴] [闭嘴]

• 鞋垫&袜子还有这么多讲究啊~~

• 硅胶鞋垫似乎是放在下点下面的,类似气垫的使用,但是这要求买来的鞋比较宽松

• ??????????????????

• 990 993的鞋垫是o? 怎么穿着摸着感觉不是哦

• 光年一定很忙了,每天解答那么多人的问题